полстраны отчетность сдать не может и пересдает до умопомрачения
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Из переписки с работником ПФР...
Свернуть
X
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениемне это непонятно, неужели все так запущено?
В ПФР.
Я весной-летом помогал клиенту сдавать Исх(2кв2011)+Корр(1пол2010г+2пол2010г+1в2011г), потом плавно 3кв2011г, к середине лета "посадили" 4кв2011г ( он долго "не садился", т.к. по словам из ПФР "разница между РСВ и СЗВ-6-3 д.б. не более 1руб", а у нас было 1р08коп. МЫ ждали, пока ПФР "сломается", и примет то, что есть, 09/08/2012г ПФР "успешно сломался", нам выслали протокол за 4кв2011г ), потом мы успешло пересдали 1кв2012г ( в конце августа ) и 14/09/2012г - 2кв2012г ( про 2кв2012г я писал в темах про "насколько положителен Положительный протокол" ), потом пришлось еще раз пересдавать 2кв2012г, т.к. наш Положительный протокол на самом деле оказался "отрицательным".
02/10/2012г мы сдали заново 2кв2012г, а 09/10/2012г - успешно "уложили" и 3кв2012г ( на предприятии на этот момент 86 человек, из которых 15-16 ВПНР, 9 в СЗВ-6-1 ).
И это только одно предпритие, в котором мы настаивали на приеме "данных нашего Персучета, и НИКАКИХ набивалок"!!!
Так что можно сдавать, и можно ( и нужно ) отстаивать свои права
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщениемне это непонятно, неужели все так запущено?
нынешним летом (июнь 2012!) разбирался с одной конторкой, с 1 полугодия 2010 разгребали в несколько приемов.
а иного и быть не могло - ибо в 2010 году элементарно не было постановки задачи.
и насколько я понимаю - её до сих пор нет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от SLKH Посмотреть сообщениетак.
нынешним летом (июнь 2012!) разбирался с одной конторкой, с 1 полугодия 2010 разгребали в несколько приемов.
а иного и быть не могло - ибо в 2010 году элементарно не было постановки задачи.
и насколько я понимаю - её до сих пор нет.
И как уверенно об этом говорят - аж дух захватывает
- Спасибо 0
Комментарий
-
Подчас возникает следующая ситуация. ПФР в "лохматом" периоде перераспределил взносы, причем просто так - никакой переплаты по сотрудникам не было, просто они решили, что так лучше, это ситуация очень типичная для 2010-2011 года.
Если организация платит месяцем позже и у нее никто не увольнялся, ситуация, когда все взносы за работника перечислили не возникает. В результате организация "ни сном, ни духом", что в ПФР совершенно другие данные.
И вдруг кто-то увольняется, организация закрывает его уплату в ноль. Тут-то и вылезает, что у работника с какого-то неба переплата.
Дальше организация решает для себя. Кто понастойчивей, требует загрузить их данные. Под угрозой суда ПФР это делает. А кто не может решить это в свою пользу получает веселенькое развлечение. Причем данные у ПФР взять за все периоды - это отдельныя песня, выгрузку - не известно, что дадут, не исключено, что она не будет соответствовать реальным загруженным данным (в распечатках из базы ПФР).
У нас была такая ситуация у клиента, причем там под 200 человек численности. Мы ему помогали справиться с этой задачкой - она не для простого ума. Конечно, выбиванием данный из ПФР занимался сам бухгалтер. 2010 год в итоге так и не дали, хотя его явно правили. Причем распечатки РСВ сначала дали не последние, а с ошибкой (клиент корректировку сдавал). А выгрузка была сильно похожа на то, что сдавалось, а не то, что в базе ПФР. Хорошо, что была возможность распечатать данные нарастающим итогом, сравнить их с "бумажкой" из ПФР и скорректировать уплату на полученную разницу. Кажется, все сдали. По крайней мере, отрицательной информации нет (первичная положительная есть).
Очень было "весело".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПодчас возникает следующая ситуация. ПФР в "лохматом" периоде перераспределил взносы, причем просто так - никакой переплаты по сотрудникам не было, просто они решили, что так лучше, это ситуация очень типичная для 2010-2011 года.
Если организация платит месяцем позже и у нее никто не увольнялся, ситуация, когда все взносы за работника перечислили не возникает. В результате организация "ни сном, ни духом", что в ПФР совершенно другие данные.
И вдруг кто-то увольняется, организация закрывает его уплату в ноль. Тут-то и вылезает, что у работника с какого-то неба переплата.
Дальше организация решает для себя. Кто понастойчивей, требует загрузить их данные. Под угрозой суда ПФР это делает. А кто не может решить это в свою пользу получает веселенькое развлечение. Причем данные у ПФР взять за все периоды - это отдельныя песня, выгрузку - не известно, что дадут, не исключено, что она не будет соответствовать реальным загруженным данным (в распечатках из базы ПФР).
У нас была такая ситуация у клиента, причем там под 200 человек численности. Мы ему помогали справиться с этой задачкой - она не для простого ума. Конечно, выбиванием данный из ПФР занимался сам бухгалтер. 2010 год в итоге так и не дали, хотя его явно правили. Причем распечатки РСВ сначала дали не последние, а с ошибкой (клиент корректировку сдавал). А выгрузка была сильно похожа на то, что сдавалось, а не то, что в базе ПФР. Хорошо, что была возможность распечатать данные нарастающим итогом, сравнить их с "бумажкой" из ПФР и скорректировать уплату на полученную разницу. Кажется, все сдали. По крайней мере, отрицательной информации нет (первичная положительная есть).
Очень было "весело".
41. При обнаружении несоответствия между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки территориальный орган фонда направляет страхователю уведомление об устранении имеющихся расхождений.
Страхователь в двухнедельный срок после получения уведомления территориального органа фонда об устранении имеющихся расхождений представляет в территориальный орган фонда уточненные данные.
Если страхователь в установленный срок не устранил имеющиеся расхождения, территориальный орган фонда принимает решение о корректировке индивидуальных сведений и уточнении лицевых счетов застрахованных лиц и не позднее 7 дней со дня принятия такого решения сообщает об этом страхователю и застрахованным лицам.
Если страхователь был ликвидирован, территориальный орган фонда по заявлению застрахованного лица и на основании представленных застрахованным лицом документов принимает решение о дополнении (уточнении) лицевого счета застрахованного лица и не позднее 7 дней со дня принятия такого решения сообщает об этом застрахованному лицу.
И "начинает продолжаться" Бардак, в котором ВСЕГДА виноват Страхователь...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Мало того, что никто никогда не сообщает. На вопрос "Что вы в ПФР слелали с моими данными, которые я отправлял электронно, ПОДПИСАННЫЕ ЭЦП?" ответ надо выбивать только что не с пулеметом.
Вчера звонит очередной клиент. Вопрос - а у меня по нескольким людям остатки на начало этого квартала отрицательные (копейка). В программе автоматически это сделать нельзя - значит уплату руками правили или загружали из какой-то своей программы.
Говорю, что такого быть не должно, посмотрите, с какого периода эти минусы тянутся. Смотрит - с полугодия 2011 года. При этом все сдано, причем с ЭЦП, численность не спрашивала, но, по-видимому, не 10 человек, так как минус 14коп (как я понимаю, по 14 человекам).
Говорю - ну, если все сдано, удалите этот остаток -0.01. Ответ - у меня тогда входящий с РСВ не пойдет, а так (с этими минусами) идет. Если удалить уплату, то тоже с РСВ не пойдет (в этом квартале переплата, сальдо+начислено=уплачено). Так что совет один - разбирайтесь сначала в ПФР, что по вашей организации загружено, как я понимаю, с переплатой даже 0.01 данные в базу не лягут.
Вывод какой? Да такой же, ПФР данные скорее всего поправил сам, только она об этом не знает. До сих пор они платили в следующем месяце, только в этом квартале переплата по страховой. Я практически уверена, что данные у них не пройдут, т.к. в ПФР нет этой переплаты по людям. Т.е. ситуация такая, как я написала.
Что только им посоветовать, не знаю. Отчетный период начался, сейчас "выпытать" какую-то информацию (хотя бы распечатку) из ПФР весьма непросто.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЗато чтобы отказать в приеме есть "железобетонная отмазка" - у нас висит сервер...
И как уверенно об этом говорят - аж дух захватывает
зависнет все что только может зависнуть.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНаверное, не всегда такие данные ложаться (опять же по информации от клиентов)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Еще интересная "фенька", Получаем требование по уплате пеней. Откуда пени - "догадайся мол сама". Едем разбираться. Действительно, бухгалтер сначала оплатила ошибочную сумму, потом доплатила.
Вопрос к ПФР - как это выяснилось?
Ответ - камеральная проверка.
Еще вопрос - а где акт камеральной проверки, который мы должны были получить согласно 212-ФЗ (поскольку выявлено нарушение)?
Ответ - а у нас нет сотрудников, чтобы акты рассылать.
Все - "приехали".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНаш ПФР "уложил" отчетность с разницей в 1р08коп между РСВ-1 и АДВ-6-2. Правда, им пришлось нас долго упрашивать "уменьшить/подогнать суммы", а когда ничего не получилось, они сами все через 2 месяца "протолкнули" вручную...
Мы получаем достаточно много информации от клиентов, которые узнают о том, что в базе ПФР совсем не те данные, которые сдавали, причем спустя весьма продолжительное время.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий