Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фиксированный платеж в ПФР с 2013г (проект)
Свернуть
X
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
Все, кто хотел, уже закрылись, можно не спешить...
Те, кто не успел, но собирается, закроется вне зависимости от "снижения" Взносов в 2013-2014г
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеТю, Революции, что-ли испугались?
Все, кто хотел, уже закрылись, можно не спешить...
Те, кто не успел, но собирается, закроется вне зависимости от "снижения" Взносов в 2013-2014г
Что-то я не пойму, о чем плач? Если ИП работает и платит, как порядочный, налоги, то, какого бы размера ни были взносы в ПФР, они вычитаются из общей суммы налогов. Вот у меня маленькое ИП, доход 4000000(Четыре миллиона) в год, 6%-240тысяч... И хоть 13458, хоть 32479, как сейчас, - я всё равно вычту эти деньги из налогового платежа! Для меня, как для будущей пенсионерки, лучше 32 тысячи отчислений, нежели 13458.... Рассмотрим другой случай, - ИП не показывает оборот и не платит налоги! Т.е., статус ИП - исключительно для прикрытия, если налоговики за попку возьмут.... Платили около13 тысяч, а стало аж 32479,20... Понятно... Хочется же и стаж на будущее, когда на пенсию пойдет, социальный пенсион из ОБЩЕГО КОТЛА, соответственно, а тут , надо же, в два с половиной раза больше платить!!! АБИДНА??? И таких "предпринимателей" лично знаю вагон и маленькую тележку! Да, некоторые из них пойдут закрываться, - и счастливого пути! А я работаю по безналу, и плачу налоги своей стране... И расчитываю на пенсию в своей стране. Вот так... А то, надо же... -"революционеров испугались". Щас...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщениеТакой пример, занимается человек ремонтом квартир, оформлен ИП
Среднемесячный доход 30000. Для нашего региона вполне приличный доход.
В год 360000. 6% 21600. Для него 30тыс. в ПФ уже существенно.
Да, 10% больше чем 6%, но меньше ставки НДФЛ.
Согласитесь, что 6% ИП сильно отличается от налоговой нагрузки других бизнесов.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
И расчитываю на пенсию в своей стране. Вот так... А то, надо же... -"революционеров испугались". Щас...[/QUOTE]
Но Вы опять думаете только о себе. Т.к. скорее всего Вы "москвачка". А для регионов, это неподъемная ноша. И почему когда падает снег в Москве знает вся страна, а когда падает в какой-нибудь глубинке, знает только та глубинка где падает снег. И сама его разгребает. Вот и в случае с фиксированными платежами. Для "москвачей" 35000 один раз сходить в ресторан, и "москвач" не заметит потери этих копеек, а для глубинки 35000 сыграть свадьбу+ месяц жить!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Да, 10% больше чем 6%, но меньше ставки НДФЛ.
Что-то я не пойму, о чем плач?
А уж про то, что не все ИП применяют УСН 6%, даже и писать неловко
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Предлагаемый порядок позволит частично компенсировать неравенство
налогообложения для плательщиков, использующих патентную систему
налогообложения.
Зато эти ИП, с точки зрения ПФР, будут неравны С ДРУГИМИ ИП, которые Патентную систему не применяют...
Я считаю, что все ИП должны платить одинаково, вне зависимости от системы налогообложения...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеЗдорово Вы считаете, однако. Ничего, что 13% берется с разницы между доходами и расходами, а 6% со всего дохода?Неужели вычет в 1400 рублей на ребенка?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЧто вы считаете расходами применительно к НДФЛ ?Неужели вычет в 1400 рублей на ребенка?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
У меня два вида налогообложения. ЕНВД и УСН 6%. Я прикинул свой пенсионный налог я тоже компенсирую за счет уменьшения УСН, часть работников с ЕНВД переброшу на УСН. Но я считаю, у меня тоже единичный случай. А например продуктовый вагончик (я сдал в аренду предпринимательнице), мне стало жалко - в смысле предпринимательницу жалко. Зная что с 9м2 торговли она выжимает уже по максимуму, что ей останется после того когда она заплатить все налоги. Даже если она на затраты в декларации по ЕНВД поставит суммы ЕСН которые полностью ее избавят от уплаты ЕНВД, ее это не спасет. Раньше у нее получался ЕНВД в квартал 2840р минус 1420 ЕСН (компенсировала не больше 50%). итого оплата ЕНВД 1420р. ВСЕГО оплачивала ЕНВД 1420*4=5680р, и ЕСН 17500р , получалось 5680+17500р=23180р. ТЕПЕРЬ без учета изменений коэффициента ЕНВД (а он увеличился) считаем: ЕНВД=0 ЕСН 36000р ИТОГО налогов 36000р. И это учитывайте доход в поселке, а не в городе (и арендную плату оставил без изменений). Законодатели говорят это для нашего блага, типа чтоб кредиты банки нам давали с суммы дохода в две минималки - а где альтернатива? мне и многим не нужны кредиты, я хочу платить с минималки, а кому надо пожалуйста хоть четыре!!! У нас в Ставропольском крае в середине февраля официальная статистика показала с начала года закрылись 10000 предпринимателей + у каждого было в наеме несколько человек. Вот такие дела. И нет гарантии что на следующий год ЕСН не поднимется в два РАЗА!!!! а еще местные бюджеты получилось кинули, ЕНВД шло в местный бюджет - а теперь предприниматель вычитает с ЕНВД оплату пенсионных отчислений 100%.
p.s. ЕСН- я имею ввиду ПЕНСИОННЫЕ отчисления
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий