Здравствуйте, подскажите, мне, пожалуйста. ИП УСН 15% доходы-расходы. ККМ нет, есть только рс. Как я должна оформить правильно деньги (нал) от ИП. И оплату поставщику и оплату за ремонтные работы? достаточно ли мне оформить ПКО (пополнение кассы ИП для текущей деятельности ) и РКО (оплата по накладным) ? и еще тут же вопрос возникает должна ли я отразить ПКО от ИП в КУДИР - это ведь не является доходом...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ИП. УСН. Хелп!!!
Свернуть
X
-
Зачем Вы собрались рисовать РКО и делать записи в кассовой книге?
У ИП все деньги личные. Достал из кармана и заплатил. В чем проблема? Зачем этот расход отражать в кассовой книге? Зачем вообще там отражать расходы? Если есть наличная выручка, то раз в день выдали по РКО ИП его личные деньги и все. А уж куда их тратить, ИП решит сам.
Или вопрос про оформление в какой-то программе? В какой?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Программы тут вообще не причем. вопрос только в оформлении.
1) разве сейчас не обязали ИП вести кассовую десциплину? и отражать там движения денежных средств? Кассового апарата нет, но есть рс. - все движения по рс я отражаю в Кудир, а вот с налом еще не сталкивалась и не понимаю как я должна его оформить.
2) по ситуации это выглядит так - ИП оплатил своими деньгами ( нет от деятельности с рс) накладные поставщику и ремонтные работы. как я должна их правильно офрмить ?
3) а еще есть вопрос по документам - досточно ли акта выполенных работ - как подтверждения оплаты?
Спасибо за помощь.
- Спасибо 0
Комментарий
-
разве сейчас не обязали ИП вести кассовую десциплину?
как я должна их правильно офрмить ?
досточно ли акта выполенных работ - как подтверждения оплаты?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий