Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Интересное судебное решение (пока только видео)
Свернуть
X
-
Уже давно есть и в виде текста - http://kad.arbitr.ru/Card/30461920-e...3-7cffaf96b00d
Я прослушал ( насколько мне это дали сделать дети, которые пытались в это же время смотреть "Айболита" ), сейчас буду читать сами Решения.
Мне кажется, что Президиум просто "опустил" ПФР. А "тот" что-то пытался "высосать из пальца", при этом подменяя, как всегда, понятияПоследний раз редактировалось yante; 19.10.2012, 20:08.
- Спасибо 0
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеУже давно есть и в виде текста - http://kad.arbitr.ru/Card/30461920-e...3-7cffaf96b00d
Я прослушал ( насколько мне это дали сделать дети, которые пытались в это же время смотреть "Айболита" ), сейчас буду читать сами Решения.
Мне кажется, что Президиум просто "опустил" ПФР. А "тот" что-то пытался "высосать из пальца", при этом подменяя, как всегда, понятия
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеТекста ВАС пока нет. Так суд поддержал страхователя, а как рассчитывать базу в этом случае (если отдых за границей) не указал, шагами до фактической границы мерить?)))). В нашем регионе местные власти вообще приняли порядок компенсации: если отдыхаешь за границей, получи 30000руб. и даже отчитываться по билетам не нужно, только отметка в загранпаспорте о таможенном контроле. Ваши комментарии, Ян. (только без пристрастия и ненависти к ПФР
Во-первых, мне не хотелось бы, чтобы Вы, Сергей, или кто еще, в дальнейшем, писали про "мои пристраситя и ненависть к ПФР". Не надо - не знаем, молчим... Косяков у вас в ПФР - выше крыши, и пусть обо мне в таком тоне пишут только те, с кем я общаюсь вживую, им ведь лучше видно "и пристрастия, и ненависть..."
Далее, прослушал я еще раз выступление судьи-докладчика, и показалось мне, что проблема была ПФ-ом "высосана из плаьца", т.к. и на мой взгляд, после прохождения таможенного контроля считается, что человек уже почти пересек границу ( а попробуйте вернуться "Назад" после прохождения таможенного контроля ). Однако "ПФР на местах" придумал ( судя по Решениям "нижних судов" ) какую-то Ортодомию ( специально пишу по памяти, это слово видел один раз ), чтобы брать Взносы за перелет от аэропорта до "фактического пересечения границы". Ну и что за бред???
К счастью, у меня такие вопросы не возникали ( то ли потому, что все ездят отдыхать в Турцию "на выходные" "за свои", то ли потому, что к Северу мы немного отношения не имеем )
Меня больше заинтересовала вторая часть выступления судьи - по ст.17 27-ФЗ, т.к. именно эту статью инкременирует наш ПФР всем, у кого НА ОСНОВАНИИ ПРОТОКОЛОВ ИЗ ПРОГРАММ ПРОВЕРКИ не совпали данные в РСВ-1 и АДВ-6-2. Я не уловил мысли ПВАС, хотя они сказали, что "согласны с Решениями судов, но несколько по другим основаниям..."
Хотя многократно и сам ПФР в письме от 2006г, и суды, и даже ВАС, писали о "невозможности формального подхода к наложению штрафа", однако, по всей видимости, ПФР-ы на местах "получили указание собирать Взносы ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ и СРЕДСТВАМИ", и мало кто из "инспекторов ПФР на местах" будет спорить с руководством, и будут нарушать Закон. А в случае, когда их "схватят за задницу", то же самое Руководство "сделает морды кирпичем" и скажет "ах они такие-рассякие, как они могли так сделать, вот мы их уволим/лишим премии/расстреляем", и пострадают совершенно невинные люди.
Так что я предсказываю в блоижайшее время ВАЛ судебных дел по разным ситуациям, которые ПФР проиграет, однако, в связи с очередным изменением с НГ законодательства ( а что, кто-то не верит, что с НГ что-то поменяетсЯ, м.б. даже очень сильно? ) все страна опять будет "стоять на ушах, пытаясь подогнать данные своего бухучета под требования ПФР и программы-набивалки".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНу что, попробую ответить...
Во-первых, мне не хотелось бы, чтобы Вы, Сергей, или кто еще, в дальнейшем, писали про "мои пристраситя и ненависть к ПФР". Не надо - не знаем, молчим... Косяков у вас в ПФР - выше крыши, и пусть обо мне в таком тоне пишут только те, с кем я общаюсь вживую, им ведь лучше видно "и пристрастия, и ненависть..."
Далее, прослушал я еще раз выступление судьи-докладчика, и показалось мне, что проблема была ПФ-ом "высосана из плаьца", т.к. и на мой взгляд, после прохождения таможенного контроля считается, что человек уже почти пересек границу ( а попробуйте вернуться "Назад" после прохождения таможенного контроля ). Однако "ПФР на местах" придумал ( судя по Решениям "нижних судов" ) какую-то Ортодомию ( специально пишу по памяти, это слово видел один раз ), чтобы брать Взносы за перелет от аэропорта до "фактического пересечения границы". Ну и что за бред???
К счастью, у меня такие вопросы не возникали ( то ли потому, что все ездят отдыхать в Турцию "на выходные" "за свои", то ли потому, что к Северу мы немного отношения не имеем )
Меня больше заинтересовала вторая часть выступления судьи - по ст.17 27-ФЗ, т.к. именно эту статью инкременирует наш ПФР всем, у кого НА ОСНОВАНИИ ПРОТОКОЛОВ ИЗ ПРОГРАММ ПРОВЕРКИ не совпали данные в РСВ-1 и АДВ-6-2. Я не уловил мысли ПВАС, хотя они сказали, что "согласны с Решениями судов, но несколько по другим основаниям..."
Хотя многократно и сам ПФР в письме от 2006г, и суды, и даже ВАС, писали о "невозможности формального подхода к наложению штрафа", однако, по всей видимости, ПФР-ы на местах "получили указание собирать Взносы ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ и СРЕДСТВАМИ", и мало кто из "инспекторов ПФР на местах" будет спорить с руководством, и будут нарушать Закон. А в случае, когда их "схватят за задницу", то же самое Руководство "сделает морды кирпичем" и скажет "ах они такие-рассякие, как они могли так сделать, вот мы их уволим/лишим премии/расстреляем", и пострадают совершенно невинные люди.
Так что я предсказываю в блоижайшее время ВАЛ судебных дел по разным ситуациям, которые ПФР проиграет, однако, в связи с очередным изменением с НГ законодательства ( а что, кто-то не верит, что с НГ что-то поменяетсЯ, м.б. даже очень сильно? ) все страна опять будет "стоять на ушах, пытаясь подогнать данные своего бухучета под требования ПФР и программы-набивалки".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеОднако "ПФР на местах" придумал ( судя по Решениям "нижних судов" ) какую-то Ортодомию ( специально пишу по памяти, это слово видел один раз )Последний раз редактировалось OlegTT; 21.10.2012, 21:57.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Если уж на то пошло, определение ортодромии придумали не они. А вот расчёт компенсации на этом основании - это что-то новое. Стоимость авиаперелёта отнюдь не пропорциональна расстоянию. С таким раскладом можно припахать и стоимость обслуживания пассажира в аэропорту вылета, и стоимость выпуска аэропортом ВС по максимальной взлётной массе, и стоимость керосина, и ФОТ экипажа с учётом их дополнительных страховых взносов... короче, напридумывали. Интересно теперь, что ПВАС придумает в обосновании своей позиции.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеЕсли уж на то пошло, определение ортодромии придумали не они. А вот расчёт компенсации на этом основании - это что-то новое. Стоимость авиаперелёта отнюдь не пропорциональна расстоянию. С таким раскладом можно припахать и стоимость обслуживания пассажира в аэропорту вылета, и стоимость выпуска аэропортом ВС по максимальной взлётной массе, и стоимость керосина, и ФОТ экипажа с учётом их дополнительных страховых взносов... короче, напридумывали. Интересно теперь, что ПВАС придумает в обосновании своей позиции.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВиктор, а еще про Вес пассажира забыл, как же к нему не привязаться?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениеа 10 кг перегруза, значит 110...
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий