Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Декларация по налогу на имущество

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Декларация по налогу на имущество

Здравствуйте, пользуюсь Предприятие 2013(ОСНО), не зарегистрирована.
    Наша организация купила станок (ОС) в марте. За 1 кв.2013г. нужно подавать декларацию по налогу на имущество?или она подается раз в год? И нужно ли платить налог наимущество за 1 кв.2013г.?

Налог на имущество не платится с движимого имущества, приобретенного после 1 января 2013 года. Декларацию сдавать не надо, если это у Вас единственное ОС

Комментарий

А что нужно сделать? принять научет, ввести в эксплуотацию, а амортизацию рассчитывать нужно?
      Есть еще один станок, но его мы арендуем у физ. лица, удерживаем НДФЛ с аренды (как налоговый агент) и перечисляем НДФЛ в бюджет. Декларацию не подавали, налог на имущество не расчитывали. Правильно?
      Последний раз редактировалось Маргаритта; 03.04.2013, 15:08.

Комментарий

Ну амортизировать как обычно, да. Если это ОС. Я же не знаю, сколько станок стоит и какой у Вас лимит в учетной политике по БУ отнесения имущества к ОС .
        Арендованное имущество для Вас не основные средства и налог на имущество Вы с такого имущества не уплачиваете.

Комментарий

То есть в учетную политику нужно лимит внести, чтобы отнести станок за 83000 руб. к ОС. Буду начислять амортизацию, но налог расчитывать и уплачивать не буду?

Комментарий

Станов такой стоимости будет ОС без вариантов. Вот имущество не дороже 40 тыс. рублей в бухгалтерском учете может быть ОС, а может и не быть
            Почитайте ПБУ 6/01.

Комментарий

реклама

Свернуть
            Обработка...
            X