Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

КБК за ЕНВД 2012

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

КБК за ЕНВД 2012

Здравствуйте! ИП на ЕНВД, программа УСНО 2012, версия от 24.04.2012.

12.04. за 1 кв. 2012 я платила по платёжке, сформированной в Декларации ЕНВД, КБК там стоял 18210502020021000110, я так и заплатила. Сегодня получила письмо из налоговой, что надо было по КБК 18210502010021000110 заплатить. Почему так получилось?

Теперь платёж ушёл в неопознанные платежи, его надо разыскивать. Придётся ещё раз оплачивать налог, да ещё и пени. В том году была такая же ситуация за 2 кв. Тоже был неправильный КБК. А в 2009,2010 никогда этого не было.

Что же, теперь не доверяя программе надо перед уплатой сверять КБК по справочнику? В справочнике стоит верный КБК. Залезла посмотреть КБК за 2 кв. в Декларации ЕНВД, а там так же КБК за прошлый год.

Проверили в программе формируется ПП с КБК 182 1 05 02010 021000110
    Возможно проблема в том, что Вы формировали платежку на давно не обновляемой программе? Вообще на всякий случай КБК все равно лучше сверить, но как правило в программе они актуальные, если программа своевременно обновляется.

Комментарий

Программу обновляю каждое обновление, кроме последнего. Обновила, КБК за 2 кв. остался прежний. Пришлось в форме платёжка поправить вручную.

Комментарий

Если платежка сохраненная, то КБК в ней не поменяется...

Комментарий

Я знаю. Надо отменить оплату и поправить. Я поправила в будущей, за 2 кв.

Комментарий

В общем, за 2 кв. правка по КБК не сохранилась, а также до конца года тоже стоит старый КБК. Программу сегодня обновила.

Комментарий

За первый квартал отменила платёж (сняла галку), в платёжке поставила то же число, что и было, поправила КБК.
              За остальные кварталы КБК стоит старый. Значит, я должна держать в голове, что КБК старый и править каждый квартал? Или есть другое решение вопроса?

Комментарий

Вы сняли все галки с платежек по ЕНВД и у Вас после попытки добавить платежку все равно предлагается неверный КБК?

Комментарий

А почему добавить? При выборе квартала, например второго, платёжка уже сформирована на 30.06.2012. Я ставлю курсор в нижнюю форму - Сведения об уплате, открываю Платёжку - там старый КБК.
                  Попробовала Добавить, там действительно новый. Но тогда ту платёжку, которая формирутся придётся Удалять, а новую Добавлять. Тогда будет новый КБК. Зачем такие сложности? И этого не было до 2011 года.

Комментарий

В этом плане ничего не менялось. Просто у Вас сохранился неверный КБК из ранее сформированной платежки, поэтому он и отображается. Посл добавления программа предлагает правильный КБК.

Комментарий

Я исправила КБК в первой платёжке, сняла галку, исправила в Платёжке, поставила галку. Всё сохранилось. Закрыла программу. Открыла, за 2,3,4, кв. формируется старый КБК в Сведениях об уплате, в которых автоматически есть строка с нужным платежом. Если выбираю добавить, добавляется ещё одна такая же строка, в Платёжке с этой строки формируется новый КБК. Понимаете, их получается две. Если я первую удалю (с неверным КБК), останется одна через Добавить с верным КБК. Но к чему такие неудобства?

Комментарий

Присылайте базу мы посмотрим , у нас такая проблема не повторяется.

Комментарий

Базу отправила 17.05.2012

Комментарий

Архив получили, ответим по почте

Комментарий

Архив получила, спасибо. Ещё вопрос не по теме: периодически приходится лазить в программы прежних лет (2009-2011). При закрытии программа каждый раз предлагает создать архив. Надо ли создавать архив программ предыдущих лет?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X