Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос к Sova64 о Перечне

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Вопрос к Sova64 о Перечне

Уважаемая Sova64. Скажите пожалуйста, какими документами регламентируется обязанность страхователей готовить “Перечень рабочих мест, профессий, должностей, занятость на которых дает право застрахованным лицам на досрочное пенсионное обеспечение по ст.27,28 ФЗ-173 "О трудовых пенсиях в РФ” и сдавать его в формате XML ?

Нет таких НПА ))

Комментарий

Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
      Уважаемая Sova64. Скажите пожалуйста, какими документами регламентируется обязанность страхователей готовить “Перечень рабочих мест, профессий, должностей, занятость на которых дает право застрахованным лицам на досрочное пенсионное обеспечение по ст.27,28 ФЗ-173 "О трудовых пенсиях в РФ” и сдавать его в формате XML ?

Присоединяюсь к вопросу. В свое время (года три тому) задавали такие же вопросы нашему ОПФР, и из долгого и очень непродуктивного общения с ОПФР установили, что:

1. Обязанность представлять Перечень ЛП - подпункт 8 пункта 2 статьи 11 закона № 27-ФЗ от 01.04.1996.

2. Ни способ представления (на бумаге или в эл.виде), ни описание формы и/или формата - не утверждены никаким нормативным (правовым или неправовым?) актом.

3. Применяемый формат XML, xsd схема и программы к нему (в том числе сверка ИС и Перечня) - плод Красноярского ОПФР.

Наше УПФР раздает Красноярские программы "как само-собой разумеющееся" и без Перечня не приступает к проверке пачек с ИС.
      Последний раз редактировалось КСИ; 10.04.2012, 15:52.

Комментарий

Уважаемая Sova64, вы промолчали на вторую часть вопроса о Перечне ЛП-
        " ... и сдавать его в формате XML ? "

В отсутствии упоминания Перечня ЛП в постановлении ПФР № 192п (т.е. Перечень ЛП не является документом перс. учета?), утвержденного формата и обязанности представлять его в электронном виде - страхователь вправе " в срок, указанный в запросе" представить Перечень на бумаге (листов под 300)?

Инструкция же будет выполнена...
        Последний раз редактировалось КСИ; 10.04.2012, 16:48.

Комментарий

Похоже умер вариант сдачи льготного стажа через
          DBF-файл ,использовавшийся в некоторых регионах.
          Некоторым регионам требуются печатные списки льготников.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
            Похоже умер вариант сдачи льготного стажа через
            DBF-файл ,использовавшийся в некоторых регионах.
            Некоторым регионам требуются печатные списки льготников.
            Поименный список (бывший dbf-файл) стараниями Красноярского ОПФР - теперь просто часть Перечня ЛП.

Комментарий

Сообщение от Sova64
              Поверьте на слово, по опыту 15-летней работы гл. бухгалтером, представить на бумаге листов 300 куда сложнее, чем приготовить в специальной программе в формате XML.
              1. Поверьте на слово (по опыту более чем 16 летнего общения с ПФР в части перс. учета) представить на бумаге - иногда легче, чем мучиться с со "специальными программами", написанными отдельными криворукими работниками отдельных О и У ПФР, ....

2. Вы снова уходите от прямого ответа на прямой вопрос - о формате XML - есть утверждающий НПА или нет?
              Последний раз редактировалось КСИ; 10.04.2012, 17:01.

Комментарий

Сообщение от Sova64
                Только кто и как их сверять будет?
                А вот это и есть работа ПФ - утвердить форму, формат и порядок представления Перечня, как документа ПУ - если это в самом деле ему нужно.

Комментарий

У нас в крае своя программа используется.. файлы готовит в формате ДБФ, который периодически меняется. Хотя, возможно, я что-то упустил и уже формат сменили.

Благо, клиенты пользуются программой ПФР и не морочат мне голову.

Комментарий

Вопрос второй к Sovа64 : если мне надоест готовить Перечень на несколько тысяч застрахованных 4 раза в год, то какие санкции будут применены к страхователю ? и какими документами они будут обоснованы ?
                    Из письма «…ГУ-Управление Пенсионного фонда в г.N доводит до сведения : в связи со сжатыми сроками приема ИС, Перечни от страхователей за 2010 год должны быть сданы в срок до 27.12.2010».

Комментарий

Вопрос второй к Sovа64 : если мне надоест готовить Перечень на несколько тысяч застрахованных 4 раза в год, то какие санкции будут применены к страхователю ? и какими документами они будут обоснованы ?
                      Из письма «…ГУ-Управление Пенсионного фонда в г.N доводит до сведения : в связи со сжатыми сроками приема ИС, Перечни от страхователей за 2010 год должны быть сданы в срок до 27.12.2010».
                      Уважаемая Sova64 пока и на первый вопрос полностью не ответила (о том, каким НПА утвержден формат Перечня в XML).

Комментарий

Sel
                        если мне надоест готовить Перечень на несколько тысяч застрахованных 4 раза в год
                        Ваше решение затруднит назначение пенсии работникам-льготникам, т.к. указав льготу в сведениях, но не представив Перечень и Список, сведения не пройдут проверку, в случае, если Вы не укажите льготу в сведениях, то вывод, думаю Вы сделаете сами, про формат попробую спросить у наших оценщиков, если уж очень нужно так.

Комментарий

Валерий_Ж, я шуток УЖЕ не понимаю.
                          Нехай бедолагам-льготникам вовсе пенсию не назначают, мне то что с того. Как-то же до 2007 года в нашей губернии ОПФ обходилось без Перечня.

Комментарий

Sel
                            Как-то же до 2007 года в нашей губернии ОПФ обходилось без Перечня
                            Так до 2007 г. видимо сдавали в текстовом варианте, сидел специалист и кадровик предприятия и сверяли списки и перечень, а льготные профессии еще в советское время были списки утвержденные Минтруда существовали, но формата не было, была справка подтверждающая работу во вредных условиях труда (текст примерный) на основании которой включали в спецстаж периоды работы. Вопрос по поводу формата задал оценщикам обещали посмотреть, поискать ну и т.д. Кстати, я не шутил...

Комментарий

Нехай льготникам вовсе пенсию не назначают, мне то что с того
                              Кхм. Да-а-а, уж...
                              Хоть и написали, что шуток уже не понимаете, а сами вон какую завернули
                              Извините, конечно

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X