Да, картина получается безрадостная. Моя дочь, когда речь заходит о программе софинансирования, говорит, что нашему государству она не верит и зря деньги выбрасывать не собирается. Ну, а нам, кому уже далеко за пределами пенсионного возраста, вообще все эти хитросплетения, о которых написано в "Письме без будущего", трудно понять и, тем более, "пощупать руками".
у нас бабушки копили (с 2009г), сейчас получают единовременную выплату, у кого-то более 100тыс. так-что пишите заявление уплатите 12000руб., а на следующий год получите 24000руб., может понравиться.... , пока сами не попробуете, трудно поверить государству)))
Ага, только платить по 12000 в год мне надо сегодня , а вот 24000 я получу через 15 лет. Может быть... 20 лет назад у меня на сберкнижке было 300 рублей , по тем деньгам ... Да мне их вернули , ровно 300 рублей , только в 2008 году...
Ага, только платить по 12000 в год мне надо сегодня , а вот 24000 я получу через 15 лет. Может быть... 20 лет назад у меня на сберкнижке было 300 рублей , по тем деньгам ... Да мне их вернули , ровно 300 рублей , только в 2008 году...
у нас бабушки копили (с 2009г), сейчас получают единовременную выплату, у кого-то более 100тыс. так-что пишите заявление уплатите 12000руб., а на следующий год получите 24000руб., может понравиться.... , пока сами не попробуете, трудно поверить государству)))
Ян, читайте сообщения, которые я комментирую, Михаил Иванович написал, что он далеко за пределами пенсионного возраста, ему и всем пенсионерам и было обращено мое сообщение, а про вас и речи нет))) вам желаю всего хорошего и соц. пенсии побольше))))
Последний раз редактировалось СергейI; 14.10.2012, 19:49.
Ян, читайте сообщения, которые я комментирую, Михаил Иванович написал, что он далеко за пределами пенсионного возраста, ему и всем пенсионерам и было обращено мое сообщение, а про вас и речи нет))) вам желаю всего хорошего и соц. пенсии побольше))))
Ок, понял, я не подумал, что ваше сообщение относится только одному человеку...
Мне до пенсии еще почти 20 лет, к тому моменту срок увеличат еще на несколько лет - я не верю в эти игры с накопительной пенсией...
я тоже пенсионер.
уточните технологию:
как и куда мне можно перечислить 12т, чтобы в 2013 году получить 24т ?
с указанием соответствующих статей законов и подзаконных актов, пожалуйста. а то в нашем отделении ПФР про это не знают - а тут-то я их и уличу.
Вы вступаете в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений (закон 56-ФЗ) - подаете заявление в ПФР или через работодателя по форме ДСВ-1, платите сумму от 2 до 12т и получаете на свой лицевой счет столько же (опять же сами или через работодателя, работодатель может доплатить, но на сумму работодателя ничего не добавится). Если вы пенсионер и откажетесь от получения пенсии, то добавят в 4 раза больше. А потом, выйдя на пенсию, это будет ваша накопительная часть. Схемы ее получения разные.
Подробнее я не изучала - отказаться от пенсии (которая явно больше 4т в месяц), еще 1т заплатить, чтобы потом 4т получить? Я вроде в школе арифметику учила.
Еще как касается, у большинства банков есть свои негосударственные пенсионные фонды, далее делайте выводы... SLKH
как и куда мне можно перечислить 12т, чтобы в 2013 году получить 24т ?
Обращаетесь в свой терорган, пишите заявление о намерении вступить, получаете уведомление о положительном решении, берете реквизиты куда платить в том же тероргане и платите(это согласно 56-ФЗ), на следующий год если мне память не изменяет, то в период права на перерасчет пенсии, могу ошибиться в деталях, пишите заявление на использование накопительной части пенсии(ДСВ)(379-ФЗ).
Комментарий