Скажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы продажная цена округлялась до рублей ( пример: 96,00, а не 95,98).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
округление продажной цены
Свернуть
X
-
Ответ: округление продажной цены
Сообщение от Алексей К.А что будем делать с копейками, которые будут накапливаться на счете 42?
Простите, Алексей, не поняла вопрос. Пришел товар по цене 10,5 рублей. Сделали наценку 10% - 1,00, если округлять ( а не 1,05). На 42 счет пойдет 1,00 наценки. А какие копейки будут накапливаться на 42сч.?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я думал речь про округления не в момент оприходования, а в момент продажи.
Как например быть в такой ситуации:
Наценка 10%, метод учета ТМЦ по средней стоимости:
Купили товар по цене 104 р. наценка - 10 руб.
Потом купили тот же товар по цене 106 р., наценка - 11 руб.
После этого продаем один товар. Продавать по какой цене будем? Сколько сторнировать наценку?
Программа предложит сторнировать наценку в размере 10,5 руб.
А Вы как предлагаете?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Про метод учета ТМЦ по средней стоимости я не думала. Я списываю по ФИФО - первый пришел, первый ушел. И поэтому при продаже ТМЦ по округлению копеек никаких вопросов не возникает. Пришло ТМЦ 104 руб. + наценка 10 руб., и при списании сторнируется наценка 10руб.соответственно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А, понятно, логично.
А какую именно продажную цену округлять, ту, которая Без НДС, или ту, которая с НДС?
Во втором случае алгоритм округления пока не усваивается в голове. Наценку мы считаем без НДС, потом считаем НДС и сумму С НДС и тут она вдруг должна стать ровной, без копеек.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Алексей К.А, понятно, логично.
А какую именно продажную цену округлять, ту, которая Без НДС, или ту, которая с НДС?
Во втором случае алгоритм округления пока не усваивается в голове. Наценку мы считаем без НДС, потом считаем НДС и сумму С НДС и тут она вдруг должна стать ровной, без копеек.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий