Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ноут безвозмездно от учредителя

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ноут безвозмездно от учредителя

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в программе Бухсофт-УСНО (Доходы) правильно отразить безвозмездную передачу ноутбука от учредителя (ООО), чтобы стоимость этого ноутбука не попала в доходы? Спасибо.

Через журнал операций

Комментарий

А проводки какие? Ноутбук не новый... оценили в 12000р. Как ОС не проходит... Опять же Учредитель единственный 100%ный значит дохода у получателя не будет... Подскажите, пожалуйста. Спасибо огромное!

Комментарий

Сообщение от UpServ_2006 Посмотреть сообщение
        А проводки какие? Ноутбук не новый... оценили в 12000р. Как ОС не проходит...
        Почему? Несмотря на стоимость меньше лимита, право учесть в составе основных средств ноутбук за Вами остается ( ПБУ 6/01).

Выплаты дохода учредителю - не будет, увеличения уставного капитала – тоже, поэтому, счет 75 не используем в таком случае.

Попробуйте отразить таким проводками:

Д 08.4 К 98.2
        Д 01.3 К 08.4

В поле "Операция" нужно прописать "В книге не отражать".
        Последний раз редактировалось Мария Д.; 28.03.2012, 17:52.

Комментарий

Так амортизации не будет. А со сч.98.2 куда оборот спишется?

Комментарий

Амортизация начисляется на безвозмездно полученный объект.
            Счет 98.2 можно списывать ежемесячно на счет 91.2 в сумме, равной сумме амортизации за месяц, через журнал операций.
            Можно посмотреть План счетов, комментарий к счету 98.2.

Комментарий

Да зачем мне ОС с амортизацией! Не хочу никакую амортизацию. Мне нужно расходы на ПО Бухсофт учесть, а без компа на балансе я их учесть не могу - основания нет. Мне просто нужно оформить на фирму комп. Поэтому я делаю договор дарения от учредителя. Проводки не знаю, вот и всё. Нужно всё как можно проще БЕЗ амортизаций и пр.

Комментарий

Чаще всего "как можно проще" оборачивается в бухгалтерском учете серией проводок. Можно сделать просто, без усилий, используя пару проводок, но при этом отклоняясь от принятых норм учета. Мы предложили свой вариант, который не расходится с правилами ведения бухгалтерского учета.

Комментарий

Сообщение от UpServ_2006 Посмотреть сообщение
                  Да зачем мне ОС с амортизацией! Не хочу никакую амортизацию. Мне нужно расходы на ПО Бухсофт учесть, а без компа на балансе я их учесть не могу - основания нет. Мне просто нужно оформить на фирму комп. Поэтому я делаю договор дарения от учредителя. Проводки не знаю, вот и всё. Нужно всё как можно проще БЕЗ амортизаций и пр.
                  1. Возьмите в Аренду.
                  2. Примите на учет как малоценку.

Комментарий

Сообщение от YZM Посмотреть сообщение
                    1. Возьмите в Аренду.
                    2. Примите на учет как малоценку.
                    Народ!
                    А зачем эти заморочки?
                    Получили и пользуйтесь! Поломался-выбросьте.
                    Или Вы хотите на модернизацию-ремонт деньги списать?
                    Поправьте, если неправильно мыслю: До 40 тыр. не основные средства.
                    Купил ноутбук. Занес в расходы, т.к. оплатил и пустил в эксплуатацию.
                    В отдельной "тетрадочке" записал, что таковой имеется и за кем закреплён.
                    И зачем создавать видимость, что бухгалтер занят учетом, амортизацией и т.д.?

Комментарий

В дополнение: Думаю, что записывать надо для анализа.
                      И для чудной информации в статистику: расходы на бумагу офисную, туалетную...
                      Форма №1 Приказ Росстата №344 от 03.08.2011г.

Комментарий

За аренду надо платить деньги. Соответственно ПФР и НДФЛ. И с компенсацией мне не нужна возня. Поэтому уже решено, что учредитель подарит фирме ноут (единственный учредитель, посему ни налогов, ни дохода от такого подарка не будет). Проводки вот не знаю. Д013-К98.3... Оприходую ноут. А дальше? С 98сч?... Ноут нужен, чтоб были основания к списыванию расходов на ПО Бухсофт.

Комментарий

Д013-К98.3
                          Такой проводки не может быть... К забалансовым счетам метод двойной записи не применяется

Комментарий

Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщение
                            Д013-К98.3
                            Такой проводки не может быть... К забалансовым счетам метод двойной записи не применяется
                            Человек еще это не проходил. Хочет и на учет принять, и учета не вести.

Комментарий

Соответственно ПФР и НДФЛ.
                              По аренде взносы в ПФ не начисляются

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X