Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблема с данными за полугодие в SPU_ORB (строки 250-252)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Проблема с данными за полугодие в SPU_ORB (строки 250-252)

Никак не могу ввести отчет в РСВ-1 в программе Spu_orb. Сейчас стоит версия 1.82.

Проблема:

Данные за 1 квартал. Раздел 2. Код тарифа 01. Строка 250 («Начислено страховых взносов на ОПС. Страховая часть»). Данные по месяцам (рассчитаны программой, вручную ввести нельзя) – 134600.00, 134600.00 и 77760.00. Сумма 346960.00. Все 4 числа совпадали с моими расчетными.

Данные за 2 квартал в той же строке по месяцам (посчитаны программой автоматически и совпадают с моим расчетом) – 149265.39, 10576.39 и 1719.52.

Сумма, посчитанная программой («Всего с начала расчетного периода»)– 340201.77.

Если я сложу данные за все 6 месяцев (форма ведь за полугодие), получу 508521.77, то есть сумма в программе (посчитанная в программе автоматически) меньше суммы за шесть месяцев на 168320.00.

Аналогичная проблема в строках 251 и 252. Данные по месяцам совпадают с моим расчетом. Сумма в строке 251 меньше расчетной на 63120.00, в строке 252 – больше расчетной на 105200.00. Смущает еще то, что разница этих чисел равна 168320.00

Естественно, при таком расчете не получаются данные в строках 110 и 130 раздела 1.

Может я что-то не понимаю?

Сообщение от S-lava Посмотреть сообщение
    Данные по месяцам (рассчитаны программой, вручную ввести нельзя)
    Авторасчет РСВ можно отключить в настройках программы.

Комментарий

Если я сложу данные за все 6 месяцев (форма ведь за полугодие), получу 508521.77, то есть сумма в программе (посчитанная в программе автоматически) меньше суммы за шесть месяцев на 168320.00.
      Итог считается не от суммы за 6 месяцев, а процент от облагаемой базы стр 240 и 241,

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
        Итог считается не от суммы за 6 месяцев, а процент от облагаемой базы стр 240 и 241,
        Считать сумму процентов или процент от суммы - все равно. два метода расчета должны давать один результат. Это уже арифметика.

У меня они и дают один результат, а в программе - разные. Если посчитать процент от облагаемоей базы по стр. 240 и 241, результат будет совпадать с моим, а не с программой.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
          Авторасчет РСВ можно отключить в настройках программы.
          Спасибо. теперь все работает, данные с расчетом совпадают, CheckXML проходит.

Комментарий

Два метода расчета должны давать один результат. Это уже арифметика.
            В форме РСВ-1 арифметика особая В какой-то ветке уже ее излагал.

Комментарий

Эти расчеты - в РСВ и "человеческий" расходятся на сумму в пределах 1р

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                Эти расчеты - в РСВ и "человеческий" расходятся на сумму в пределах 1р
                Возможно, у автора темы 2 или более кодов тарифа, а он в один попробовал впихнуть. Тогда расхождение может быть приличное.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                  Возможно, у автора темы 2 или более кодов тарифа, а он в один попробовал впихнуть. Тогда расхождение может быть приличное.
                  Тариф один. Если бы я впихивал 2 тарифа, как минимум, в каком-то месяце, тоже было бы расхождение, а тут были данные по месяцам правильные, а сумма неправильная. Видимо, как Вы написали, в программе, "арифметика особая ".

Проблема уже решена отключением автоматического расчета
                  Последний раз редактировалось S-lava; 12.07.2012, 12:46. Причина: уточнение

Комментарий

Если файл за 2 квартал без расчёта верен, а с расчётом получаются другие цифры в строках 250-252 значит и в предыдущих строках цифры отличаются между двумя варианта отчёта. Может данные за 1 квартал в базе отличаются от Ваших.
                    В последнюю очередь рассматривается глюк программы (какие-то данные за кадром которые попадают в расчёт).

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                      В последнюю очередь рассматривается глюк программы (какие-то данные за кадром которые попадают в расчёт).
                      Думаю, именно это. Только я бы не называл это глюком программы. Как я понимаю, у Дениса (с подачи постановщиков) часто меняются алгоритмы, поэтому и возникают такие проблемы. Лично я не парюсь по этому поводу и сразу отключаю всю автоматику.

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X