Анкета АДВ-1 подаётся в ПФ на бумажном носителе. Нужно ли подавать ещё и сформированный файл? Если да, то как его можно сформировать не имея программы.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Анкета АДВ-1
Свернуть
X
-
Я не очень сильна в миграционном законодательстве.
Но у работающего в РФ человека так или иначе есть место пребывания в РФ, не из Беларуси же он на работу приезжает.
Граждане Беларуси приравнены к гражданам РФ. Все должны (и граждане РФ) зарегистрироваться по месту пребывания, если нахождение по месту пребывания превышает 90 суток.
Если человек находится в больнице, санатории, базе отдыха и т.п. - даже в этом случае его обязаны зарегистрировать по месту пребывания.
Если белорус отработает у Вас более 6 месяцев, он станет налоговым резидентом по НДФЛ, в справке 2-НДФЛ российский адрес для резидента обязателен.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ не очень сильна в миграционном законодательстве.
Но у работающего в РФ человека так или иначе есть место пребывания в РФ, не из Беларуси же он на работу приезжает.
Граждане Беларуси приравнены к гражданам РФ. Все должны (и граждане РФ) зарегистрироваться по месту пребывания, если нахождение по месту пребывания превышает 90 суток.
Если человек находится в больнице, санатории, базе отдыха и т.п. - даже в этом случае его обязаны зарегистрировать по месту пребывания.
Если белорус отработает у Вас более 6 месяцев, он станет налоговым резидентом по НДФЛ, в справке 2-НДФЛ российский адрес для резидента обязателен.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Как в этом случае быть с ФНС - не могу сказать, это надо с налоговиками общаться. Согласно ст.207 НК налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Они вроде как находятся больше 183 дней, если постоянно работают (это табель отработанного времени подтверждает. А с другой стороны, в проверках для резидента требовался адрес в РФ. Может, сейчас это не проверяется - не знаю, не пробовала. Надо просто сделать какую-нибудь справку 2-НДФЛ и проверить ее программой Terter.
А с адресом в ПФР - в анкете иностранный адрес допущен.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий