Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПФ РФ вывесил CheckUfa

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Может, кто-нибудь поможет "расшифровать" ошибки в протоколе (по-видимому, загрузки в ПФР).
    1. Строки 100, графа 4 и 7 - не совпадает сальдо на начало с конечным за прошлый год на копейки.
    Уплата полная, сальдо на конец 2012 года 0 по всем фондам, тариф 07 (ФФОМС не платим).
    2. Раздел 2.1.1. Ошибка валидации. Для тарифа 07 отсутствует основание для применения. Что за раздел 2.1.1? Основание - раздел 3,6 заполнен, доля 100%.
    Тестовая же версия программы загрузки, как всё сейчас.

1. может запутались с округлениями.

2. Предположу Раздел 2.1.1 1 тариф. Если несколько тарифов: 2.1.1, 2.1.2 и тд

Комментарий

2. Раздел 2.1.1. Ошибка валидации. Для тарифа 07 отсутствует основание для применения. Что за раздел 2.1.1? Основание - раздел 3,6 заполнен, доля 100%.
      У нас тоже тариф 07. Отчёт с такой ошибкой у нас принимали весь прошлый год и 1 кв. 2013 года сдали с этой ошибкой. В ОПФ объяснить ошибку не смогли, но отчёт принимают.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
        Тестовая же версия программы загрузки, как всё сейчас.

1. может запутались с округлениями.

2. Предположу Раздел 2.1.1 1 тариф. Если несколько тарифов: 2.1.1, 2.1.2 и тд
        Тариф один. Если запутались с округлениями, то не мы. Могу предположить только одно - данные за 2011 год почему-то прошли с копейками. 2012 год сдан полностью и без ошибок.

Комментарий

Сообщение от Oksana_A Посмотреть сообщение
          У нас тоже тариф 07. Отчёт с такой ошибкой у нас принимали весь прошлый год и 1 кв. 2013 года сдали с этой ошибкой. В ОПФ объяснить ошибку не смогли, но отчёт принимают.
          У нас такой ошибки не было, сдаем электронно, 07 был весь прошлый год.

Комментарий

Если запутались с округлениями, то не мы. Могу предположить только одно - данные за 2011 год почему-то прошли с копейками.
            Возможно сальдо посчитали как:
            Итого начислено с 2010 - Итого уплачено c 2010 по всем РСВ-1.
            И не сказали инспектору при какой разницы считать отчёт принятым,
            а может если бы не было второй ошибки, то Вы этого и не увидели.

Кстати, в описании формата РСВ-1 теряли Раздел 3.6.

Комментарий

Кажется, поняли про копейки. Это штрафы и пени за 2011 год, оплаченные в 2012 году. По-видимому, в ПФР их шуранули не туда. Только почему это в отчете 2013 года, а не за 2012 год?

Комментарий

Все поняла с копейками. Это 2011 год. Бухгалтер платила взносы, как начислили по людям - с копейками. Отчет сдала в рублях, сальдо по нулям. Если взять персучет за 2011 год и уплату с копейками - тоже по нулям. В ПФР все принято, включая 2012 год.
                Однаки что-то поменялось в отражении данных в ПФР - начисления, как я предполагаю, с РСВ, а оплата по платежам. в октябре 2012 года ПФР выставил инкассо и с нас списали недоимку по уплате взносов в ТФОМС (0,04 коп) и страховую часть (0,66) коп. Новый бужгалтер не очень внимательно посмотрел и счел это пенями (была ситуация, когда "хвостик" взносов за один из периодов по какой-то причине доплачивали позже срока, но пени эти были заплачены).

В РСВ-1 за 2012 год эти суммы не учли (тем не менее вся отчетность принята электронно, есть положительный протокол). Но это недоимка.

В результате мы не можем сдать 2013 год. Я ума не приложу, что с этими копейками делать (сальдо на конец у нас равно нулю). Добавить к 140 строке - вылезет переплата (хотя, если считать строго по взносам, это и есть переплата, но она будет "болтаться до бесконечности). Даже показать, что это за предыдущий период нельзя - строка 100 пустая.

Комментарий

Все поняла с копейками. Это 2011 год. Бухгалтер платила взносы, как начислили по людям - с копейками. Отчет сдала в рублях, сальдо по нулям. Если взять персучет за 2011 год и уплату с копейками - тоже по нулям. В ПФР все принято, включая 2012 год.
                  Однаки что-то поменялось в отражении данных в ПФР - начисления, как я предполагаю, с РСВ, а оплата по платежам. в октябре 2012 года ПФР выставил инкассо и с нас списали недоимку по уплате взносов в ТФОМС (0,04 коп) и страховую часть (0,66) коп. Новый бужгалтер не очень внимательно посмотрел и счел это пенями (была ситуация, когда "хвостик" взносов за один из периодов по какой-то причине доплачивали позже срока, но пени эти были заплачены).

В РСВ-1 за 2012 год эти суммы не учли (тем не менее вся отчетность принята электронно, есть положительный протокол). Но это недоимка.

В результате мы не можем сдать 2013 год. Я ума не приложу, что с этими копейками делать (сальдо на конец у нас равно нулю). Добавить к 140 строке - вылезет переплата (хотя, если считать строго по взносам, это и есть переплата, но она будет "болтаться до бесконечности). Даже показать, что это за предыдущий период нельзя - строка 100 пустая.
                  На прошлой неделе обсуждал этот вопрос с сотрудницей МинТруда, которая дозвонилась мне на мобильный в 19:30 вечера, вследствии моего обращения на их сайт...
                  Я лишний раз убедился, "как далеки они от народа", пришлось несколько раз указать на то, КАК надо считать Взносы ( суммированием, согласно Закона, а не умножением ФОТ на тариф, согласно их идеям ).
                  И долго я объяснял ей, что проблема в стр.100, которая согласно "Порядка заполнения РСВ" должна "заполняться на основании Бухучета" ( который у нас ведется в руб/коп ), и одновременно "быть равна стр.150 с последнего отчета за предыдущий год", а такое частенько НЕВОЗМОЖНО.
                  Но судя по тому, что она так и не написала мне на e-mail ( как мы договаривались ), и больше не звонила, то она так и не поняла, о чем мы говорили почти полчаса, и у них мало что поменяется...

Правда, я за полчаса успел спросить "не нарушает ли МинТруда ТК, когда звонит мне в 19:30, т.е по окончании рабочего дня", и "все ли сотрудники, которые придумывают форму РСВ-1, имеют хотя бы среднее образование и не прогуливали школу, когда по математике проходили темы про Округление", на что получил ответы "не нарушает, руководство в курсе", и "все имеют..."

И ответа на мое обращения я так и не получил - может, опять почта "тормозит", или мой ответ попал в те самые "500 тонн" в Шереметьево", которые все никак не могут разгрести?

Комментарий

не нарушает ли МинТруда ТК, когда звонит мне в 19:30, т.е по окончании рабочего дня", и "все ли сотрудники, которые придумывают форму РСВ-1, имеют хотя бы среднее образование и не прогуливали школу, когда по математике проходили темы про Округление"
                    Ян, это все вопросы риторические, а насчет "500 тонн", может тебе в Шереметьево сгонять...

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                      Ян, это все вопросы риторические, а насчет "500 тонн", может тебе в Шереметьево сгонять...
                      Не-а, я лучше еще раз им напишу, может, они так заняты, что забыли про меня? А я все жду...

Комментарий

Прикол от УФы : она считает уплату меьше 50 копеек нулевой и бракует СЗВ-6-4 только с одной уплатой меньше 50 копеек.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                          Прикол от УФы : она считает уплату меьше 50 копеек нулевой и бракует СЗВ-6-4 только с одной уплатой меньше 50 копеек.
                          Ну это в соответствии с 212-ФЗ - уплату в полных рублях никто не отменял

Комментарий

Ну это в соответствии с 212-ФЗ - уплату в полных рублях никто не отменял
                            Прикалываетесь. У нас уплата персональная!?
                            Это возникает при погашении копеечных долгов по уволенным в СЗВ-6-4.

Комментарий

Просто в ПФР в настоящее время "зуд проверок". Они уже сами не знают, что бы еще проверить и что с чем сравнить. В результате полстраны не может отчетность сдать.

Комментарий

Просто в ПФР в настоящее время "зуд проверок". Они уже сами не знают, что бы еще проверить и что с чем сравнить. В результате полстраны не может отчетность сдать.
                                +100500
                                Сильно сказала Ирина, надо будет даже в нашем ПФР это громко произнести, посмеемся вместе, разрядим обстановку

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X