Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стаж работника, ушедшего в неоплачиваемый отпуск

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Стаж работника, ушедшего в неоплачиваемый отпуск

Здравствуйте!!! Во втором квартале 2011 года у меня один сотрудник уволился, а второго приняли на работу. То есть по стажу это должно было выглядеть так:
    1 сотрудник: 01.04.2011 - 18.05.2011 (уволился 18 мая)
    2 сотрудник: 16.06.2011 - 30.06.2011 (приняли на работу 16 июня);
    я же по ошибке и незнанию сделала так:
    1 сотрудник: 01.04.2011 - 30.06.2011
    2 сотрудник: 01.04.2011 - 30.06.2011.
    Далее. Третий квартал прошел как обычно, а в четвертом на все три месяца - октябрь, ноябрь, декабрь - в неоплачиваемый отпуск ушли 2 сотрудника. За четвертый квартал 2011 г. индивидуальные сведения не сданы. Вчера пришла в ПФ, говорю - не могу разобраться, вроде дали консультацию, домой пришла - опять куча вопросов. В ПФ сказали, что когда буду делать персо за 4 квартал 2011 года, туда включить и корректирующую по стажу за 2 квартал 2011 года. Не совсем поняла, это как? То есть, у меня должно быть:
    -СЗВ-6-2 за 4 кв 2011
    -АДВ-6-2 за 4 кв 2011
    -СЗВ-6-3 за 2011 г.
    -корр СЗВ-6-2 за 2 кв 2011 (отчетным периодом будет 4 квартал 2011 г ???)
    -корр АДВ-6-2 за 2 кв 2011.
    Получается, так?
    И нужно ли вносить работников, которые находились в неоплачиваемом отпуске???
    Помогите пожалуйста, я совсем запуталась...

АДВ-6-2 одна для 4 квартала 2011 года. В ней 2 раздела для исходных и корректирующих.
    Неоднократно обсуждалось.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
      АДВ-6-2 одна для 4 квартала 2011 года. В ней 2 раздела для исходных и корректирующих.
      Неоднократно обсуждалось.
      Если есть ссылка на тему, скиньте, пожалуйста, я прочитаю.

Комментарий

Сообщение от Кристочка Посмотреть сообщение
        Если есть ссылка на тему, скиньте, пожалуйста, я прочитаю.
        Самая верхняя тема. Раздел 4.2

Комментарий

Вопрос про использование АДМИНИСТР и НЕОПЛ.

С организации требуют СПВ-1. Работник был в отпуске без содержания. У нас программа формирует для него код НЕОПЛ.
          ПФР требует отразить отпуск без содержания кодом АДМИНИСТР. Мотивируют классификатором.
          В 192п код НЕОПЛ действительно заявлен только для СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2.
          Код АДМИНИСТР - для форм СЗВ-4-1, СЗВ-4-2, СПВ-1, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2

Как правильно отразить отпуск без содержания? Получается, что в СПВ-1 нужно ставить АДМИНИСТР, а в СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 - код НЕОПЛ?

Комментарий

Нет правильного, поскольку согласно описания это одно и то же для отпуска без сохранения содержания. НЕОПЛ - более широкое понятие, его ввели, так как не было описано раньше, как отразить другие неявки. АДМИНИСТР входит в НЕОПЛ, почему его не убрали - не понятно, можно предположить только, что разработчики очередной раз плохо знают законодательство, в частности Трудовой кодекс.
            Последний раз редактировалось Ирина55; 19.10.2012, 10:55.

Комментарий

Я даже больше скажу. НЕОПЛ не может быть в форме СЗВ-6-2, как указано в заголовке классификатора, т.к. СЗВ-6-2 - это форма без особенностей стажа.

Но чем теперь парировать требования ПФР? Формально они правы. В классификаторе для СПВ-1 есть только код АДМИНИСТР.

Комментарий

Поскольку АДМИНИСТР суть часть НЕОПЛ, то если есть возможность поправить файл и бумажный экземпляр, я бы не стал по пустякам конфликтовать с ПФР и сделал бы как они просят. В каждом отделе ПФР свои тараканы. Нашему вообще без разницы, какой из этих признаков мы укажем.
                У них есть разъяснения (не знаю какой их инстанции), что АДМИНИСТР рекомендуется для отпусков за свой счет, все остальные неоплачиваемые периоды - НЕОПЛ. То же самое сказал в газете "Учет.Налоги.Право" № 28 за 2012 год, страница 10, Иван Иванович Кучмий, начальник Департамента организации персонифицированного учета ПФР РФ
                Последний раз редактировалось igm34; 19.10.2012, 11:35.

Комментарий

В том-то вся и беда, когда приходится удовлетворять всякую дурь ПФР - другого слова нет, честное слово!

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
                    я бы не стал по пустякам конфликтовать с ПФР и сделал бы как они просят. В каждом отделе ПФР свои тараканы.
                    Проблема в том, что у нас много организаций. Мы не сидим в одном месте, поэтому просто подойти к бухгалтеру и поправить (а это не сложно для меня) я не могу. Бухгалтер такой квалификацией не обладает.

Удовлетворять тараканов из разных ПФР - очень дорого получается.

Комментарий

Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
                      Бухгалтер такой квалификацией не обладает.
                      Удовлетворять тараканов из разных ПФР - очень дорого получается.
                      У Вас для СПВ-1 и СЗВ-6 разные классификаторы?

Комментарий

Это не у меня, а в 192п. Там действительно ДВА разных!

Комментарий

Во молодцы!

Комментарий

Сообщение от Sova64
                            Обязательно нужно вносить в СЗВ-6-1 и кодировать строку стажа кодом НЕОПЛ.
                            Инспектор требовала у меня такой стаж (отпуск за свой счет) кодировать как АДМИНИСТР, а я возразил, что имею право ставить НЕОПЛ. Инспектор ответила, оставляйте, но этот код я буду трактовать как прогул, и на этом основании этот период буду исключать из стажа работника.

Комментарий

АДМИНИСТР не входит в стаж так же, как НЕОПЛ. Как это инспектор "трактует" и что он может "трактовать" - вранье это все. Период либо входит в стаж, либо не входит.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X