Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Код Договор в СЗВ-6-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    УФА, насколько я понимаю, при разработке не опирается на Проверки, а Check обрабатывает описанные там правила.
    Насколько я понимаю, правила проверки этих периодов стажа не изменились - начало до отчетного периода, окончание в отчетном периоде.
    начало до отчётного CHECKXML не пропускает, а УФА пропускает, а в остальном они проверяот ДОГОВОР одинаково бракуют ДОГОВОР во второй строке. Проблема в том что УФА некоторые проверки не реализовала или ревлизована в меру своего понимания да и CHECKXML есть такие же ситуации. Получается для сложных данных результаты проверки могут не совпадать.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    УФА, насколько я понимаю, при разработке не опирается на Проверки, а Check обрабатывает описанные там правила.
    Насколько я понимаю, правила проверки этих периодов стажа не изменились - начало до отчетного периода, окончание в отчетном периоде. Это, конечно, не отражает возможную ситуацию, когда лицу до начала работы выдают аванс (например, на покупку материалов).
    УФА вообще очень странно реагирует на ошибки, которые в ПРАВИЛАХ прописаны (хотя, конечно, это и не документ вовсе) - она их просто не замечает.
    Такая ситуация в частности с Дубликатом и Заявлением об обмене - УФЕ все равно, что поля в "Данных страхового свидетельства" и в "Изменившихся данных" совпадают. В результате некоторые отделения ПФР (и их количество растет) стали требовать полностью заполнять раздел с новыми данными, а не только изменившиеся позиции, как требует 192п.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    По проверкам нестыковка:
    CHECKXML считает начало стажа за пределами периода ошибкой, а УФА нет.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    А периоды выполнения работ по ГПХ разве не включаются в страховой стаж?
    В СЗВ-4 была проблема потери стажа по ДГПХ заключённых в конце года и оплачиваемом в следующем(данные без начислений считались ошибкой). Для решения проблемы добавили код "ДОГОВОР ...... за пределами расчётного периода". В СЗВ-6 проблемы не стало можно формировать данные без начислений. Но на испекторов магически действует слово "ДОГОВОР", а "за пределами расчётного периода" на них почему-то уже не действует.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Включаются, но только периоды выполнения работ по договору ГПХ.

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    А периоды выполнения работ по ГПХ разве не включаются в страховой стаж?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Да что, вам жалко человеку дать стаж с 01/10/2012г по 31/12/2012г? В чем проблема??? Взносы посчитаны, уплачены, что еще надо???
    Но тогда можно поступать проще - всем ставить стаж с 01.01 по 31.12 - и все. Так что это плохой совет.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Как выяснится?
    Ну так в СЗВ-6-3 нужно указывать как человек работал по договору ГПХ или по найму. А с чем связано я думаю это связано с выплатой больничных.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Да что, вам жалко человеку дать стаж с 01/10/2012г по 31/12/2012г? В чем проблема??? Взносы посчитаны, уплачены, что еще надо???

Прокомментировать:

• igm34
    Участник ответил
    Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
    Договор это или не договор выяснится позже, при сдаче годовой СЗВ-6-3
    Как выяснится? У кого в чем будет материальная выгода выяснять факт ДГПХ?
    Сделайте как предлагает инспектор, тогда никому ничего и доказывать не придется
    Последний раз редактировалось igm34; 18.10.2012, 18:39.

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    Договор это или не договор выяснится позже, при сдаче годовой СЗВ-6-3

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    victuan
    для остальных не указывать.
    Где тогда логика... Значит явная подтасовка под прием. Как таковой нормативной базы нет, если Вы про закон... Есть правила проверки и разъяснения, мы например в Вашем случае, своим страхователям не советуем указывать договор, просто несколько периодов и все довольны, от этого никто не пострадает... А проверяльщику ни к чему знать что это договор, ведь можно принять на работу в течении отчетного периода человека 3 раза...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    192п
    Приложений 1 Классификатор параметров ...
    Исчисление трудового стажа дополнительные сведения

Прокомментировать:

• victuan
    Участник ответил
    У меня ДОГОВОР не выходит за рамки расчетного периода. Помогите с нормативной базой, чтобы до инспектора дошло.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    А тут ситуация без выхода за рамки отчётного периода.
    Проверки по разному проверяют стаж при наличии ДОГОВОР, да и в правилах проверки писалось что этот код может быть только в 1 полугодии 2010 года и в первой строке стажа.
    ДОГОВОР появился в СЗВ-4 только для ДГПХ заключенном в одном периоде, а начисления проходит в следующем чтобы не потерялся стаж.
    Для СЗВ-6 он стал не актуальным, но не для всех инспекторов это дошло.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X