Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Смена категории и предел в 512 тыр

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Смена категории и предел в 512 тыр

Как должна считаться облагаемая сумма при смене категории, по каждой категории независимо, или одна общая ?
    Сотрудник стал инвалидом, имея почти предельную сумму начислений ~ 500 тыр. Возник вопрос - нужно ли заново ему считать облагаемую сумму с первого месяца инвалидности ? Ведь за год в первый месяц инвалидности он уже набрал максимум в 512 тыр ?
    Будет здорово, если кто-нибудь даст ссылку на соответствующее место в документации.
    Последний раз редактировалось BlackFox; 11.05.2012, 10:19.

212-ФЗ статья 8
    3. Плательщики страховых взносов, указанные в п.1 ч.1 ст.5 настоящего Федерального за-кона, определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.
    4. Для плательщиков страховых взносов, указанных в п.1 ч.1 ст.5 настоящего Федерального закона, база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица ус-танавливается в сумме, не превышающей 415000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода, страхо-вые взносы не взимаются.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      212-ФЗ статья 8
      Я тоже считаю, что тут вроде все очевидно. Однако нашему местному ПФ пришлось звонить наверх по нашему вопросу, чтобы вопрос "рассосался" окончательно. Вот я и подумал, а вдруг правила игры в очередной раз поменялись ...

Комментарий

реклама

Свернуть
      Обработка...
      X