Подскажите, пожалуйста, если работник уволен во 2-м квартале, нужно ли ему распределить полностью начисленные ему взносы (страховую и накопительную части)? Если нет, то как показать его и его стаж в следующем отчетном периоде?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Распределение страховых взносов уволенному
Свернуть
X
-
Сообщение от sezon Посмотреть сообщениеПодскажите, пожалуйста, если работник уволен во 2-м квартале, нужно ли ему распределить полностью начисленные ему взносы (страховую и накопительную части)? Если нет, то как показать его и его стаж в следующем отчетном периоде?
У себя в программе, если работник уволен (по состоянию на конец квартала), ставлю ему уплату 100% от долга.
Если бухгалтер так не соглашается, распределение идет на общих основаниях, пропорционально уплате, но этот процесс уже подобен гонке Ахилла и черепахи
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеЕсли бухгалтер так не соглашается, распределение идет на общих основаниях, пропорционально уплате, но этот процесс уже подобен гонке Ахилла и черепахи. Тогда "Ахилл догонит черепаху"... через квартал
Впрочем, это уже давно обсуждалось
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Если в программе реализован алгоритм раздельного погашения сальдо и начисленных взносов (т.е. 2 раздельных коэффициента - погашения задолженности и уплаты за текущий период), причем сальдо погашается сначала, а потом текущая задолженность, никаких проблем не возникает и сальдо уволенным погасится в следующем квартале.
А почему должен быть какой-то приоритет у уволенных? У работающих тоже может быть такая ситуация, когда за них все заплатили, если у них нет начислений в последнем месяце отчетного периода (отпуск, больничный), однако это мало кто учитывает?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеСтаж и начисленные взносы в следующем периоде показывать не нужно. Только сумму уплаты.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от sezon Посмотреть сообщениеТо есть уволенный работник будет в списке и в следующем квартале показан. Как тогда с численностью, количеством документов в пачке, его включать, ведь в ведомостях будет его фамилия?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
РСВ у Вас нарастающим итогом, Вы его там учтете так или иначе.
АДВ-6-2 учитывает количество форм, а не количество сотрудников - если у сотрудника тариф поменялся (например, инвалидом стал), его все равно 2 раза посчитаете. А у тех, кто на совмещенном налогообложении могут вообще все сотрудники по 2 формы иметь.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Мы сейчас сдаём отчёты за 2 квартал с распределением по уволенным на 100%, если уплаченной (перечисленной) суммы хватает, чтобы не "занимать" у работающих. Конкретный пример. Работники, принятые на отопительный сезон, в апреле были уволены. Для их "закрытия" потребовалось бы около 300 000 рублей (у нас зарплаты не такие, чтобы даже думать, больше 512000 или нет). А организация смогла перечислить всего 220 000 рублей. В таких случаях 100%-ной оплаты не получается, остается сальдо, переходящее на следующие кварталы.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64Чтобы попасть "в яблочко", нужно воспользоваться программой В.Любезного, которая выводит остатки не уплаченных взносов по каждому сотруднику до копейки.
А вот ответа на вопрос "как правильно?" вам не даст никто, т.к. на сегодняшний день регламентирующего документа нет.
Был документ актуальный для отчётности до 2010 года, сейчас он не годится технологически.
Поэтому получается - как руководитель страхователя решит - так и правильно!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий