Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разъясните мне 27-ФЗ :)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Разъясните мне 27-ФЗ :)

Согласно ст.11 27-ФЗ:
    2. Страхователь ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2001 N 138-ФЗ)
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) дату приема на работу (для застрахованного лица, принятого на работу данным страхователем в течение отчетного периода) или дату заключения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;
    (в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ, от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
    4) дату увольнения (для застрахованного лица, уволенного данным страхователем в течение отчетного периода) или дату прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы;
    5) периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемый особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
    6) сумму заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы обязательного пенсионного страхования;
    7) сумму начисленных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    8) исключен. - Федеральный закон от 31.12.2002 N 198-ФЗ;
    8) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
    9) суммы страховых взносов, уплаченных за застрахованное лицо, являющееся субъектом профессиональной пенсионной системы;
    (пп. 9 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
    10) периоды трудовой деятельности, включаемые в профессиональный стаж застрахованного лица, являющегося субъектом профессиональной пенсионной системы.
    (пп. 10 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 198-ФЗ)
    Вместе со сведениями, предусмотренными настоящим пунктом, страхователь представляет сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лиц.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    Теперь по пунктам...
    П.1 - П.5 у меня вопросов не вызывают, тут все понятно, все эти поля есть в формах СЗВ-6-1(2).
    А вот п.6 вызывает у меня вопросы - что именно и в какой форме мы должны указывать в виде "сумму заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы"? Я так понимаю, что эти данные мы показываем в СЗВ-6-3, но это форма годовая. Итак, что показывать в квартале и в какой форме?
    п.7 - все понятно, а вот п.8 - опять непонятки. Что есть "другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии;"?
    п.9 и п.10 - тоже, вроде, ясно, там говорится про "профессиональной пенсионной системы;" ( что это такое я не знаю, но думаю, кто-то под это понятие попадает ).
    Далее, абзац "Вместе со сведениями, предусмотренными настоящим пунктом, страхователь представляет сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лиц.", это, видимо, так описывают форму РСВ-1.
    А вот под какой пункт попадает код ВПНР и другие ему подобные? Они ведь на пенсию не влияют?

Попробую ответить в меру своего понимания.
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    п.7 - все понятно, а вот п.8 - опять непонятки. Что есть "другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии;"?
    Например, периоды ДЕКРЕТ/ДЕТИ. Возможны и другие варианты, предусмотренные законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
    п.9 и п.10 - тоже, вроде, ясно, там говорится про "профессиональной пенсионной системы;" ( что это такое я не знаю, но думаю, кто-то под это понятие попадает ).
    Закон об обязательных профессиональных пенсионных системах в настоящее время находится лишь в проекте. Вместе с тем никто не мешает работодателю заключить договор с каким-либо НПФ и перечислять ему средства на прибавку к пенсии своих сотрудников. Это и есть профессиональная пенсионная система.
    Далее, абзац "Вместе со сведениями, предусмотренными настоящим пунктом, страхователь представляет сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лиц.", это, видимо, так описывают форму РСВ-1.
    Так описывают АДВ-6-2. РСВ-1 подаётся в соответствии с 212-ФЗ.
    А вот под какой пункт попадает код ВПНР и другие ему подобные? Они ведь на пенсию не влияют?
    Похоже, ни под какой.

Комментарий

А вот под какой пункт попадает код ВПНР и другие ему подобные?
      При условии, если заключено соглашение между Россией и государством иностранца о пенсионном обеспечении, тогда имеет значение, ВПНР могут использовать взносы уплаченные за них в РФ при назначении пенсии.

Комментарий

А про п.6 так пока никто ничего не написал???

Комментарий

6) сумму заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы обязательного пенсионного страхования;
          Это касается сведений до 2002 года и редакция закона старая, видимо забыли внести изменения о годовой сумме, если найдешь первую редакцию 27-фз, то там это есть. Я про п.6

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
            Это касается сведений до 2002 года и редакция закона старая, видимо забыли внести изменения о годовой сумме, если найдешь первую редакцию 27-фз, то там это есть. Я про п.6
            Это я взял последнюю редакцию - что значит "забыли"??? Если это есть, то это надо делать

Комментарий

Мне кажется, пенсии из НПФ не относятся к профессиональным системам.
              Скорее это угольщики и летчики, за которые платят повышенный тариф,но из персучета эти сумма почему-то убрали.

Комментарий

что значит "забыли"
                Это и значит....

Комментарий

А еще в лицевом счете должно быть
                  2) фамилия, имя, отчество, фамилия, которая была у застрахованного лица при рождении;

Комментарий

Это я взял последнюю редакцию - что значит "забыли"??? Если это есть, то это надо делать
                    Ян, это не забыли, это о недалеком будущем написано))

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                      Ян, это не забыли, это о недалеком будущем написано))
                      Так сказать, нечаянный "календарь инков"
                      Последний раз редактировалось igm34; 29.10.2012, 21:55.

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X