Коллеги, кто может узнавал в ПФР, нужно ли начислять доп. тарифы на выплаты, начисленные в 2013 г. за периоды 2012 года?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Доп тарифы на выплаты начисленные в 2013 г. за 2012 год.
Свернуть
X
-
99.999% что не нужно за 2012 и 100% что не нужно за 2011 и ранее.Сообщение от Александер555 Посмотреть сообщениеКоллеги, кто может узнавал в ПФР, нужно ли начислять доп. тарифы на выплаты, начисленные в 2013 г. за периоды 2012 года?
P.S. Вопрос был поставлен некорректно.
Я отвечал подразумевая что в 2013 году льготы нет.Последний раз редактировалось v_i_b; 30.04.2013, 13:56.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Вопрос неоднозначный.
В ПФР по 212-ФЗ дата дохода = дате начисления.
========================
Статья 11. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений
Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:
1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов, указанными в пп. "а" и "б" п.1 ч.1 статьи 5 настоящего Федерального закона;
==========================
Если сотрудник вредник сейчас и был вредник, скорее всего, надо начислять. Вопрос в том, если был невредник, а стал вредником. Или вредник не весь период.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВопрос неоднозначный.
В ПФР по 212-ФЗ дата дохода = дате начисления.
========================
Статья 11. Определение даты осуществления выплат и иных вознаграждений
Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:
1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов, указанными в пп. "а" и "б" п.1 ч.1 статьи 5 настоящего Федерального закона;
==========================
Если сотрудник вредник сейчас и был вредник, скорее всего, надо начислять. Вопрос в том, если был невредник, а стал вредником. Или вредник не весь период.
Совсем недавно был случай, когда клиенты по акту проверки доначислили зарплату за 2011 год. ПФР заставил сдать клиента уточняющую РСВ-1 за 2011 год и корректирущие СЗВ.
Я еще засомневался в том, что надо сдавать, написал вопрос в наш ПФР, ответили вот что:
"Представление плательщиком, в случае обнаружения "неполноты отражения
сведений и ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов,
подлежащей уплате ...", уточнённого расчёта определён ст.17 Федерального
закона ? 212- ФЗ. При этом п.5 данной статьи закона установлено - "
Уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам
представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов по форме,
действовавшей в расчетный период, за который вносятся соответствующие
изменения".
Таким образом, уточнённый расчёт представляется за тот период, за
который произведено доначисление страховых взносов, соответственно с
представлением уточнённых расчётов за все последующие периоды."
Либо я чего-то не понимаю, либо одна статья 212-ФЗ противоречит другой?
Получается, что если доначислили сумму зарплаты по акту проверки, то нужно сдавать по правилам того года. за который доначислили?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Тут доначисление взносов на выплаты(зарплату) того периода.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеСовсем недавно был случай, когда клиенты по акту проверки доначислили зарплату за 2011 год. ПФР заставил сдать клиента уточняющую РСВ-1 за 2011 год и корректирущие СЗВ.
Я еще засомневался в том, что надо сдавать, написал вопрос в наш ПФР, ответили вот что:
"Представление плательщиком, в случае обнаружения "неполноты отражения
сведений и ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов,
подлежащей уплате ...", уточнённого расчёта определён ст.17 Федерального
закона ? 212- ФЗ. При этом п.5 данной статьи закона установлено - "
Уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам
представляется в орган контроля за уплатой страховых взносов по форме,
действовавшей в расчетный период, за который вносятся соответствующие
изменения".
Таким образом, уточнённый расчёт представляется за тот период, за
который произведено доначисление страховых взносов, соответственно с
представлением уточнённых расчётов за все последующие периоды."
Получается, что если доначислили сумму зарплаты по акту проверки, то нужно сдавать по правилам того года. за который доначислили?
А начисление выплат в 2013 за 2012 период относится уже к выплатам 2013 года,
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
А в чем разница-то? Тоже в 2013 начисляют, выплаты за 2011 год.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеТут доначисление взносов на выплаты(зарплату) того периода.
А начисление выплат в 2013 за 2012 период относится уже к выплатам 2013 года,
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Мне кажется в Вашем примере начисляли выплату всё-таки в 2011 году, а вот в базу для начисления страховых взносов не включали.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеА в чем разница-то? Тоже в 2013 начисляют, выплаты за 2011 год.
Но точно, ответ ПФ на подобную ситуацию.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Нет, тут как раз дело в том, что начислили зарплату. Получается, что по НДФл доход пройдет в 2013 году, а для ПФР - делать корректировки 2011 годом?Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеМне кажется в Вашем примере начисляли выплату всё-таки в 2011 году, а вот в базу для начисления страховых взносов не включали.
Но точно, ответ ПФ на подобную ситуацию.
Бухгалтера не хотят, но ПФР настаивает.. пришлось сдавать корректировки.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
1 ситуация : Была выплата в 2011 году.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНет, тут как раз дело в том, что начислили зарплату.
ПФ признал её зарплатой и обязал пересчитать и пересдать 2011 год.
2 ситуация: Организация не начисляла, например, р/к на зарплату в 2011 году.
ПФ обязал начислять в 2011 году и пересдать.
Что конкретно было в Вашей организации?
Обычно при проверках ПФ бывает первая ситуация.Последний раз редактировалось v_i_b; 30.04.2013, 14:33.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Вам же уже написали, что доначисленная сумма зарплаты к прошлым годам никакого отношения не имеет. Это доход 2013 года. В цитате мелким шрифтом речь идет о том, что если что-то забыли из начисленного включить в отчет или включили неправильно и это привело к занижению страховых взносов - подача корректировок.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение"Таким образом, уточнённый расчёт представляется за тот период, за который произведено доначисление страховых взносов, соответственно с представлением уточнённых расчётов за все последующие периоды."
В точности наоборот. НДФЛ пойдет 2011 годом, с подачей корректировок, а по ПФу и ФСС все пойдет 2013 годом.Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеначислили зарплату. Получается, что по НДФл доход пройдет в 2013 году, а для ПФР - делать корректировки 2011 годом?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Мне даже неловко цитировать НК (ст.223):Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеНа основании чего
датой получения дохода надо признать 2011 год ?
З.Ы. То, что умный бухгалтер проведет эту выплату как выплату текущего года, спорить не буду, мало кому захочется сдавать корректировки.При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Уже самому интересно, после праздников будет возможность спросить, а может быть, 7 числа.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение1 ситуация : Была выплата в 2011 году.
ПФ признал её зарплатой и обязал пересчитать и пересдать 2011 год.
2 ситуация: Организация не начисляла, например, р/к на зарплату в 2011 году.
ПФ обязал начислять в 2011 году и пересдать.
Что конкретно было в Вашей организации?
Обычно при проверках ПФ бывает первая ситуация.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Да эту статью я уже почти наизусть знаю. Немало копий поломано приСообщение от svv Посмотреть сообщениеМне даже неловко цитировать НК (ст.223):
З.Ы. То, что умный бухгалтер проведет эту выплату как выплату текущего года, спорить не буду, мало кому захочется сдавать корректировки.
попытке понять истинный ее смысл.
Судя по всему , Вы понимаете эту статью так, что датой получения дохода является последний день месяца, в котором работник выполнял трудовые обязанности.
Тогда мне непонятно избирательное применение этой статьи.
Например, в марте начислили годовую премию за прошлый год.Тогда по Вашей логике, мы должны датой получения дохода считать , как минимум 31 декабря прошлого года.
Но ведь никто так не делает. И налоговая не придирается.
То есть такая трактовка на практике почти не применяется.В реале почти во всех случаях датой получения дохода считается последний день месяца, в котором начислили зарплату.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий