Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Формат документов ПУ и правил проверки с 2013.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Если в программе один ЛС на работника, то можно вести общее сальдо.
    А если отдельные ЛС, как в набивалках, то удобнее раздельное сальдо.
    Т.е. вы подтверждаете, что обязанности вести раздельное сальдо нет?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Это разделение по договорам усложняет все процессы работы с данными.
    И не соответствует закону, т.к. у страхователя нет обязанности раздельного учета по видам договоров.
    А то, что все проблемы можно было решить, если к начислениям добавить колонки "в т.ч. по ГПД" и "вычеты по ГПД" - это, конечно, никому в голову не пришло.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    никак не влияет на трудовой стаж
    Насколько я знаю, это как-то влияет для медстраха....

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    Я думаю это не нужно. Раньше то же было деление (между НР и УСЕН), но обязанности учитывать сальдо по разным категориям не было. Т.е. начисления учитываем по категориям, а уплату и сальдо нет. Как следствие уплату по обеим категориям можно было целиком относить на одну категорию в целом (НР или УСЕН). Ошибкой это не считалось. Если интересно, могу процитировать письмо ПФ по этому поводу.
    Если в программе один ЛС на работника, то можно вести общее сальдо.
    А если отдельные ЛС, как в набивалках, то удобнее раздельное сальдо.

РS Письмо возникло при отмене УСЕН и невозможности показать погашение оплаты по УСЕН в 1 квартале 2011 года.
    Последний раз редактировалось v_i_b; 12.02.2013, 09:10.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    СЗВ-6-4 по договорам, значит сальдо надо вести по договорам. А СПВ-1 без договоров, надо сумму собирать и помнить, что этот человер по двум договорам работает. Главное то, что это НИКОМУ НЕ НУЖНО!
    Я думаю это не нужно. Раньше то же было деление (между НР и УСЕН), но обязанности учитывать сальдо по разным категориям не было. Т.е. начисления учитываем по категориям, а уплату и сальдо нет. Как следствие уплату по обеим категориям можно было целиком относить на одну категорию в целом (НР или УСЕН). Ошибкой это не считалось. Если интересно, могу процитировать письмо ПФ по этому поводу.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Если работник получает доход и по ТД, и по ГПД, стаж пересекается. Это не будет ошибкой при тестировании?
    Вообще-то, из моей практики, работа по договору ГПХ у постоянного работника, т.е. по трудовому договору, никак не влияет на трудовой стаж. Она как бы находится внутри стажа по трудовому договору. А если трудовой договор прекратил свое действие (работник уволен), то стаж по ГПХ добавляется к основному за период выполнения работ по этому договору. Логично, конечно, в этом случае работника представить в двух пачках: отдельно - по трудовому договору, отдельно - по ГПХ. Но этот вариант менее предпочтителен, пока не будет разъяснений от ПФР.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Если работник получает доход и по ТД, и по ГПД, стаж пересекается. Это не будет ошибкой при тестировании?
    Думаю не будет. Уже были пересечения стажа по двум категориям УСЕН и НР. Проблем не было. Получается пересечение при совмещение в разных организациях.
    ПФ как-то разруливает при подсчёте стажа для пенсии.

Прокомментировать:

• Alena
    Участник ответил

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Как предполагается разделение стажа по договорам? Что куда записывать? Или дублировать записи? Вообще, стаж по ГПД при совмещении с ТД на что влияет?
    Логично, для ГПД формировать только простую строку стажа по периоду договора.

Прокомментировать:

• Alena
    Участник ответил
    Как предполагается разделение стажа по договорам? Что куда записывать? Или дублировать записи? Вообще, стаж по ГПД при совмещении с ТД на что влияет?

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    С чем я и столкнулся при формировании формы СЗВ-6-4 при наличии ЗЛ с трудовым договором и гражданско-правовым договором. Слишком много программ можно "зацепить", в которых раньше эта "дележка" никому не была нужна. А "корежить" структуру базы - тоже вещь не из приятных. Клиенты уже второй месяц работают по-старому, все уходит в архивы.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    СЗВ-6-4 по договорам, значит сальдо надо вести по договорам. А СПВ-1 без договоров, надо сумму собирать и помнить, что этот человер по двум договорам работает. Главное то, что это НИКОМУ НЕ НУЖНО!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    Логика у меня есть :-)
    Я не уверен, что она есть у тех кто формы пишет и принимает

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от VRALD Посмотреть сообщение
    http://www.pfrf.ru/for_employers/23523.html

Нигде не вижу, а какие формы в 2013 году отменяют ....
    Или будут все требовать :-(
    По логике, СЗВ-6-1(2) и СЗВ-6-3 перестают действовать для отчётов за 2013 год и далее.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X