первый протокол сформирован комплексом БПИ(разработка Волгограда), формируется автоматически без участия специалиста, последние два, протоколы приема комплекса PERSO, используемого практически во всех регионах(примерно 70%) для приема отчетности. Первый не факт что приняли, последние два результат реального приема, но..., нет расписки в приеме отчетности(формируется этим же комплексом), без нее прием отчетности с положительным результатом не факт... Думайте...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ПО в ПФР, обсуждение ситуации...
Свернуть
X
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениепервый протокол сформирован комплексом БПИ(разработка Волгограда), формируется автоматически без участия специалиста, последние два, протоколы приема комплекса PERSO, используемого практически во всех регионах(примерно 70%) для приема отчетности. Первый не факт что приняли, последние два результат реального приема, но..., нет расписки в приеме отчетности(формируется этим же комплексом), без нее прием отчетности с положительным результатом не факт... Думайте...
Заодно посмотрю, СДАЛ ли с 2010г у меня кто-то из клиентов отчетность в ПФР УСПЕШНО - других протоколов никто из моих клиентов никогда не получал
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Мы такой получаем через Бухсофт-онлайн. Считаем, что это и есть документ от них о приеме нашей отчетности (?)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121016/TXu05cgD.jpgПоследний раз редактировалось igm34; 16.10.2012, 21:03.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от igm34 Посмотреть сообщениеМы такой получаем через Бухсофт-онлайн. Считаем, что это и есть документ от них о приеме нашей отчетности (?)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121016/TXu05cgD.jpg
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Я сегодня говорил с зам.нач.отдела, она согласилась, что оба протокола не доказывают "положительный прием", однако, они все считают оба варианта протокола именно "успешной сдачей".
На мой вопрос "а что это было, когда мы получили такой "положительный протокол", а через 3 дня получили "требование о внесеннии изменений...", которое полностью перечеркивало ранее полученный "положительный протокол".
Оан даже заглянула в программу, провеила и сильно удивилась, почему сперва был выслан "+"-протокол, а вдогонку к нему - Требование. Сказала, что задаст вопрос "повыше", но я не думаю, что она сможет что-то решить...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНа самом деле, печатной утверждённой ПФР формы протокола лично я не видел и не уверен, что она вообще есть - искал специально, когда делали сервис. Абоненту присылается XML в утверждённом формате из распоряжения 190р (его можно скачать из сервиса), а из него уже наш сервис делает такую печатную форму. В XML-файле есть тэг являетсяПоложительным с двумя возможными значениями - да или нет. В зависимости от значения в форму подставляется результат проверки.
"Факт доставки (представления) документов подтверждается квитанцией о доставке,... факт приема документов органом ПФР - протоколом контроля, подтверждающего правильность формы представления документа (формата) и подлинность ЭЦП на документе...
Протокол контроля сведений о застрахованных лицах - электронный документ, содержащий информацию о результатах проверки сведений о застрахованных лицах программными модулями, установленными в органе ПФР... Протокол, содержащий сообщение об отсутствии ошибок в переданных сведениях, является подтверждением факта представления сведений в территориальный орган ПФР".
В первом абзаце представление=доставка, подтверждается квитанцией. Прием документов вроде как должен потверждаться протоколом. Но, по второму абзацу, протокол подтверждает опять представление сведений...
С этими мудрецами из ПФР с ума можно сойтиПоследний раз редактировалось igm34; 17.10.2012, 00:41.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
upfr06
- 28
Сообщение от yante Посмотреть сообщение.. Итак, что считается "успешной сдачей отчетности"? Обсудим?Как уже здесь говорили коллеги, комплект отчетности РСВ и СЗВ-6 в ПФР обрабатывается в несколько этапов, целым набором или, как говорят программеры, "зверинцем" программных комплексов, которые проводят ФЛК и "добазовую проверку" и формируют множество "протоколов, расписок и тд. Однако, единственным и бесспорным доказательством того, что отчет Страхователя благополучно прошел все ФЛК- и др. проверки является факт: полного и безошибочного разнесения всех форм поступившей отчетности СЗВ-6 по ИЛС ЗЛ в ПТК СПУ состыкованных с показателями РСВ-1 в допустимых пределах. При этом, в действующей версии ПТК СПУ не формируется документа удостоверяющего данный факт. Отметим, глядя в 192п, что ранее по отчетности за 2002-2009г.г. такой документ в терорганах формировался. Он называется: "Акт о включении сведений в лицевые счета застрахованных лиц (ВЛС-1)"; 62. Форма "Акт о включении сведений в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц" формируется территориальным органом ПФР по итогам проведения комплекса мероприятий по сверке данных индивидуального (персонифицированного) учета и данных бухгалтерского учета в системе обязательного пенсионного страхования. Документ заверяется подписью руководителя и печатью территориального органа ПФР. 63. Все реквизиты документа заполняются программным обеспечением...." Еще раз повторю, что аналогичного документа по текущей отчетности страхователей в ПТК СПУ не формируется... терорган может получить в спец ПО по SQL запросу лишь простой список страхователей с указанием состояний обработки их отчетов в федбазе ПУ.. но это не официальный документ, а технологические данные.. Вот ради интереса, попросите в своем УПФР выдать вам ВЛС-1 на отчет за 2кв 2012 года - и что вам ответят?))
Последний раз редактировалось upfr06; 17.10.2012, 10:46.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
Старая отчетность - это сейчас "больное место". Сколько бы мы не ругали ее раньше, по сравнению с тем бардаком, который творится сейчас - это просто идеал.
Если при этом был вменяемый инспектор в ПФР (а это было возможно, так как инспекторов можно было хотя бы научить, что надо делать, сейчас при имеющемся хаосе требований и софта это нереально), работа с ПФР была вполне нормальной. Была, конечно, одна повсеместная проблема - несостыкованность отделов в подразделениях ПФР (сверка платежей и персучет), но она в принципе решалась, тем более что она не влияла на прием отчетности (я несколько лет, когда начали электронно сдавать, отправляла персучет, инспектор его загружала, проверяла, что все легло, а потом только я АДВ-11 отправляла).
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщениеУважаемый yante, у вас просто таки ТАЛАНТ в диагностике "больных мест" в системе ПУ ПФР
А у меня еще и другие Таланты есть...
Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщениеКак уже здесь говорили коллеги, комплект отчетности РСВ и СЗВ-6 в ПФР обрабатывается в несколько этапов, целым набором или, как говорят программеры, "зверинцем" программных комплексов, которые проводят ФЛК и "добазовую проверку" и формируют множество "протоколов, расписок и тд. Однако, единственным и бесспорным доказательством того, что отчет Страхователя благополучно прошел все ФЛК- и др. проверки является факт: полного и безошибочного разнесения всех форм поступившей отчетности СЗВ-6 по ИЛС ЗЛ в ПТК СПУ состыкованных с показателями РСВ-1 в допустимых пределах. При этом, в действующей версии ПТК СПУ не формируется документа удостоверяющего данный факт. Отметим, глядя в 192п, что ранее по отчетности за 2002-2009г.г. такой документ в терорганах формировался. Он называется: "Акт о включении сведений в лицевые счета застрахованных лиц (ВЛС-1)"; 62. Форма "Акт о включении сведений в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц" формируется территориальным органом ПФР по итогам проведения комплекса мероприятий по сверке данных индивидуального (персонифицированного) учета и данных бухгалтерского учета в системе обязательного пенсионного страхования. Документ заверяется подписью руководителя и печатью территориального органа ПФР. 63. Все реквизиты документа заполняются программным обеспечением...." Еще раз повторю, что аналогичного документа по текущей отчетности страхователей в ПТК СПУ не формируется... терорган может получить в спец ПО по SQL запросу лишь простой список страхователей с указанием состояний обработки их отчетов в федбазе ПУ.. но это не официальный документ, а технологические данные.. Вот ради интереса, попросите в своем УПФР выдать вам ВЛС-1 на отчет за 2кв 2012 года - и что вам ответят?))
Только что позвонил, мы обсудили Ваше сообщение, и мне сказали, что "ВЛС-1 может получить ТОЛЬКО само застрахованное лицо, но уж никак не страхователь-работодатель".
А вчера у меня клиент подавал КОРР за 1кв0212г, и там было только "перераспределение палтежей", суммы Итого не менялись. И пришлось это делать из-за того, что в 1кв распределяли "на глаз", а сейчас смогли в бухпрограмме распределить "по проводкам", и проще оказалось скорректировать 1кв2012г, чем вручную перераспределять 3кв2012г.
Получается, что предприятие никак не может получить протокол "Об успешной сдаче", т.к. его не формирует ПО в ПФР?
Еще у одного клиента был случай, когда "успешно" сдали по ТКС 2кв2011г, а при сдаче 4кв2011г выяснилось, что в ПФР поменялось/обновилось ПО, и наш "полностью успешный" 2кв2011г оказался "абсолютно неуспешным". А ведь такое с нынешним "ПО в ПФР" запросто могло случиться и два года спустя после "успешной сдачи"???
И еще. Ваш этот "зверинец" (слово-то какое интересное, правильное, я его первый раз слышу в отношениях с ПФР ) - это "издевательство над собственным народом". Неужели нельзя было ОДИН РАЗ заплатить денег, разработать НОРМАЛЬНОЕ ПО согласно законодательству, и потом спокойно принимать отчетность? Я вижу в данной ситуации ( не хочу никого обижать, прекрасно понимаю, что вы все заложники Системы ), что кто-то неправильно понял Закон, кто-то неправильно поставил задачу, кто-то не хотел писать "за зарплату" ( а как иначе объяснить такое множество блоков и модулей в ПО в различных тер.органах одного Федерального Фонда? ), и т.д.
Я понимаю, что в этой стране ПРИНЯТО издеваться над собственным народом, и Пфр просто присоединился к которте тех, кто это делает...
Ка кмне кажется, что новых форм и порядков в 2013г не будет, и все, что сейчас есть, и будет также продолжаться, разве что изменения в Закон, которые сейчас только планируют принять, будут озвучены не ранее 30/12/2012, опубликованы к середине января, частично разработаны изменения в течени 1-2кв2013г, и мне опять будет искренне жаль и "принимающих инспекторов", и "сдающих страхователей..."
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сначала принимают законы, в которых сами разработчики разобраться не могут. Эта куча видов льгот (хотя первоначально все было как-то прилично) принимается скорее всего под влиянием тех или других лобби. С иностранцами в порыве охватить взносами накрутили - голову свернешь.
Дальше по этим "кривым" законам ПФР разрабатывает формы, которые и законам-то не соответствуют. Причем, даже при первоначальной более-менее логичности 212-ФЗ, пенсионщики умудрились там такого "наваять", что голову свернешь.
Ну а потом проектировщики-программисты свою "лапу" наложили в разработке технологии приема и проверок - тоже "не для простого ума".
Я слабо верю, что эту замкнутую цепь можно порвать. Только если всех разогнать и создать новое ведомство. Или вернуть ЕСН, а персучет поручить отдельной структуре, которая "соберет" только то, что нужно для начисления пенсии - заработок, стаж и нестраховые периоды. Начисляли же раньше пенсии без ПФР, и проблем не было.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ слабо верю, что эту замкнутую цепь можно порвать. Только если всех разогнать и создать новое ведомство. Или вернуть ЕСН, а персучет поручить отдельной структуре, которая "соберет" только то, что нужно для начисления пенсии - заработок, стаж и нестраховые периоды. Начисляли же раньше пенсии без ПФР, и проблем не было.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
upfr06
- 28
Сообщение от yante Посмотреть сообщение.. мне сказали, что "ВЛС-1 может получить ТОЛЬКО само застрахованное лицо, но уж никак не страхователь-работодатель".
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеПолучается, что предприятие никак не может получить протокол "Об успешной сдаче", т.к. его не формирует ПО в ПФР?
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНеужели нельзя было ОДИН РАЗ заплатить денег, разработать НОРМАЛЬНОЕ ПО согласно законодательству..конечно ниЗЗя ) это вам, со стороны кажется все просто .. раз-два и готова) а денег на весь зоопарк ПО нужно много и поболее и почаще)
-
Спасибо 0
Комментарий
-
В том-то вся и беда, что разгонять скорее всего никто не будет - это же такая "кормушка" для "своих" людей (я ни в коей мере не имею в виду тех рядовых сотрудников, которые являются такими же "заложниками" системы, как и мы все).
А так я несколько раз была на учебах с представителями ПФР - это же ужас.
Я могу это сравнить только с ситуацией, когда у моего сына в 5 классе была очень неудачная учительница математики. Я на собраниях задавала вопрос завучу - где вы взяли 2 класса дебилов, которые контрольную пишут на 2 с единичными тройками (школа с углубленным изучением математики и информатики). Провели собрание для родителей, где учительница объясняла родителям, какие у детей проблемы. Я это послушала и поняла - надо с сыном заниматься "вперед", чтобы когда он приходил на урок, он уже знал материал и весь ее маразм проходил мимо. Пережили благополучно, потом она к счастью ушла.
Так здесь же такой метод не применить!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНеужели нельзя было ОДИН РАЗ заплатить денег, разработать НОРМАЛЬНОЕ ПО согласно законодательству, и потом спокойно принимать отчетность?
Как пример появление моряков с их нулевыми взносами.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Это все потому, что разработанные формы не соответствуют законодательству.
В порядке ведения лицевого счета написано, что там должна быть сумма, с которой начислены взносы (ст.6 27-ФЗ). Этому требованию соответствовала форма СЗВ-1, потом это значение зачем-то убрали (при этом добавив контроль соотношения взносов, который не корректен из-за ошибок округления).
Если бы формы соответствовали законодательству, и моряки "вписались" бы без проблем.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий