Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проверка файлов 2-НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Проверка файлов 2-НДФЛ

Скажите, пожалуйста, как проверять файлы 2-НДФЛ из ЗИК 7.7 321 ? Всё стандартно, как и раньше, или есть какие то нюансы или же надо что то ещё загружать дополнительно ? Кроме того, может есть какие то другие проверочные программы ? Спасибо за ответ.

Tester госналогслужбы

Комментарий

а нынешний файл из ЗИК можно проверять в CheckXML+NDFL ?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        Tester госналогслужбы
        А нынешним CheckXML+NDFL-ом можно проверять ?

Комментарий

Сообщение от dmi3b Посмотреть сообщение
          А нынешним CheckXML+NDFL-ом можно проверять ?
          А попробовать, слабо, или прочитать о CheckXML+NDFL ?

Комментарий

Я пробовал и тестировал, просто уточнить хотел. Была на прошлой неделе у одной расчетчицы ошибка, что мол тестируется файл 2010 года, хотя реально он 2011 года. а Тестер где взять ? Поставил Налогоплателщьик ЮЛ , такая ерундовина непонятная. Киньте ссылку или скажите точно как называется tester ?

Комментарий

http://www.gnivc.ru/software/free_so...rogram_tester/

Комментарий

Спасибо большое, скачал и попробовал. Немного странные ошибки.

Комментарий

Вопрос.
                  Банк, у человека несколько счетов, по которым начисляются проценты, превышение ставки ЦБ+5 облагается НДФЛ по ставке 35%.
                  Проценты начисляются в последний день месяца по всем счетам.
                  В НК фраза - если не 13%, налог исчисляется отдельно по каждой сумме дохода.
                  Как правильно исчислить налог - по каждому договору отдельно или с суммы по всем договорам. Расхождение может быть и не 1р.
                  Налоговый регистр один, в этот налоговый регистр попали суммы на одну дату с разных договоров, сформировался доход, с него исчислился налог - это один подход.
                  Другой - по каждой сумме отдельно. Но по этой логике налог по ставке 30% нерезиденту я должна начислять отдельно на зарплату, отдельно на премию (если она начислена по отдельному приказу, это другой документ), отдельно на отпуск, отдельно на каждый больничный?
                  У нас возник вопрос с клиентом, они хотят начислять по каждой сумме отдельно, а на основании чего - я не могу понять. Если бы проценты начислялись в разные дни, такой подход можно было бы обосновать.

Комментарий

Формально клиент прав, если ставка не 13%.

Комментарий

Что такое сумма дохода? Это все, что в данный момент облагается по данной ставке налога. Если одномоментно по разным счетам клиента в налоговый регистр "упали" все суммы, это одна сумма дохода или несколько?
                      Если несколько, то по ставке 30% по аналогии я должна каждую составляющую зарплаты нерезидента (зарплату, премию, отпуск, больничный и т.п.) облагать отдельно?

Я понимаю, что возможны 4 варианта расчета налога по другим ставкам
                      - нарастающим итогом (как 13%, так, по-моему, в ИНФИНе, самое простое - все ставки считаются одинаково, сумма наиболее приближена к Декларации НДФЛ-3 - там нет детальных сумм, есть общая сумма по налоговому агенту)
                      - помесячно
                      - по датам выплаты дохода
                      - по каждой сумме
                      И все (даже 1-й, хотя вроде как не по НК, зато ближе всего к НДФЛ-3) правомочны, потому что ничего конкретно не написано.

Так что, как я понимаю, надо дать править исчисленный налог по этим ставкам - пусть делают, что хотят.

Комментарий

Формально "по каждой сумме", на практике считают помесячно. Во всяком случае в 3-НДФЛ я так встречал.

Комментарий

Здравствуйте,подскажите пожалуйста примут ли отчет в такой ситуации, за сотрудником есть задолженность по з.п
                          ,и в своде по ндфл получается такая картина;
                          сумма исчисленного налога 175р
                          сумма удержанного налога 745р.
                          и еще если есть ошибки в адресах?
                          проверяла тест.от гнивц
                          проверка чеком выдает картину
                          сумма удерж=сумме уплаченного

Комментарий

сумма исчисленного налога 175р
                            сумма удержанного налога 745р.
                            Примут.
                            и еще если есть ошибки в адресах?
                            Скорее нет, но смотря какая ошибка.
                            проверка чеком выдает картину
                            сумма удерж=сумме уплаченного
                            Смысл картины не ясен. Вы точно про проверку говорите? Если да, то в чем сам вопрос?

Комментарий

картина в общем в сводной таблице;
                              сумма исчисленного налога 175
                              сумма удержанного налога 745
                              сумма перечисленного налога 745
                              Проверка разными программами выдает те результаты которые я перечислила выше,просто никак не пойму какая информ.все таки важна для налоговой исчисл=удерж или удерж=перечислен.
                              А в адресах есть таки вещи как допустим не найдена улица во Внуково.или нет улицы в деревне,по паспорту ее действительно нет

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X