Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УСНО2012: расчет отпускных

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

УСНО2012: расчет отпускных

Здравствуйте.
    УСНО2012 от 17.09.2012. Работник с 01.10.2012 уходит в отпуск на 14 кал. дней. В сентябре начислены аванс (выплачен) и оклад. Выплата зарплаты 28.09.2012. Хочу рассчитать отпускные заранее (25.09.2012). При начислении отпускных по кнопке "Из зарплаты" не заносятся начисленные суммы за сентябрь. Подскажите, где искать ошибку.
    Спасибо.

Суммы за сентябрь 2012 при начислении отпуска в сентября 2012 не могут попасть в расчет, попадет сентябрь 2011.

Комментарий

Отпуск с 01 октября, а выплатить отпускные нужно не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. Как мне поступить? Не могу же я выплатить в сентябре, а начислить в октябре? Работник работает с 01 марта 2012.

Комментарий

Тогда сентябрь просто не войдет в расчет. Месяц в котором производится расчет в расчет не включается.

Комментарий

Анастасия, думаю, что это неправильно. Сентябрь должен входить в расчет. Тем более что за сентябрь было начисление аванса и зарплаты будет 28 сентября. Почему я не могу сделать начисления отпускных 28 сентября после начисления зарплаты? Неужели единственный выход - это выплатить отпускные с нарушением 3-дневного срока- 1 октября?
          Нашла похожую ситуацию: http://www.buhonline.ru/forum/index?...87&find=unread
          Последний раз редактировалось vesna; 26.09.2012, 12:47.

Комментарий

Да, если Вы хотите, чтобы сентябрь вошел в расчет, то начислять отпуск надо в октябре, т.к. до самого последнего дня сентября нельзя начислять оклад, ведь не ясно какое количество дней сентября отработано.

Комментарий

Это абсолютно неверно. Период включения в расчет должен привязываться не к дате расчета, а к дате начала отпуска.
              При таком подходе для всех, кто уходит в отпуск в первые дни месяца, нельзя выполнить требования ТК (выплатить отпускные за 3 дня до начала отпуска) и НК (перечислить НДФЛ при выдаче отпускных), т.к. ни то, ни другое нельзя сделать, если нет начислений.

Комментарий

Что именно неправильно? Как начисление отпуска в сентябре и расчет исходя из 12 мес предшествующих расчету противоречит требованиям ТК и на требованиям НК.

Комментарий

[QUOTE=Анастасия;2130968]Да, если Вы хотите, чтобы сентябрь вошел в расчет, то начислять отпуск надо в октябре, т.к. до самого последнего дня сентября нельзя начислять оклад, ведь не ясно какое количество дней сентября отработано.[/QUOTE
                  28 сентября - последний рабочий день месяца. Тут-то как раз ясно, сколько дней отработано в сентябре. У нас у всех работников рабочая неделя с пн по пт.

Комментарий

Если у Вас работник идет в отпуск с первого числа, то надо 27 сентября уже выплатить отпускные...

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
                      Что именно неправильно? Как начисление отпуска в сентябре и расчет исходя из 12 мес предшествующих расчету противоречит требованиям ТК и на требованиям НК.
                      12 месяцев должны предшествовать не дате расчета, а дате начала отпуска.

Комментарий

Согласна полностью, но как тогда туда включить начисление оклада за текущий месяц, если его еще не должно быть? Тогда Сумма СЗ искусственно занижается

Комментарий

Здравствуйте! Если я, руководитель частного учреждения, выплачу отпускные в размере месячного оклада за месяц отпуска не заморачиваясь расчетами (голову сломаешь и размер отпускных получается меньше оклада по расчетам.)
                          Будет ли это каким-то серьезным нарушением? и какие это вызвать может проблемы?
                          С уважением.

Комментарий

Если рассчитанный исходя из среднего заработка отпуск будет ниже, чем исходя из оклада, то у Вас будет необоснованный расход и соответственно недоплата по налогу на прибыль или налогу на доходы, если Вы на УСНО

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
                              Если рассчитанный исходя из среднего заработка отпуск будет ниже, чем исходя из оклада, то у Вас будет необоснованный расход и соответственно недоплата по налогу на прибыль или налогу на доходы, если Вы на УСНО
                              Ну если по концу года Д-Р почти ноль, то можно смело пользоватся?
                              Больше препятствий нет?
                              Спасибо.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X