Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Расчет б/л по беременности и родам у совместителя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Расчет б/л по беременности и родам у совместителя

Сотрудница принесла б/л по беременности и родам. Она у нас работает в 2 организациях, во втором совместителем. При расчете больничного встал вопрос, как же ей начислить больничный в организации в которой она совмещает. Обратились с вопросом в наш ФСС. И получили следующий ответ: Так как сотрудница совмещает должность менее двух лет, то больничный лист в этой организации ей начислять не должен. А заработная плата из этой организации берется в расчет на основном месте работы. Тогда у меня возник новый вопрос, она с совмещаемой должности е увольняется, но если я ей не проведу не по основному месту работы больничный, окажется что она продолжает работать. Как мне провести больничный не по основному месту работы и как мне её в дальнейшем отправить в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, ведь пособие может начислять только по основному месту работы?

Расчет может быть на одном из мест работы по выбору сотрудницы или по всем местам работы.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему либо страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) отдельно либо страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. ( В последнем случае представляется справка (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.)

Комментарий

В том то и дело, что сотрудница совмещает должность менее двух лет, поэтому начисление производится на основном месте. Как провести в программе Бухсофт во второй организации, что человек ушел на больничный, а потом в декретный отпуск, если больничный там не начисляется и пособие до 1,5 лет не назначается.

Комментарий

Отметить это в кадрах. Заполнить табель. Расчет при этом делать не обязательно.

Комментарий

Как это отразится на отчете ФСС? У меня появятся дни больничного в расчете, но не будит начисления, у меня появится случай пособия до 1,5 лет, но не будит выплат. Тогда, что мне отчет надо будит править в ручную?

Комментарий

Когда мне ждать ответа?

Комментарий

Да, вручную.

Комментарий

реклама

Свернуть
              Обработка...
              X