По итогам года, наконец, получили протокол по ПЕРСу, в котором по одному из сотрудников и страховая и накопительная часть переплачена. При этом, в прилагаемой распечатке по всем сорудникам (их совсем мало 4 человека). вижу "-" по остальным сотрудникам. В распечатке стоит последний период 4 кв.2012, из чего делаю вывод, что до этого все было в порядке. Прошу подсказать, каким образом можно откорректировать данную переплату, "перебросив" её на остальных сотрудников? В своей УСНО, во вкладке ПЕРС Учет путем распределения с 1 квартала или прямо в 4-ом? Прошу извинить, если не в той теме задаю вопрос.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ПЕРС 2012 Уплата больше, чем начислено
Свернуть
X
-
Смысл в том что уплата не может превышать начисления в целом по застрахованному лицу нарастающим итогом с учетом сдаваемой отчетности
Соответственно у вас не верно распределена уплата по сотрудникам или вы преплату из РСВ-1(150 строка со зщнаком минус) распределете в ИС.
Если же у вас остатки по организации за год равны 0,и у кого то переплата в 4 квартале,то значит у кого то из сотрудников остаток не закрытый,вот надо переплату у человека убрать и поставить деньги тому кому они и причитаются.(возможно и не одному,а нескольким людям)
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от Китяра Посмотреть сообщениеКуда-то унесло вопрос... При проверке вновь сформированных файлов программа выдает Предупреждение об уплаченном больше чем начисленных у того же сотрудника, по которому и была информация... Теперь как быть, смотреть с полугодия?
Смотреть надо с начала 2010 года.
Например, с помощью программы Виктора Любезного http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/plans.php
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Снова, с помощью вышеуказанной отличной программы проверила все начисления 2010 года. По итогу имеем в Протоколах за 2012 год сальдо Уплачено (Страх и Нак части) 3 квартал черное и 4 квартал красное с теми же цифрами по всем работникам, из чего делаю вывод, что все верно, т.к. в 4 квартале гасили недоплату за 3-ий. Что от меня хочет местное отделение не могу понять?! Откуда взяли переплату по одному и недоплату по другим? По всем предыдещим периодам не было ошибок с 2010 года, никак не могу миниатюру чистую сделать из полученного протокола. Вообщем суть вопроса: они сами могут ошибиться, а то я за 3 квартал подавала корректировку, так в РСВ сведения так и не поменяли с исходного, пока вручную с инспектором не ввели уже вместе...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Nism0 Посмотреть сообщениеЕсли есть возможность попросите у них запрос из статистики 12.18 или 12.32(какой уж дадут) мы обычно при затруднениях с распределением уплаты сразу же даем.
Тогда уже будет яснее что не так
Я уже писал об этом, если интересно обсудить подробнее, стучите мне в личку/аську/mail-агент...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
На 1 января 2013г у организации нулевые остатки, отчет за 2012г сдан. Попросили у ПФ данные за 2012г. Получили от них отчет по состоянию на 01.01.2013г: у всех сотрудников копеечные остатки (у одних недоплата, у друхих переплата).
Можно ли за 1 квартал 2013 сдать отчет с учетом этих копеек (Например: если у сотрудника переплата 28 копеек, за 1 квартал 2013г начислено взносов 5000 руб, то показать уплачено 4999 руб. 72 коп.), или нужно делать корректировку за 4 квартал 2012г?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Ольга_39 Посмотреть сообщениеНа 1 января 2013г у организации нулевые остатки, отчет за 2012г сдан. Попросили у ПФ данные за 2012г. Получили от них отчет по состоянию на 01.01.2013г: у всех сотрудников копеечные остатки (у одних недоплата, у друхих переплата).
Можно ли за 1 квартал 2013 сдать отчет с учетом этих копеек (Например: если у сотрудника переплата 28 копеек, за 1 квартал 2013г начислено взносов 5000 руб, то показать уплачено 4999 руб. 72 коп.), или нужно делать корректировку за 4 квартал 2012г?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64Очень хороший вопрос!
Не только можно, но и нужно сдавать отчёт с учетом этих копеек.
Чем точнее рассчитываетесь с человеком по его взносам, тем лучше.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий