Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Внесение средств на счет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Внесение средств на счет

Здравствуйте. Подскажите, необходимо внести n-сумму на счет фирмы. Мы только открылись и нужны средства для работы.
    Два учредителя по 50% у каждого.
    Прочитал, что можно двумя способами:
    1. По договору займа
    2. Дарение.

Как все правильно оформить.

Лучше по договору беспроцентного займа. Договор займа оформляете, вносите в кассу, а оттуда на расчетный счет

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
      Лучше по договору беспроцентного займа. Договор займа оформляете, вносите в кассу, а оттуда на расчетный счет
      Насколько мне известно договор беспроцентного займа могут использовать только поручители у которых доля в уставном капитале более 50%.
      Под каким счетом вносить в кассу и из кассы в банк.

Комментарий

Насколько мне известно договор беспроцентного займа могут использовать только поручители у которых доля в уставном капитале более 50%.
        Ничего подобного. Беспроцентные займы может давать любое лицо любому лицу. И причем тут поручители?
        Под каким счетом вносить в кассу и из кассы в банк.
        Займы учитываются на 66 или 67 счете

Комментарий

Возможно внести средства как материальная помощь? И как это отразить по счетам.

Комментарий

Материальная помощь термин из трудовых отношений. Организации не могут получать материальную помощь
            Если Вы имеете ввиду подарить деньги, то дарите. Но зачем? Вы подставите фирму под налог (поскольку у Вас нет учредителя с долей в 51%). Да и потом договор займа пригодится, когда будет мучать другая проболема - как вынуть деньги из фирмы, не платя налоги
            Чем так страшен договор займа, никак не пойму?

Комментарий

Дело в том, когда я открывал счет я об этом не знал. Оплатил услуги банка. Они внесли мне деньги на счет как для списания средств за откр счета, а потом их от туда списали. Вносились деньги от фирмы.
              И как мне их теперь провести.

Комментарий

Ну так все правильно, внести деньги в банк может только владелец счета, т.е. фирма
                А Вы должны задним числом внести деньги в кассу организации (по договору бесрпоцентного займа), оформив ПКО. Потом оформляете РКО на сдачу денег в банк. Две записи в кассовой книге и все

Комментарий

Спасибо. С этим понятно.
                  А если я (учредитель 50%доли ) часть денег перевел со своего счета на счет фирмы. Как быть тогда.

Комментарий

Ну так это тоже все до договору займа можно оформить

Комментарий

А займ беспроцентный или нет. Спасибо за ответы.

Комментарий

ЗаЁм лучше беспроцентный. Иначе физлицо попадет на НДФЛ

Комментарий

ЗаЁм лучше беспроцентный. Иначе физлицо попадет на НДФЛ
                          Учредитель с долей 50% перевел средства со своего счета. Учредитель только с долей более 50% вправе давать беспроцентные займы. А Вы говорите о беспроцентном займе.

Комментарий

Учредитель только с долей более 50% вправе давать беспроцентные займы.
                            Ничего подобного. Ну кто Вам сказал такую ерунду? (((

Комментарий

Ничего подобного. Ну кто Вам сказал такую ерунду? (((
                              Спасибо большое за ответ. У Вас нет случайно примера договора беспроцентного займа.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X