Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хитрое производство

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Счет 20 не должен иметь кредитового остатка - это активный счет. Если остаток Кредитовый, проверяйте расходы - сумма материальных затрат должна быть равна (или больше) сумме выпуска.
    Про 23-й счет не понятно - если вы смотрите выпуск по счету в целом, то программа покажет значения по всем субсчетам. Если по отдельному субсчету - то вы будете видеть выпуск по конкретному субсчету.

" и еще сверху ставит сумму по выпуску без аналитики." - посмотрите журнал операций в дату, когда Вы видите не понятную запись. Какие проводки у Вас были сформированы на эти суммы?
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

У меня сумма выпуска счета 20 получилась больше расходов. Получается, что мне придется уменьшить выпуск? И по 23 расходы меньше выпуска круглого леса. Тоже нужно уменьшать выпуск? Или ставить остатки на начало года?

Комментарий

Или увеличить кол-во списанных материалов, не может же быть выпуск из воздуха. Если у Вас есть остатки по 20-му счету, их нужно указать в форме "Остатки на начало года".

Комментарий

С этим все понятно, и то что у меня остатки по Кт 20 и 23 счета получились - это моя ошибка. Я постараюсь исправить.
          Но с НЗП по 23 счету я так и не разобралась во вкладке по Производству. Смотрите, Расходы - это вся сумма расходов за месяц Дт счета 23, Выпуск - не понимаю, что тут должно отражаться: только стоимость выпущенного круглого леса 2196 м3*482руб = 1058472руб (проводка 21/23) или еще что-то. Программа мне к Выпуску плюсует еще Расходы без аналитики счета 23 субсчет 2,3,4.
          Если я не понятно объясняю, может быть мне скинуть базу, Вы посмотрите?

Комментарий

Расходы - это прямые материальные расходы (Д.20 К.10) и косвенные расходы (Д. 20, 23 К.70,69,02).
            Выпуск - себестоимость выпущенной продукции. Себестоимость выпущенной продукции не может превышать Расходы.
            Скидывайте базу, обязательно укажите дату, в которую проходит непонятная Вам операция.

Комментарий

Отправила базу на почту Адрес удалён от Адрес удалён

Вопрос по закладке Производство. Месяц ЯНВАРЬ 2013 года:

Закладка НЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО счет 23
              Первая строчка Без аналитики Расходы 680671.60 Выпуск 447217.93 (вот эта сумма правильно тут стоит?!!) Остаток 233453.67

Комментарий

Архив получили, ответим по почте.

Комментарий

"Сумма, о которой Вы спрашиваете, образовалась по факту закрытия счетов по итогам отчетного периода. Программа видите дебетовые остатки по счетам 23.2, 23.3, 23.4 и корректно закрывает их https://test.buhsoft.ru/sshots/365ad...8663117325.png
                  Проблема в организации учета, Вы раскидали расходы по разным субсчетам, сконцентрировав выпуск на одном субсчете.

Если вы учитываете полуфабрикаты по полной стоимости (с учетом расходов на оплату труда, амортизацию, отчисления с зарплаты), то и расходы нужно было собирать на одном субсчете и там же показывать выпуск.

Если Вы учитываете расходы по сокращенной стоимости (т.е. включаете в себестоимость только материалы - 10-й счет, а все остальные расходы списываете в конце каждого месяца (через Закрытие счетов)), то затраты могут быть разнесены по разным субсчетам. Но.. в этом случае Сумма выпуска должна быть равна сумме проводок Д.23 К.10 за месяц."

Если учитывать по полной себестоимости, могу ли я в январе перенести все суммы расходов разных субсчетов счета 23 на счет 23.1?

Комментарий

Можете, во всех проводках поменяйте настройку на 23.1 и переформируйте проводки

Комментарий

Доброго времени суток.
                      Использую Бухсофт Предприниматель. Занимаемся производством. Использован способ автоматического списания материалов по нормам.

В форму Производство/Расходы попадают только расходы материалов, расходы на их переработку (заказываем обработку на стороннем предприятии) почему-то не относятся на их себестоимость. Расходы на материалы учитываю как "сырье и материалы", переработку учитываю как "иные материальные работы и услуги".
                      Заметил что в плане счетов напротив счета 20.1 не было аналитики. Попробовал прописать аналитику "Продукция" чтобы можно было списать расход на конкретный вид продукции. Результата нет. Справочника видов сделок нет, справочника доходов и расходов нет, формы закрытия счетов нет. Как быть?
                      Попробовал тестовый пример моей ситуации в Предприятии - там все работает корректно. В чем может быть ошибка?
                      Последний раз редактировалось Bobix; 15.11.2014, 15:55. Причина: уточнение исходных данных

Комментарий

У предпринимателей на ОСНО очень неудобная для организации учета Книга Доходов и Расходов, но работу программы приходится под нее приспосабливать и это накладывает ограничения на работу отдельных модулей.
                        Сейчас через Производство в Предпринимателе проходят только те расходы, которые отражаются в соответствующих разделах книги (в части сырья и вспомогательного сырья). Посмотреть обороты по 20-му счету можно в Журнале операций в отчетах по счетам. По Производству - в конце года не хочется трогать этот модуль, можем сломать людям архивы, подумаем над возможностью добавить не связанные с сырьем и материалами расходы в Производство в программах следующего года.
                        Закрытие счетов - законодательно предполагается, что предприниматели бух.учет не ведут, баланс не составляют, а финансовый результат по Книге ДиР может даже отдаленно не напоминать фин.результат, полученный при стандартном закрытии счетов.. Заявок на добавление функционала по закрытию счетов в Предпринимателе у нас не было, если нужно, напишите - подумаем над реализацией.

Комментарий

Да, действительно, ограничений многовато. Если бы приблизить эти модули к вашим "взрослым программам" - было бы здорово! Может, вообще их позаимствовать, чтобы было легче администрировать программы.

Елена, подскажите возможно ли вести нашу организацию в Предприятии, в том плане, чтобы все начисления налогов и взносов у ИП (пока без наемных работников) были корректно взяты из справочников по аналогии с программой Предприниматель. Если да, то есть ли способ безболезненно мигрировать с одной программы на другую в начале следующего года? Возможно, для меня это будет выходом.

Бухгалтерии учусь по Вашим программам и форуму по мере развития потребностей производства. Сейчас учет себестоимости, самого производства, склада и отчетность в Предпринимателе становится все более сложным для меня ввиду особенностей работы программы.

Какой выбор был бы правильнее на Ваш взгляд - попробовать мигрировать в другую программу или подождать будущих обновлений?

Комментарий

В программе Предприятие нет модуля для ИП "Взносы за себя" и соответственно Книги ДиР - а ее вручную заполнить мне представляется чем-то сродни подвигу. Пожелания мы поняли, постараемся реализовать в Предпринимателе.
                            Я так понимаю Предприниматель на ОСНО мера вынужденная из-за НДС? В программе Упрощенная система есть и полноценный учет для предпринимателей (на УСНО) и полноценное производство. Переход на УСНО не планируете?)

Комментарий

Я работаю с предприятиями, которым нужна работа с НДС, поэтому на УСНО переход пока не планирую. Буду ждать нововведений в начале 2015 года.

Могу подготовить Вам не совсем типовые задачи с которыми мне пришлось столкнуться в модуле производство, чтобы вы могли знать о трудностях, которые хотелось бы решать проще, чем сейчас. Возможно, смогу немного поучаствовать в отладке доработанного модуля до его внедрения в официальную версию.

Комментарий

Пришлите письмо, опишите задачи. Не можем обещать, что сделаем все, но функционал Предприятия в Предприниматель попробуем подтянуть. Сейчас меняются почти все декларации - поэтому загрузка очень большая.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X