Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оспаривание Приказа Минздравсоцразвития РФ от 15.03.2012 N 232н

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

    #61
    2 раздел РСВ-1 надо заполнять по данным бухучёта с 201 строки по 276.
    Сверять взносы с СЗВ-6 (накоптельную и страховую на полное совпадение, где это возможно), а при приёме ПФ пусть вычисляет взносы по базе и сверяет с учётом возможных погрешностей.

    Комментарий


      #62
      Тогда нужно двигаться в направлении отмены ИЗБЫТОЧНЫХ форм и данных в отчетности. Мое мнение , что РСВ нужно "усечь" , оставить там данные только по налоговой базе и уплате страховых взносов.
      В СЗВ добавить данные по налоговой базе , тогда проверка должна производиться следующим образом :
      1)По данным СЗВ ОТ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ проверяется расчет суммы взносов по каждому ЗЛ (сейчас проверяется соотношение страховой и накопительной частей)
      2) по данным СЗВ Суммируется налоговая база по каждой категории ЗЛ и эта сумма должна сойтись с данными в РСВ.

      Я сама так и проверяю расчеты в клиентских базах ЕЖЕМЕСЯЧНО уже много лет , и все ошибки находятся совершенно замечательно и во-время.

      Комментарий


        #63
        Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
        Зачем нужны проверки, которые не находят ошибок?
        Игорь, Вы сейчас пытаетесь ратовать за какой-то супер продвинутый искусственный интеллект, который превосходит возможности среднестатистического человеческого мозга.
        Как найти ошибку, что бухгалтер временно пребывающего обозначил временно проживающим? Или ошибся тем, что не включил какую-то сумму для обложения?
        Это бухгалтер должен сам для себя находить по каким-то внутренним отчетам, сверкам. При чем здесь отчетность в ПФ?!

        Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
        Давайте работать в этом направлении: искать ошибки, которые есть, а не те, которых нет.
        Проблема как раз в том, что сейчас всем мешает отчитаться то, что ПФ находит ошибки которых нет.

        Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
        Пусть затребует у страхователя данные, которые позволят удостовериться в правильности расчетов
        Они ему и так сдаются, только с разрывом в несколько месяцев (СЗВ-6-3 сдается в конце года).

        Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
        в бухучете - противоестественна.
        ?! Ню-ню. Как Вы учтете в бухучете что-то полученное как: 20/6?
        Так и оставите обыкновенной дробью? переведете в бесконечную десятичную (но мы же понимаем что ничего бесконечного в современных компах быть не может, т.е. погрешность возникнет)? Или приземлитесь и остановитесь на "рублях и копейках" с погрешностью в 0.00333333333?

        Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
        Высчитывать возможность подачи отчета, у которого отклонение составит два рубля - пять рублей - десять..., я считаю изначально неправильным.
        Да нет никаких отклонений в отчете. Отчет абсолютно точный. Он полностью соответствует тем знаниям, которые есть у бухгалтера, и которые он "правильно" вложил в бухгалтерскую программу и (в бухгалтерской программе нет ошибок).

        Просто у ПФа возникло странное желание по неполным данным проверять правильность отчета, отсюда и советы ПФу о погрешности.
        Да, конечно лучше чтобы ПФ исходно принимал все что влияет на расчет страховых взносов. Но сейчас то этого нет, и завтра это не появится. А сдавать отчетность надо сейчас.

        З.Ы. можно вообще перейти на схему: мы в ПФ отдаем информацию о доходах, а ПФ сам считает и либо присылает уведомление о полагающейся сумме уплаты либо списывает со счета организации. Ну т.е. примерно на ту схему, которую пытается реализовать ФСС в пилотном проекте (когда сам ФСС будет считать больничные, вместо того чтобы проверять правильность их расчета).

        Комментарий


          #64
          Я далек от мысли строить искусственный интеллект. Моя идея намного прозаичнее: если сложением и умножением проверить нельзя, значит не надо проверять.

          К примеру, НДС считается в процентах, с округлением, по разным ставкам. Казалось бы, какое раздолье для расчета отклонений, долей копеек... Но нет, всё без шума и пыли умножается, округляется и складывается. А потом сдаётся в налоговую.

          Не нужно считать "среднюю температуру по больнице". Нужно проверять начисления по каждому человеку. Дамы и господа, оставьте попытки подгадать допустимое отклонение суммы начислений от произведения базы на ставку. Пусть этим занимается ПФР. Если они придумают формулу, могут смело подавать на Нобелевку.

          Комментарий


            #65
            Вот еще пример.

            Баланс считается в тысячах или в миллионах рублей. Из-за этого актив перестает быть равным пассиву. Бухгалтер, сдавший баланс с расхождением в несколько тысяч, ложится спать с легким сердцем и чувством выполненного долга.

            Но у меня есть рецепт, как его взбодрить! Нужно ввести "допустимое расхождение" между этими цифрами!!! С коронным "ну, такое сочетание условий вряд ли случится, не будем обращать внимания".

            Еще раз повторю: в бухучете не считают вероятных отклонений. Цифры либо твердо равны, либо не надо их сравнивать.

            Комментарий


              #66
              Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
              Не нужно считать "среднюю температуру по больнице". Нужно проверять начисления по каждому человеку. Дамы и господа, оставьте попытки подгадать допустимое отклонение суммы начислений от произведения базы на ставку
              Тут целая ветка в обоснование Вашему мнению! https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=26377
              Делать и проверять начисления по каждому человеку. Затем только механически складывать эти цифры. Какие контрольные соотношения и всё такое?! Бред собачий

              Комментарий


                #67
                ФСС больничные по суммам работодателя вроде как сам начисляет, так что там полная показуха.

                Комментарий


                  #68
                  Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
                  если сложением и умножением проверить нельзя, значит не надо проверять.
                  Дык осталось дело за малым - убедить ПФ принимать отчетность без проверки . Или проще убедить ПФ, что если сумма в отчете отличается от их "странной" суммы не более чем на х копеек(рублей), то отчет можно считать правильным? (А более точный результат можно получить только организовав выездную проверку или запросив более подробные данные.)

                  Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
                  Казалось бы, какое раздолье для расчета отклонений, долей копеек...
                  Никакого. Т.к. в ФНС нет двух разных отделов "общего администрирования НДС" и "перс.учета по НДС". И нет двух разных подходов к расчету НДС. Отсюда и отклонений нет.

                  Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
                  Нужно проверять начисления по каждому человеку
                  Дык вроде с этим никто не спорит
                  Но для этого нужны другие формы отчетности. А их нет.

                  Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
                  Если они придумают формулу, могут смело подавать на Нобелевку.
                  Ну во-первых математикам Нобелевка не светит, во-вторых задача слишком проста для престижной премии. В третьих - куда подойти за деньгами?

                  Сообщение от Игорь И. Посмотреть сообщение
                  Еще раз повторю: в бухучете не считают вероятных отклонений. Цифры либо твердо равны, либо не надо их сравнивать.
                  Смотря что ставим в целях. Как Вы думаете, когда владельцы организации принимают какие-либо решения по результатам финансового отчета, их интересует этот финансовый результат с точностью до копеек, или им важен порядок цифр? Одна копейка в подобном отчете сможет повлиять кардинально на принятое решение?
                  В любой области допустимы приближения, допуски. Все зависит от того какие цели поставлены.
                  Абсолютно точно - это обычно дорого (надо потратить больше времени, приложить больше усилий, обработать больше информации, чтобы убедиться в этом). Поэтому надо соизмерять прилагаемые усилия и необходимость в такой точности.
                  Вот Вы, когда программы пишете, Вы их тестируете до посинения, придумывая все новые и новые случаи, или ваши пользователи получают новую версию не успев состариться, пусть в этой версии и есть ошибки проявляющиеся в достаточно редких случаях?
                  Чтобы успешно сдать квартальную отчетность по "вашему" способу, надо разработать и утвердить новые формы отчетности и заставить всех страхователей пересдать эту отчетность. Чтобы по "моему" - достаточно поменять контрольные соотношения в проверочных, чтобы было меньше ложных срабатываний. Чей способ дешевле?

                  Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                  ФСС больничные по суммам работодателя вроде как сам начисляет, так что там полная показуха.
                  Нет, еще сам не начисляет. Сейчас пока работодатель начисляет и отдает все ФСС, а он только перечисляет деньги работнику. Т.е. пока да, показуха. Я же говорю о их "стратегических" планах. Ну и потом многое уже заложено для того, чтобы ФСС сам стал считать: ПФ собирает информацию о доходах, алгоритм расчета больничных существенно упростили (правда митинг "мамочек" немного спутал все карты и расчет становится не таким тривиальным для БиР и пособий по уходу за ребенком с 2013 года).

                  Комментарий


                    #69
                    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                    Чтобы успешно сдать квартальную отчетность по "вашему" способу, надо разработать и утвердить новые формы отчетности и заставить всех страхователей пересдать эту отчетность.
                    Чтобы по "моему" - достаточно поменять контрольные соотношения в проверочных, чтобы было меньше ложных срабатываний. Чей способ дешевле?

                    Нет, еще сам не начисляет. Сейчас пока работодатель начисляет и отдает все ФСС, а он только перечисляет деньги работнику. Т.е. пока да, показуха.
                    1. "Ваш" способ не решает вопрос кардинально. Чтоб решить его раз и навсегда, как Вы справедливо замечаете, надо разработать и утвердить новые формы отчетности.
                    Вот только пересдавать ничего не надо, если новые формы ввести с 2013 года.
                    Но двигать ПФР в этом направлении необходимо

                    2. Нет, не показуха, а поэтапное внедрение:
                    Где пособия платит ФСС
                    С 1 июля 2012 года:
                    Астраханская область
                    Курганская область
                    Новгородская область
                    Новосибирская область
                    Тамбовская область
                    Хабаровский край
                    С 1 июля 2011 года
                    Нижегородская область
                    Карачаево-Черкесия
                    Источник: газета "Учет.Налоги.Право" № 17

                    Комментарий


                      #70
                      То, что собирает ПФР, для расчета больничных не подходит - там базы разные

                      Комментарий


                        #71
                        2. Нет, не показуха, а поэтапное внедрение:
                        ======================
                        А Вы формы отчетные по пилотному проекту посмотрите, которые страхователь представляет. Там полный расчет больничных с УЙМОЙ дополнительной информации. ФСС 2 колонки перемножает и отправляет по реквизитам из той же отчетности.

                        Комментарий


                          #72
                          А ещё заявление их начальника о сокращении трёх миллионов бухгалтеров благодаря данному проекту.

                          Комментарий


                            #73
                            Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                            А ещё заявление их начальника о сокращении трёх миллионов бухгалтеров благодаря данному проекту.
                            Это, видимо, был намек его руководству на желательное расширение штатов ФСС на местах

                            ФСС о работнике не знает ничего. В ПФР обращаться долго. Проще всё запросить у работодателя. Запрашивают, как водится, "с запасом".
                            Неплохо бы самому взглянуть на новый порядок и документооборот, да нет никого знакомых в тех регионах...

                            Комментарий


                              #74
                              Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                              А ещё заявление их начальника о сокращении трёх миллионов бухгалтеров благодаря данному проекту.
                              Ну да, было такое. Цель одна - не выплачивать больничные вообще. Организации в регионах с пилотным проектом будут принимать именно такое решение, потому что оплатить сотруднику якобы рабочие дни (или якобы простой) гораздо дешевле, чем нанимать еще кучу бухгалтеров на заполнение отчетности ФСС по пилотному проекту.
                              Больше всего мне понравилось там, что на пособие по уходу до 1,5 лет, если ребенок не первый, нужны документы на всех предыдущих детей, а если не дай бог кто-то из предыдущих детей умер, то и эти документы. Правда, не буду врать - смотрела я эти документы давно, может, конечно, что-то изменилось.

                              Комментарий


                                #75
                                Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
                                ..Неплохо бы самому взглянуть на новый порядок и документооборот, да нет никого знакомых в тех регионах...
                                Ознакомиться можно и на сайте ФСС, порядок и документооборот - постановление Правительства ( http://www.fss.ru/ru/legal_informati...90/47572.shtml) , форма, представляемая в ФСС (http://www.fss.ru/ru/fund/social_ins...33/10259.shtml) - реестр из 46 колонок на 3-х страницах альбомного формата ...

                                Комментарий

                                реклама

                                Свернуть
                                Обработка...
                                X