Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работа программы с сетевого хранилища
Свернуть
X
-
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщениеПрограмма написана под windows, и соответственно используются штатные функции (api) и возможности этой операционной системы. Никто не тестировал поведение программы на файловых системах отличных от fat и ntfs.
А windows NT, windows server 2003, 2008, Vista, 7х64, 8 - сетевой режим без ошибок? На сайте информации об ограничениях нет. Везде написано, что программа сетевая. А если сервер на Unix, а рабочие станции бухгалтерии на окнах - на сервер ставить нельзя? Поэтому и полез испытывать и у народа спрашивал - есть ли герои.
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщениеИ кстати кол-во оперативной памяти на самом роутере никакого значения к запуску программы не имеет, по идее она будет там использоваться также как если захотите просто скопировать большой файл с роутера на стационарный комп. Поведение программы при запуске с любого сетевого диска одинаковое - сначала копируется экзешник в оперативную память компьютера, что занимает некоторое время, а затем он начинает взаимодействововать с базой данных ровно также как если его запустили бы с этого компьютера. И тут играет уже ширина канала, наличие разных блокировок и т.д.
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщениеИменно поэтому рекомендованный нами способо для комфортной работы с программой это терминальный режим работы.
о версии программы, а остальное работает нормально? В этом весь вопрос. Если разработчики посмотрят и исправят, то можно ставить на любое сетевое хранилище и работать удаленно в терминальном режиме без включенного компа в бухгалтерии.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Программа написана под windows, и соответственно используются штатные функции (api) и возможности этой операционной системы. Никто не тестировал поведение программы на файловых системах отличных от fat и ntfs.
И кстати кол-во оперативной памяти на самом роутере никакого значения к запуску программы не имеет, по идее она будет там использоваться также как если захотите просто скопировать большой файл с роутера на стационарный комп. Поведение программы при запуске с любого сетевого диска одинаковое - сначала копируется экзешник в оперативную память компьютера, что занимает некоторое время, а затем он начинает взаимодействововать с базой данных ровно также как если его запустили бы с этого компьютера. И тут играет уже ширина канала, наличие разных блокировок и т.д. Именно поэтому рекомендованный нами способо для комфортной работы с программой это терминальный режим работы.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщениеЧто такое "слабенькое сетевое хранилище" ? Скорость соединения к нему никакая или используемый тип памяти очень медленный?
Как именно к компьютеру с которого запускается программа подключен этот роутер? Папка в которую установлена программа должна быть замэпина (mapping) под какой-нибудь буковой типа z:\buhsoft\исполняемый_файл.exe
Что с антивирусами там и там?
Ошибок при старте быть не должно, если только на ооочень медленном соединении. У многих же по сети работает.
Роутер и компы подключено по сети 100 Mbit. Диск с программой на роутере естественно сетевой. При открытии баз процессор загружается на 90 %, а память на 98 %. Потом загружена только память на 98 %, и почти все работает. "Слабенькое" NAS, т.к. скорость доступа (записи, чтения) к USB диску до 5 МБ/с (35-40 Mbit/s) - маловато памяти (256). Перевод сетки на 1000 ничего не дает в этом случае. Со скоростью вопрос решается переходом на нормальный NAS и сетку 1000.
Вопрос в другом. Есть подозрение, что ошибки, связанные с выяснением программой своей версии, возникают не из-за скорости. А не читает ли она просто дату создания файла? Дело в том, что большинство бюджетных NAS построены на Linux. Диск у меня отформатирован EXT3,
т.к. в NTFS диск и программы работали неустойчиво. EXT окна не поддерживает (официально). Если мои догадки верны, то (при желании)
разработчики могут изменить способ определения версии - кинуть файлик или в таблицу записать. А вот с вернем меню похоже дело в скорости.
Кликаю мышкой- меню мелькает и закрывается. С АLT-ом нормально работает.
Я не программист и хотел узнать мнение специалистов. Может быть кто-то уже реализовал? Далее можно было бы открыть доступ к базам из интернета и т.д.
P.S. В антивирусе сетевой диск пока в исключениях.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Что такое "слабенькое сетевое хранилище" ? Скорость соединения к нему никакая или используемый тип памяти очень медленный?
Как именно к компьютеру с которого запускается программа подключен этот роутер? Папка в которую установлена программа должна быть замэпина (mapping) под какой-нибудь буковой типа z:\buhsoft\исполняемый_файл.exe
Что с антивирусами там и там?
Ошибок при старте быть не должно, если только на ооочень медленном соединении. У многих же по сети работает.
-
Спасибо 0
Прокомментировать:
-
-
Работа программы с сетевого хранилища
Установил Предприятие на слабенькое сетевое хранилище на основе роутера и USB диска. Работает, но с багами.
1. При запуске не находит файл "lafile.prg" - игнорируем,
2. Далее грузится немного медленно (у меня слабый проц на роуте),
3. Не находит переменную "LС_VERSION" - игнорируем,
4. Сообщение "SQL : Column "LD_EXEVERDATE" - игнорируем,
5. Переменная "LD_EXEVERDATE" не найдена - игнорируем
6. Предлагает обновиться - отказываемся (стоит последняя)
7. В окне ошибок (код 12 "LС_VERSION") нажимаем продолжить и
ВСЕ РАБОТАЕТ. После загрузки нужного модуля и достаточно шустро.
Пока ошибок в работе не возникает, только верхнее меню работает
через Alt.Ясно, что программа может работать, а ошибки связаны с недоступностью информации об установленной версии (куда пишет ?).
Идея проста - поднимать сервер на 3 компьютера трудоемко и накладно, оставлять компьютер главбуха с открытым доступом нельзя.
Может быть обсудим варианты ?Метки: Нет
-
Спасибо 0
-
реклама
Свернуть
Прокомментировать: