Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Списание материалов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Списание материалов

Добрый день! Помогите разобраться, как вести учет материалов в программе Бухсоф УСН. (до 2013 года необходимости не было, т.к. бух.учет вести не надо было). По авансому отчету я оприходовада мателиалы на 10.6 счет, теперь их надо списать на 20 счет. Я не могу понять, где и как мне это сделать. Некоторые материалы я должна списывать сразу на 20 счет, некоторые остаются как бы на складе. Открываю вкладку "склад" раздел "учет перемещений"в "приходе" вижу все материалы которые оприходовала, а как их поставить в расход? в данном случаи оприходываются материалы по товарному чеку, а списать на 20 счет нужно только некоторые из них. Помогите, пожайлуста. Работа зависла.

Списание материалов в производство осуществляется через форму "Производство"
    Вот инструкция по работе с формой
    https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9425

Комментарий

Спасибо. Попробую разобраться

Комментарий

Я не смогла разобраться. Вы мне скинули инстукцию применительно для программы "Предприятие" у нас программа "УСН", а во-вторых, основной вид деятельности- услуги. Так вот подскажите, пожайлуста, какие настройки конкретно я должна сделать во вкладке "Производство", чтобы те материалы которые я купила и оприходовала на счет 10.6 я могла сразу списать на счет 20.2 (другого нет).

Комментарий

Это инструкция к программе УСН.
          Что именно не понятно, что Вы имеете в виду под настройками?

Комментарий

Эта инсрукция подробна для тех, кто занимается производством. У нас услуги. Мы используем только счет 20.2, собираем на него 26, 10, ну и т.д. Наши расходы (зарплата, все что на 26 счете, почти все что приходуется на счет 10 в конце месяца надо списать на 20.2) Никакой плановой себестоимости, нет счета 40 и 41. Распеределения между 20.1 и 20.2 у нас нет, только 20.2. А эта инстукция еще больше меня запутала. Вы могли бы конкретно, по моей ситуации объяснить, где в каких вкладках что нужно сделать, чтобы мои материалы, которые я оприхлдовала за месяц на 10 счете, списались на 20.2 счет. И как посмотреть чтобы весь 26 счет, списался также на 20.2

Комментарий

Если у Вас нет выпуска продукции - Вам не надо использовать закладку нормы и выпуск.
              26 счет списывается через форму Закрытие счетов.

Комментарий

А где посмотреть эту форму в программе (я не нашла). Со списанием материалов на 20,2 счет я разобралась.

Комментарий

Учет - Закрытие счетов.

Комментарий

А в программе Предприниматель нет такой закладки ЗАКРЫТИЕ СЧЕТОВ

Комментарий

В предпринимателе нет. Но в у предпринимателей вообще нет обязанности вести бухгалтерский учет.

Комментарий

помогите, пожалуйста, разработать нормативы списания

Комментарий

Боюсь, что это невозможно, нормы списания сырья в производство разрабатывают обычно технологи на производстве. Мы консультируем по вопросам бух.учета и тех.вопросам работы с программами Бухсофт.
                          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

реклама

Свернуть
                          Обработка...
                          X