Добрый день!Работаю в программе БухСофт УСН дох-расх. Вопрос вот в чем:Покупателю был отгружен товар в комплекте(радиостанция).Товар от поставщика был получен отдельными частями.Чтобы его списать мне нужно составить сборочный акт или что то подобное.Не могу разобраться как я могу это сделать в программе?Спасибо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Списание ТМЦ ,сборочный акт
Свернуть
X
-
От поставщика оприходуете полуфабрикаты, списываете их в форме Производство в пользу Вашей продукции (радиостанция), в закладке Выпуск - оформляете выпуск собранной радиостанции и продаете ее в Учете продаж.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Еще один вопрос.Покупатель является бюджетной государственной организацией и деньги на наш р/с не были бы зачислены без накладной на отгрузку(такие требования у нашего Департамента образования).вопрос в том,что фактическая отгрузка в программе была произведена 25.12.2012 а товар получен и отгружен (по факту ) 10.01.2013г.Я понимаю,что в расходы я смогу их принять только в 201 году,но в программе у меня не возникнут проблемы?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Документы на отгрузку у Вас от 10.01 и оплата прошла в 2013 году - эти данные и вводите в программу, 25.12.2012 - можно никакие операции не проводить.
Если все-таки оформлять отгрузку 25.12, то в 2013-м году просто проставляете в этой сделке оплату и все, сумма спишется в расход.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Что то у меня ничего не выходит!При оприходовании товара я его отношу на "Расходы на приобретение товаров для перепродажи".А когда в "Производстве" пытаюсь найти этот товар,то мне выдает весь ассортимент "Материальных расходов".И еще ,почему то у меня приход во вкладке склад происходит дважды.Получилось ПОСТАВЩИК-СКЛАД -25150,затем КЛАД-ПРОИЗВОДСТВО-25150, а потом ПРОИЗВОДСТВО-СКЛАД-25150. И еще я не поняла как в вкладке Выпуск отразить именно радиостанцию,если там опять показываются либо услуги и работы,либо материальные расходы.Я что то не так делаю?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий