Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

как списать закуп сырья в производство

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

как списать закуп сырья в производство

Программа УСНО 2013, Не смогла разобраться ,как списать со склада сырье в производство.
    У нас 2 склада, 1.готовая продукция, 2 сырье и материалы . В общем как у вас настроено было.
    В начале года занесли через «Остатки на начало года» на 10.1 счет закуп- Лес.
    Он попал на склад «готовой продукции», как сделать его на складе «сырье и материалы»?
    Закуп , занесли в январе , через покупки, выбрали в окне операции 10.1 счет Материальные затраты в выпущенной продукции. Закуп попал на склад «Сырье и материалы».
    Далее , как только не изощрялись списать со склада «сырье и материалы» в производство, все бесполезно. Инструкцию вашу читаем уже 2 года, и так и не видим в чем тут секрет. Может программа УСНО, не поддерживает такую функцию. Очень хотелось бы разобраться, но без подробной , пошаговой инструкции нам не осилить.
    "Выпуском продукции" пользуемся, все нормально, свой заготовленный лес попадает на склад «готовой продукции» и через функцию «расход» списываем повторно свои заготовленный лес дальше на распиловку .
    Закупленные лес в расход списать не можем.

Еще Хочу уточнить что нам нужен ручной порядок списания в производство

Комментарий

Чтобы материалы попадали на правильный склад - его нужно выбирать в момент внесения остатков или оприходования материалов. Похоже у Вас оприходовано все на один склад, а списание идет с другого.
      Сегодня сделаем инструкции - ссылки выложу в тему.
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

хочу сообщить, что остаток на начало года, смогла сама занести на склад "сырье и материалы". Хотелось бы узнать в закладке "Склад" в верхнем правом углу , выбор склада, на что влияет, только чтоб посмотреть и сформировать отчеты по выбранным складам? А в закладке "Производство"-" Нормы расходов" в правом нижнем углу тоже есть раздел с выбором склада, даты, и Кредита счета. Тоже не понятно в каких случаях пользоватся этой настойкой. Я выбрала Склад "сырье и материалы" в закладках "Производство" и "Склад" и после этого заполнила "Остатки на начало года" и мой закупленный лес появился на складе "Сырье и материалы" Снова повторюсь, что у меня проблема списать закупленный лес , который находится на складе "Сырье и материалы" Если списывать в "производстве" -" расходы"-мне автоматически дается выбор продукции из справочника "Продукции и услуг" , а закупленный лес при приходовании на склад "Сырье и материалы" дается справочник "Материальные расходы" и я не знаю, как и где мне при списании в производство можно заполучить для выбора закупленного леса этот справочник

Комментарий

В закладке Производство/ Расходы не предусмотрено открытие справочника "Продукция, услуги", пришлите, пожалуйста, архив, чтобы мы смогли увидеть, с чем связана проблема.

Комментарий

Тогда у меня возникает встречный вопрос, как без справочника "Продукция и услуги" мне списать в производство , свою продукцию, у нас до получения конечного продукта, продукция своего производства в виде полуфабриката поступает на склад "Готовой продукции" из производственных цехов и снова списывается в производство , и так 3 стадии переработки. И нужен учет выхода продукции по каждому цеху. И дополнительно существует еще и закуп полуфабрикатов на стороне, которые мы полагаем должны учитываться на складе "Сырья и материалов" и их наименование заносится в справочник "Материальные расходы" который открывается при заполнении закладки "Покупки"

Комментарий

1. Выбор склада в форме Склад - позволяет отображать движение материалов (продукции) на конкретном складе и формировать по нему остатки и отчеты.
              2. Если у Вас несколько цехов, по которым нужно отслеживать выпуск, то каждый цех - это отдельный склад. При выпуске продукции (полуфабрикатов) ее нужно оприходовать на склад цеха.
              3. Закупка полуфабрикатов на стороне - через Учет покупок с выбором в открывшемся справочнике "Материальные расходы" нужного склада "Сырье и материалы".

Комментарий

архив отправили с эл.почты Адрес удалён Проблема, не знаем как списать закупленное сырье со склада "сырье и материалы" в производство

Комментарий

Архив получили, ответим по почте

Комментарий

реклама

Свернуть
                  Обработка...
                  X