Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стаж работника, ушедшего в неоплачиваемый отпуск

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    АДМИНИСТР не входит в стаж так же, как НЕОПЛ. Как это инспектор "трактует" и что он может "трактовать" - вранье это все. Период либо входит в стаж, либо не входит.
    Ну слово она использовала не "трактует" - какое-то другое, я по памяти воспроизвел. Но смысла это не меняет - "НЕОПЛ означает прогул... период будет исключен из стажа..."

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
      Инспектор требовала у меня такой стаж (отпуск за свой счет) кодировать как АДМИНИСТР, а я возразил, что имею право ставить НЕОПЛ. Инспектор ответила, оставляйте, но этот код я буду трактовать как прогул, и на этом основании этот период буду исключать из стажа работника.
      "Требовала", наверное, устно?
      Попросите "потребовать" на бумаге, типа, "директору надо показать, он не верит в эту дурость..."

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        "Требовала", наверное, устно?
        Попросите "потребовать" на бумаге, типа, "директору надо показать, он не верит в эту дурость..."
        Нет, не устно. Это формулировка отказа при электронной сдаче отчета.
        И какому директору я должен показать? Своего предприятия - ему без разницы, он не понимает. Директору ОПФР - так это его внутр. инструкция, инспектор лишь ее выполняет.

Комментарий

Нет, не устно. Это формулировка отказа при электронной сдаче отчета.
          И какому директору я должен показать? Своего предприятия - ему без разницы, он не понимает. Директору ОПФР - так это его внутр. инструкция, инспектор лишь ее выполняет.
          Интересно, а при электронной сдаче программа как "угадывает", что это именно отпуск без сохранения содержания, а не прогул или что-то еще?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
            Интересно, а при электронной сдаче программа как "угадывает", что это именно отпуск без сохранения содержания, а не прогул или что-то еще?
            Отказ пишет не программа, а инспектор. Как угадывает - не знаю. Видимо считает, что прогулов у нас нет и требует обосновать, что был прогул.
            Кстати, при разговоре по телефону инспекто сказала, что период с кодом АДМИНИСТР не исключается из стажа, а НЕОПЛ - исключается.
            Могу дать телефон инспектора - хотите пообщаться?

Комментарий

Видимо, при сдаче электронно исходных сведений заодно с корректирующими, программа отдает пакет для дополнительной ручной проверки инспктором. Отсюда и такое пристрастие.

Комментарий

НЕОПЛ - это не только прогул. Это по крайней мере вся ст.76 ТК. Никаких обоснований требовать инспектор не имеет права.
                Можно "в качестве лечения" предложить проверить эти документы у вас, сказать, что чаю нальете. Как правило, помогает - инициировать проверку достаточно хлопотно, да и начальник может инспектору сказать все, что он о нем думает.
                Последний раз редактировалось Ирина55; 23.10.2012, 11:23.

Комментарий

НЕОПЛ - исключается.
                  Интересно подкован у Вас инспектор, может его в думу уже пора.... Вопрос-то достаточно спорный..

Комментарий

В нашем ПФ в очередной раз изменилась трактовка кодов НЕОПЛ/АДМИНИСТР.
                    До отчетности по 2 кв 2013 страхователи получали отрицательный протокол если в стаже без пояснения фигурировал код АДМИНИСТР, в 3 кв 2013 "заворачивают" отчет если использован код НЕОПЛ.
                    Инспектор ПФ письменно предоставил следующие пояснения:
                    Уточните стаж.
                    АДМИНИСТР - Отпуск без сохранения заработной платы.
                    НЕОПЛ - время простоя по вине работника.

ДЕТИ - Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет
                    ДЛДЕТИ - Отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет
                    ВРНЕТРУД - Больничный.
                    Как реагировать?

Комментарий

Я тоже напоролась в прошлых кварталах на то , что АДМИНИСТР не принимается . Аккуратненько изменили все на НЕОПЛ. Может , уважаемая Сова даст какие-нибудь грамотные разъяснения?
                      Кстати , вчера при проверке файлов "уфа" выдала ошибку по стажу:
                      Сотрудница до 31 августа 2013 года была в отпуске по уходу за ребенком , дальше она взяла отпуск б/с и т.к. 1 и 2 сентября - выходные , то и в заявлении сотрудницы и в приказе отпуск начинается с 3 сентября . На вопрос бухгалтера , почему надо корректировать строчку от 1.09 по 2 .09 , все , что я смогла сказать : "чтобы сдать отчет в ПФР" , а на вопрос кадровика : "а если - проверка?" - мне ответить уже нечего

Комментарий

В нашем ПФ в очередной раз изменилась трактовка кодов НЕОПЛ/АДМИНИСТР.
                        До отчетности по 2 кв 2013 страхователи получали отрицательный протокол если в стаже без пояснения фигурировал код АДМИНИСТР, в 3 кв 2013 "заворачивают" отчет если использован код НЕОПЛ.
                        Инспектор ПФ письменно предоставил следующие пояснения:

Как реагировать?
                        Попросить ссылку на официальный источник

Комментарий

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
                          Я тоже напоролась в прошлых кварталах на то , что АДМИНИСТР не принимается . Аккуратненько изменили все на НЕОПЛ. Может , уважаемая Сова даст какие-нибудь грамотные разъяснения?
                          Кстати , вчера при проверке файлов "уфа" выдала ошибку по стажу:
                          Сотрудница до 31 августа 2013 года была в отпуске по уходу за ребенком , дальше она взяла отпуск б/с и т.к. 1 и 2 сентября - выходные , то и в заявлении сотрудницы и в приказе отпуск начинается с 3 сентября . На вопрос бухгалтера , почему надо корректировать строчку от 1.09 по 2 .09 , все , что я смогла сказать : "чтобы сдать отчет в ПФР" , а на вопрос кадровика : "а если - проверка?" - мне ответить уже нечего
                          Я тоже сегодня человекам 20-ти корректировала стаж таким образом :
                          1 сентября - воскресенье, и все нормальные люди идут в отпуск с понедельника, 02.09. Так пришлось им всем ставить ДЛОТПУСК с 01.09 по 30.09, чтобы проверка прошла
                          Кстати, УФА на таких не ругается...

Комментарий

Огромное Спасибо Сове за дельные советы .Всем кадровикам вышлю письмо Кучмия.
                            Однако ситуация напоминает мне нерадивую работу строительной конторы , которая вместо капитального ремонта , постоянно подкрашивает фасад....
                            Т.е. , за просто так сотруднице продляется отпуск по уходу на целых 9 дней, просто лишь потому , что так придумал Кучмий , чтобы ничего не менять в тестирующих программах и правилах проверки. А ведь когда-то период с 1 января по 9 января для ПФР считался обычным рабочим стажем и никому это не мешало…
                            М.Жванецкий однажды сказал так : «как трудно менять ничего не меняя , но мы – будем!»
                            Именно так сейчас и поступает с нами ПФР .

Комментарий

Да уж!
                              Совет далеко не бесспорный...
                              На основании КАКИХ документов проставляется :
                              для периода с 01.01.2013 по 09.01.2013 - указать код «ДЛДЕТИ»
                              Ведь по факту период ДЕТИ уже закончился!

Может быть, это просто описка? Или отвечающий невнимательно прочитал вопрос?

П.С. В УФЕ внесены изменения в проверку при "примыкающем" стаже. Когда же в ЧЕКХМЛ-е будет то же самое?! Достало уже корректировать стаж больничного/отпуска : вместо До 30.08 - проставлять До 31.08, в противном случае ЧЕК ругается: "а где у вас начисления за 8 месяц?" И ничего, что 31 августа - суббота

Комментарий

Сообщение от Sova64
                                Как видите, работы по CheckXML на месте не стоят, наверное эти изменения на сегодняшнем этапе событий нужнее, руководству виднее,
                                может быть мы не владеем всей картиной событий.

А может, руководство "не владеет всей картиной событий"?
                                Актуальные вопросы (для отчетности за квартал) так и не решаются

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X