Скажите, пожалуйста, как проверять файлы 2-НДФЛ из ЗИК 7.7 321 ? Всё стандартно, как и раньше, или есть какие то нюансы или же надо что то ещё загружать дополнительно ? Кроме того, может есть какие то другие проверочные программы ? Спасибо за ответ.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проверка файлов 2-НДФЛ
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеTester госналогслужбы
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от dmi3b Посмотреть сообщениеА нынешним CheckXML+NDFL-ом можно проверять ?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я пробовал и тестировал, просто уточнить хотел. Была на прошлой неделе у одной расчетчицы ошибка, что мол тестируется файл 2010 года, хотя реально он 2011 года. а Тестер где взять ? Поставил Налогоплателщьик ЮЛ , такая ерундовина непонятная. Киньте ссылку или скажите точно как называется tester ?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Вопрос.
Банк, у человека несколько счетов, по которым начисляются проценты, превышение ставки ЦБ+5 облагается НДФЛ по ставке 35%.
Проценты начисляются в последний день месяца по всем счетам.
В НК фраза - если не 13%, налог исчисляется отдельно по каждой сумме дохода.
Как правильно исчислить налог - по каждому договору отдельно или с суммы по всем договорам. Расхождение может быть и не 1р.
Налоговый регистр один, в этот налоговый регистр попали суммы на одну дату с разных договоров, сформировался доход, с него исчислился налог - это один подход.
Другой - по каждой сумме отдельно. Но по этой логике налог по ставке 30% нерезиденту я должна начислять отдельно на зарплату, отдельно на премию (если она начислена по отдельному приказу, это другой документ), отдельно на отпуск, отдельно на каждый больничный?
У нас возник вопрос с клиентом, они хотят начислять по каждой сумме отдельно, а на основании чего - я не могу понять. Если бы проценты начислялись в разные дни, такой подход можно было бы обосновать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Что такое сумма дохода? Это все, что в данный момент облагается по данной ставке налога. Если одномоментно по разным счетам клиента в налоговый регистр "упали" все суммы, это одна сумма дохода или несколько?
Если несколько, то по ставке 30% по аналогии я должна каждую составляющую зарплаты нерезидента (зарплату, премию, отпуск, больничный и т.п.) облагать отдельно?
Я понимаю, что возможны 4 варианта расчета налога по другим ставкам
- нарастающим итогом (как 13%, так, по-моему, в ИНФИНе, самое простое - все ставки считаются одинаково, сумма наиболее приближена к Декларации НДФЛ-3 - там нет детальных сумм, есть общая сумма по налоговому агенту)
- помесячно
- по датам выплаты дохода
- по каждой сумме
И все (даже 1-й, хотя вроде как не по НК, зато ближе всего к НДФЛ-3) правомочны, потому что ничего конкретно не написано.
Так что, как я понимаю, надо дать править исчисленный налог по этим ставкам - пусть делают, что хотят.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста примут ли отчет в такой ситуации, за сотрудником есть задолженность по з.п
,и в своде по ндфл получается такая картина;
сумма исчисленного налога 175р
сумма удержанного налога 745р.
и еще если есть ошибки в адресах?
проверяла тест.от гнивц
проверка чеком выдает картину
сумма удерж=сумме уплаченного
- Спасибо 0
Комментарий
-
сумма исчисленного налога 175р
сумма удержанного налога 745р.
и еще если есть ошибки в адресах?
проверка чеком выдает картину
сумма удерж=сумме уплаченного
- Спасибо 0
Комментарий
-
картина в общем в сводной таблице;
сумма исчисленного налога 175
сумма удержанного налога 745
сумма перечисленного налога 745
Проверка разными программами выдает те результаты которые я перечислила выше,просто никак не пойму какая информ.все таки важна для налоговой исчисл=удерж или удерж=перечислен.
А в адресах есть таки вещи как допустим не найдена улица во Внуково.или нет улицы в деревне,по паспорту ее действительно нет
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий