Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Из переписки с работником ПФР...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Sova64
    А уважаемый yante как раз на это и жалуется в соседней ветке:
    https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=27608

У них сначала, как и положено, приняли РСВ-1, файл которой прошел форматно-логический контроль, а затем на стадии камеральной проверки выявили ошибку - расхождение с платежами, запросили пояснение или изменение в РСВ-1.

Он, вроде как, за это и борется, чтобы не предъявляли штрафы за несвоевременное представление отчетов при отрицательных протоколах.
    Поэтому теперь не понятно - почему жалуется?
    Sova64, что значит "У НИХ"??? Я в шоке!!! Вы уже на "нашей" стороне???
    Я не борюсь, и не жалуюсь, просто рассказываю, чтобы народ знал...

Комментарий

Просто Sova64 уже поняла, что каждая структура или территория в ПФР - это свое "государство". Если у них нормальный начальник, то и вопросы решаются.

Я в свое время, работая в крупной организации, знала единственного зама в своем управлении, которая понимала, что надо делать, с ней и работала. Кстати, она нас и передала нормальному грамотному инспектору (а другие электронной отчетности боялись, как огня). Так такого человека еще найти надо. Да еще и тот фактор, что я представляла крупного клиента, со мной разговаривали, причем знали, что у нас очень грамотный главбух и сильная юридическая служба (мы не проиграли в свое время ни одного иска к ФНС), если что и надо судиться - легко и быстро!

А если фирма поменьше - там все еще сложнее.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        В отчетный-то период? А работать кто будет, программам помогать "отвисать"?
        после отчетной кампании

Комментарий

Сообщение от Sova64
          Я на стороне тех, кто старается хорошо делать своё дело,
          стараюсь им помогать и стараюсь делать хорошо своё дело.

Хороший ответ, но по-определению, обе стороны процесса "должны хотеть и стараться хорошо делать свое дело", так что Ваш ответ не полный
          Хотя, все равно Спасибо Вам, вы делаете большое дело, помогая нам разбираться во всех тогнкостях работы с ПФР...

Комментарий

Сообщение от Sova64
            Я на стороне тех, кто старается хорошо делать своё дело,
            стараюсь им помогать и стараюсь делать хорошо своё дело.

Спасибо Вам. Вы нам всем очень помогаете

Комментарий

Так что же делать с регресом-то??? У меня Чек страшно ругается на суммы начислений...

Комментарий

К сожалению, таких как Вы очень немного.
                В ПФР слишком часто встречаются люди, которые абсолютно не знают законодательство, технологию работы, не умеют работать со своими программными средствами. И при этом главная цель - показать свою власть, пусть с отдельным страхователем. Или полный пофигизм - тоже не редкость.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                  К сожалению, таких как Вы очень немного.
                  В ПФР слишком часто встречаются люди, которые абсолютно не знают законодательство, технологию работы, не умеют работать со своими программными средствами. И при этом главная цель - показать свою власть, пусть с отдельным страхователем. Или полный пофигизм - тоже не редкость.
                  Но есть и другие. Я одну такую знаю... заочно...

Комментарий

Я тоже таких знаю, и не одну.
                    Правда среди них нет работников такой квалификации, которую я знаю заочно.

Комментарий

а нам приказано не принимать у них 3 квартал
                      а как это???? и кто же такие приказы отдает...
                      инспектор вам такую информацию доверил, а вы
                      ну если бы не хотел огласки, то и не говорил бы, на мой взгляд, любой момент общения противоположных сторон, я имею ввиду работник пфр и страхователь, оговаривается приватно, если я не сказал что не подлежит огласке, значит доступно для других...

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                        а как это???? и кто же такие приказы отдает...
                        ну если бы не хотел огласки, то и не говорил бы, на мой взгляд, любой момент общения противоположных сторон, я имею ввиду работник пфр и страхователь, оговаривается приватно, если я не сказал что не подлежит огласке, значит доступно для других...
                        Про огласку - ничего секретного мне не сказали, поэтому я и поделился информацией.
                        По поводу "кто отдает такие приказы" - а кто вообще отдает приказы? Начальство, конечно же. Кому какое - Местное, городское, краевое, федеральное, выбирай любое
                        Естественно, такие указания ( приказания ) даются в устном виде, ведь иначе, потом могут и "задницу надрать" тому, кто такие указания дает...

Комментарий

Начальство, конечно же. Кому какое - Местное, городское, краевое, федеральное, выбирай любое
                          не вижу смысловой нагрузки в таких приказах...

Комментарий

Сообщение от Sova64
                            я не считаю, что есть какие-то две стороны в каком-то процессе.
                            Я полагаю, что мы с вами все на одной стороне и занимаемся одним общим делом - служим людям.
                            В зависимости от качества нашего с вами труда зависит их жизнь к старости, количество сбереженных нервов при оформлении на пенсию, да и размер пенсии тоже.

К сожалению , мы вынуждены заниматься по сути ненужным делом : завтра снова поменяют законодательство и вся груда отправленной в ПФР отчетности станет просто макулатурой....
                            Мы - заложники бестолкового начальства , корявых ТЗ и т.п. Мы вынуждены служить уже не столько людям , сколько программному обеспечению , наша цель сформировать файлы так , чтобы они "легли" в базу ПФР, прошли все "стыковки" и проверки, и никого уже не пугает , что порой приходится ПРОСТО ПОДГОНЯТЬ данные , чтоб получить заветный ответ с сервера ПФР : отчет принят.
                            Я думаю , что размер пенсии получится тот же самый, если не сдавать ежемесячно кучу цифр на каждого ЗЛ , а всего лишь показать БАЗУ для начислений взносов. А ежели размер пенсии не зависит от уплаты работодателем взносов , так зачем кто-то придумал распределять уплаченные взносы по людям? Мы производим НИЧТО . А ведь сколько полезного для людей и для страны могли бы сделать ...

Комментарий

так зачем кто-то придумал распределять уплаченные взносы по людям?
                              Эта тема обсуждалась уже, весь вопрос в передаче средств в УК и НПФ по факту, а не по начисленным, вот и все...

Комментарий

Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
                                Эта тема обсуждалась уже, весь вопрос в передаче средств в УК и НПФ по факту, а не по начисленным, вот и все...
                                В том-то вся и беда, что "факта" теперь нет - полстраны отчетность сдать не может и пересдает до умопомрачения.
                                А то, что рядовые работники ПФР, в том числе и программисты - задолжники системы, это понятно. Жалко и вас, и нас.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X