Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ-1, корректировка

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Учитывать оплату согласно коэффициента организации гораздо быстрее, чем пересчитывать каждого человека. И НПФ тут не при чем.
    А что они ежеквартально получают - большой вопрос, поскольку до сих пор есть звонки от клиентов, которые формируют корректировки по уплате за 2010 год.

Комментарий

После каждой отчетности происходит актулизация сведений,корректирующих или исходных не суть.Ваши корректировки обрабатывают в штатном режиме деньги давно на ЛС
      Актулизация это разнос сумм уплат и начислений работников за которых отчитались по их же лицевым счетам.
      После актулизации НПФы получают как минимум информацию по денежкам "попавшим" на накопительную часть своих клиентов.А потом ПФР им эти деньги передает.
      Соответственно наиболее заинтересованной стороной в ежеквартальной отчетности и четкому разнесению УНЧ является не ПФР,а именно НПФы
      ПФР более всего устраивала бы система с единым коэффициентом уплаты,однако...кто платит тот и музыку заказывает...почитайте если интересно какие деньги регулярно передаются в НПФы

Комментарий

А меня больше не НПФ волнуют, а те бешеные деньги, которые крутятся у самого ПФР. И никто ни за что не отвечает. Про дефицит можно писать до умопомрачения - он и будет, если все больше и больше раздувать отчетность, да к тому же разрабатываемую некомпетентными людьми.

Комментарий

Поверьте до рядовых сотрудников "верхушке" ПФР дела нет никакого
          Тем более дела нет до бухгалтеров и их проблемм с отчетностью,как нет дела и до ИПшников которым под 40 тыр зарядили за год платежей.
          Проблемы негров...они мало кого волнуют.
          Дефицит бюджета ПФР к отчетности имеет мало отношения,вот выплата накопительной части пенсионерам с учетом ДСВ в 2012 году очень сильно подкосила бюджет.Опять же собираемость взносов.Мебель по 15 млн.рублей в кабинет министрам МЗСР и прочее
          А отчетность она диктуется законодателями(разрабатывает,да департамент,но там умом давно не пахнет),приняли доп.тарифы для вредников вот и перекроили под это дело отчетность заодно объеденив формы ПУ.
          СЗВ-6-3 ведь тоже для рассчета среднего заработка(новый расчет больничных и пр.) только и нужна была,они актулизированны черти как(мягко говоря),ПФР от них не горячо не холодно.Персучет больше стаж и СЧ,НЧ(для пенсий) интересуют нежели суммы выплат в различных видах,тип договора тоже для ФСС указывается.
          Я прекрасно понимаю что бухгалтеров это уже достало,но поверьте рядовые специалисты устали не меньше Вашего.Только и успеваем что с формы на форму сами переучиваться да страхователей обучать
          Но мы уходим от темы...

По поводу корректировок РСВ-1 обсудили и пришли к выводу что умнее сделать доначисления через раздел 4(как бы в нынешней РСВ-1 он достаточно к месту),хотя никто не может запретить делать и корр.РСВ-1 за предыдущие периоды,единственный момент что корр.РСВ-1 за 2010 год(например) потянет за собой начисление пеней,точно это или нет сказать не могу вопрос скорее к "камеральщикам".
          В любом случае принять,однозначо,должны и так и так.
          Последний раз редактировалось Nism0; 05.04.2013, 14:49.

Комментарий

Да к рядовым сотрудникам никаких вопросов, они такие же "заложники" всего этого, да еще с копеечными зарплатами (я тут случайно вакансию программиста увидела в С-Петербургском ПФР - на эти деньги в большом городе только студент для подработки пойдет, а не грамотный программист).
            Не думаю, что выплаты накопительной части "подкосили" бюджет ПФР - скорее всего, это относительно других затрат "копейки". А вот все эти заявленные разработки/доработки/реорганизации и, естественно, откаты к ним подкосят любой бюджет.

А по РСВ я не очень поняла - пени вообще-то должны быть в любом случае, в 4-м разделе тоже есть период.

Комментарий

Сообщение от Nism0 Посмотреть сообщение
              После каждой отчетности происходит актулизация сведений,корректирующих или исходных не суть.Ваши корректировки обрабатывают в штатном режиме деньги давно на ЛС
              Актулизация это разнос сумм уплат и начислений работников за которых отчитались по их же лицевым счетам.
              После актулизации НПФы получают как минимум информацию по денежкам "попавшим" на накопительную часть своих клиентов.А потом ПФР им эти деньги передает.
              Соответственно наиболее заинтересованной стороной в ежеквартальной отчетности и четкому разнесению УНЧ является не ПФР,а именно НПФы
              ПФР более всего устраивала бы система с единым коэффициентом уплаты,однако...кто платит тот и музыку заказывает...почитайте если интересно какие деньги регулярно передаются в НПФы
              Ну про передачу денег в НПФ ежеквартально, как бы помягче сказать, на практике это выглядит не совсем красиво, судя по тем отчетам которые мне присылает мой НПФ, сумма за 1 квартал 2012 года, поступила в НПФ 28 сентября! А за второй квартал того же года 28 декабря. Так и стоило ли ради этого огород городить?

Комментарий

OlegTT,А почему бы и не сгородить это достаточно большие деньги .
                При учете если не получит их НПФ ежеквартально то по крайней мере спрогнозирует прибыль,это уже что то
                Выплата накоп.части в 2012 году вполне сравнима с выплатами пенсий за ГОД!!!
                По поводу пеней к сожалению точно не могу прокоментировать,это к администрированию взносами вопрос,насколько слышал в плане рассчета пеней выгоднее через 4 раздел сдавать.

Комментарий

При учете если не получит их НПФ ежеквартально то по крайней мере спрогнозирует прибыль,это уже что то
                  Прогнозировать прибыль можно только при условии точного знания и соблюдения сроков поступления средств. Иначе это выглядит как "мне тут обещано столько-то денег, но не знаю, когда они поступят; продайте-ка мне на эту сумму таких-то акций".

Комментарий

Получение денег НПФ и распределение сумм уплаты по людям страхователем - это никак не связано между собой, даже наоборот - львиная доля пересдач и связана с тем, что ПФР считает это распределение неверным и требует пересдачи (далеко не всегда правомерно) или пересчитывает взносы сам (совсем уж неправомерно).

А по выплатам накопительной части я цифр не видела.
                    Что-то у меня сомнение по таким огромным выплатам. Люди старше 1967 года вгносы платили мало, там копейки. А тех, кто допвзносы платит я вообще не знаю (знаю, что на предприятии, где я раньше работала, из 4-5тыс.человек их платят всего 2 человека). Да, есть крупняк, который перечисляет их добровольно-принудительно, но опять же это не очень большие суммы (чаще всего 1т+1т), а получат их только уходящие на пенсию, но не все.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                      Люди старше 1967 года вгносы платили мало, там копейки.
                      Эти копейки можно получить единовременно при выходе на пенсию.

Комментарий

Я спорить не собираюсь
                        Кухню где копейки,а где не копейки мне видно лучше
                        Ирина55 вы пишете дурь,ибо софинансирование делается минимум на 2000р соответственно 3 года(платежи пошли с 2009) это уже 12000 выхода плюс взносы
                        Но достаточное количетсов людей платили и по максимуму т.е. 12000р а это за три года 72000р плюс опять же взносы.
                        Более того есть люди с хорошими зарплатами и с ДСВ которые под выплату наоборот не попали(кому интересно читайте законодательство)
                        Так что не все так кисло с ДСВ как вам кажется
                        Учитывая пенсию по региону в 9700р сумма выходит приличная,я не говорю что выплатили больше чем годовой размер пенсий,но сумма как минимум процентов в 40 набежит
                        К сожалению я права не имею приводить точные цифры,а так поверьте многие бы ахнули.
                        Собственно в полемику вступать не хочу,просто описываю как оно есть.

Комментарий

Я спорить не собираюсь
                          Кухню где копейки,а где не копейки мне видно лучше
                          Ирина55 вы пишете дурь,ибо софинансирование делается минимум на 2000р соответственно 3 года(платежи пошли с 2009) это уже 12000 выхода плюс взносы
                          Но достаточное количетсов людей платили и по максимуму т.е. 12000р а это за три года 72000р плюс опять же взносы.
                          Более того есть люди с хорошими зарплатами и с ДСВ которые под выплату наоборот не попали(кому интересно читайте законодательство)
                          Так что не все так кисло с ДСВ как вам кажется
                          Учитывая пенсию по региону в 9700р сумма выходит приличная,я не говорю что выплатили больше чем годовой размер пенсий,но сумма как минимум процентов в 40 набежит
                          К сожалению я права не имею приводить точные цифры,а так поверьте многие бы ахнули.
                          Собственно в полемику вступать не хочу,просто описываю как оно есть.
                          Это уже обсуждали на форуме несколько месяцев назад.

Комментарий

Не думаю, что пишу "дурь" (вообще-то, можно и выражения выбирать).
                            Для информации.
                            Отчета за 2012 год пока нет.
                            По данным за 2011 год
                            Доходов от софинансирования - 4.1
                            Расходов на выплату пенсий 4081.2
                            Даже если поступления от софинансирования принять равными 2011 г. (хотя это не так, т.к. "крупняк" обязали перечислять туда взносы не с принятием закона), то их сумма всего 4.1*4=16. Если их ВСЕ выплатили, то это все равно сильно отличается от суммы выплат пенсий.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                              Не думаю, что пишу "дурь" (вообще-то, можно и выражения выбирать).
                              Для информации.
                              Отчета за 2012 год пока нет.
                              По данным за 2011 год
                              Доходов от софинансирования - 4.1
                              Расходов на выплату пенсий 4081.2
                              Даже если поступления от софинансирования принять равными 2011 г. (хотя это не так, т.к. "крупняк" обязали перечислять туда взносы не с принятием закона), то их сумма всего 4.1*4=16. Если их ВСЕ выплатили, то это все равно сильно отличается от суммы выплат пенсий.

Nism0 имел ввиду только пенсионеров, которые воспользовались ДСВ это ранее обсуждали

http://buhsoft.ru/forums/showthread....D%C8%C5&page=6
                              Последний раз редактировалось v_i_b; 08.04.2013, 16:26.

Комментарий

Может и резковато написал,извиняюсь
                                Но людей которым "не отдали сразу НЧ + ДСВ" не так много хотя и есть.
                                Если кто то не понял, почти всем пенсионерам(по старости) отдали их накопительную часть у кого она была
                                Т.е. у кого была накопительная часть например только 2002 2003 2004 года им ее отдали.Практически сразу,на руки
                                Плюс люди которые платили ДСВ нормальные там суммы очень даже нормальные
                                Кстати сейчас многие НПФ(газ-мясы разные) одним из условием заключения с ним договора о передаче средств НЧ просят человека предоставить сведения о начисленных и уплаченных взносах из ПФР
                                Кстати средства НЧ отдавали только те которые страхователь за человека УПЛАТИЛ
                                ПФРу распределение по каждому ЗЛ уплаты не нужно было совершенно,а вот НПФ эти данные нужны более всех

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X