Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закрытие ИП. Началось...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Закрытие ИП. Началось...

С полчасса назад разговаривал со знакомой, замдиректором фирмы, оказывающей бухучлуги. Она призналась, что еще несколько дней назад была не в курсе повышения Взносов для ИП ( я ей и сказал пару дней назад ), зато сейчас, говорит, что народ массово закрывает свои ИП.
    Я попросил собрать немного статистики. Обещала помочь...

Статья в тему http://www.glavbukh.ru/news/15037

Комментарий

Столько заморочек написали, на самом деле все намного проще: Если нет регистрации в качестве работодателя, то ИП необходимо оплатить госпошлину и представить в налоговую заявление, при этом налоговая сама обязана запросить в ПФР справку о том, что страхователь представил ИС (такой обязанности у ИП нет, поэтому и справка выдается соответствующая). При получении свидетельства о прекращении деятельности в качестве ИП от налоговой, необходимо в течение 15 календарных дней с момента снятия с учета погасить задолженность по взносам.

Комментарий

Получить справку об отсутствии задолженности по фиксированным платежам. Без справки из ПФР о том, что долгов по взносам у предпринимателя нет, в инспекции его с учета не снимут.
        это вообще бред, еще как снимают, взыскание недоимки производится в судебном порядке (если не уплатил в указанный выше срок)
        Последний раз редактировалось СергейI; 26.12.2012, 18:23.

Комментарий

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
          Статья в тему http://www.glavbukh.ru/news/15037
          статья совершенно бредовая.

Комментарий

эту статью написали, чтобы ИП испугались сниматься с учета

Комментарий

Да уж... Давно я такого позорища не видела на сайте Главбуха И ведь не дает никак оставить мнение у статьи. Несмотря на регистрацию у них на форуме. Вероятно, не всем позволительно обсуждать статьи на Главбухе.

Комментарий

Сообщение от SLKH Посмотреть сообщение
                статья совершенно бредовая.
                Поясните, пожалуйста, что там не так. ИП я не занимаюсь, так что это не сарказм, нужно для общего развития.

У меня есть давно претензии к этому журналу (в 2010 году была бредовая статья про сдачу персучета по формам СЗВ-6), так что журналу "главбух" я склонен скорее не доверять, чем доверять.

Но бухгалтера из клиентов доверяют, и, возможно, затронут эту тему во время очередной встречи.

Хочу быть к этому готовым.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  Она призналась, что еще несколько дней назад была не в курсе повышения Взносов для ИП ( я ей и сказал пару дней назад), зато сейчас, говорит, что народ массово закрывает свои ИП.
                  Я попросил собрать немного статистики. Обещала помочь...
                  Эта статистика будет ни о чем. Ведь ИПшники сильно разнятся.

Есть "настоящие" ИПшники, для которых ИПшный доход основной. Он сопоставим со средней зарплатой или превышает её. Этим повышение страхвзносов практически до лампочки.

Как бы ИПшники, а фактически наемные работники. Для них быть ИП выгоднее, чем просто ФЛ (работодатели и исполнители экономят на платежах государству). Для этой публики и их работодателей повышение страхвзносов заметнее. Но все же оставаться ИП выгоднее.

КвазиИПшники с нулевыми или смешными редкими доходами.
                  Их немало. Они, вероятно, позакрываются.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                    Поясните, пожалуйста, что там не так.
                    Да почти всё.

На самом деле сейчас "прекращение деятельности в качестве" регистрируется очень просто:
                    32. В соответствии со статьей 22.3 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ для предоставления государственной услуги при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности в инспекцию по месту жительства физического лица представляются:
                    подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ;
                    документ об уплате государственной пошлины.

(Приказ Минфина России от 22.06.2012 N 87н)
                    Больше ничего не надо.

А теперь сравните со статьёй.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                      Эта статистика будет ни о чем. Ведь ИПшники сильно разнятся.
                      ...
                      КвазиИПшники с нулевыми или смешными редкими доходами.
                      Их немало. Они, вероятно, позакрываются.
                      Да.
                      Люди, занимавшиеся легальной подработкой и платившие какие-то налоги.

Подработку многие из них продолжат - но теперь уже нелегально.

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X