Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПФР и почта...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ПФР и почта...

По Конституции - мы все равны.
    Почему же тогда письма, высланные НАМ ПФР-ом считаются "полученными на 6-й день после отправки", а письма, которые я отправляю в ПФР, регистрируются ДАТОЙ ПОЛУЧЕНИЯ???
    Моя жалоба, отправленная 18/09/2012г из Новороссийска в Краснодар ( это АЖ 150км, 2 часа езды на авто ) 21/09/2012г была на почте в Краснодаре ( можно отследить на странице http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo , почтовое отправление 35390048468136 ), однако в самом ПФР о моей Жалобе НИКТО НИЧЕГО не знает. И только после нескольких звонков мне удалось выяснить, что мое письмо дошло до них 05/10/2012г, и именно от этой даты надо отсчитывать 1 месяц!!!

ПФР всего лишь "слизал" это правило с ФНС.
    Если с ФНС это всех устраивало много лет, и устраивает до сих пор, то ПФР-то чего вдруг "рыжим" должен быть...
    Последний раз редактировалось igm34; 18.10.2012, 19:01.

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
      ПФР всего лишь "слизал" это правило с ФНС.
      Если с ФНС это всех устраивало много лет, и устраивает до сих пор, то ПФР-то чего вдруг "рыжим" должен быть...
      ФНС тут вряд ли при чём. Норма про 30 дней существует уже давно и работает, насколько я понимаю, для всех госорганов без исключения (доводилось когда-то по старой работе писать запросы в Минобразования - там то же самое). Не смотрел точно, но она вроде прописана в законе.

Комментарий

Речь не о 30 днях, а о дате регистрации.
        В ФНС это тоже не устраивает.
        Главное другое - почему госорганы "ровнее", чем другие граждане?
        Почта от них считается полученной через 6 дней, а к ним - по дате получения ими письма.
        Страхователь должен дать застрахованному лицу информацию о взносах, как попросит (хоть каждый день), а ПФР почему-то - только раз в год.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
          Речь не о 30 днях, а о дате регистрации.
          В ФНС это тоже не устраивает.
          Главное другое - почему госорганы "ровнее", чем другие граждане?
          Почта от них считается полученной через 6 дней, а к ним - по дате получения ими письма.
          Страхователь должен дать застрахованному лицу информацию о взносах, как попросит (хоть каждый день), а ПФР почему-то - только раз в год.
          Спасибо, Ирина, вы меня поняли...

Комментарий

как попросит (хоть каждый день)
            И часто просят? И сразу дают?

Комментарий

Это зависит от бухгалтерии и от работников. У нас такой был один - каждую зарплату что-то просил. Давали сразу.

Комментарий

реклама

Свернуть
              Обработка...
              X