2-НДФЛ - это справка, а не декларация.
Когда Вы будете заполнять раздел по доходам от налогового агента, Вы укажете реально удержанную сумму налоговым агентом. Т.е. излишне удержанная тоже войдет в сумму возврата.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите заполнить 3-НДФЛ имущ.вычет
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеДа, конечно.
И спросите, не надо ли заявление писать на перечисление излишне удержанного налога на счет в банке.
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
Да, конечно.
В данном случае Вы - налогоплательщик, который отчитывается перед налоговыми органами за себя, а не через посредника, которым является налоговый агент - работодатель).
Вы заполняете Декларацию так, как должно быть, рассчитываете налог, указываете, сколько налога с Вас уже удержали, сколько вернуть должны.
Совет - подготовите декларацию, распечатайте ее обязательно в 2-х экземплярах, кроме того возьмите пустые бланки ВСЕХ страниц - если что-то не так, там на месте заполните нужный лист как надо (исправлять нельзя, у них бланк не допросишься) и замените (обязанности печатать нет!, можно руками).
Паспорт, все документы на имущественный вычет (оригинал и копия), реквизиты счета в банке. И спросите, не надо ли заявление писать на перечисление излишне удержанного налога на счет в банке. А то мы больше 2 лет возврат социального вычета ждали. В налоговой в итоге сказали, что они не перечисляют, потому что заявления не было (а банковские реквизиты в деле так - чтобы инспектору было что читать в перерывах между трудами). После письма в ФНС России заявление не понадобилось - сами позвонили через неделю, что деньги зачислены на счет.Последний раз редактировалось Ирина55; 06.02.2012, 20:33.
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ той сумме, в которой они положены (даже если в справке 2-НДФЛ не так).
Ваша цель - правильно рассчитать налог, указать на 1-х страницах итоговую сумму возврата, которая положена. То, что с Вас удержали показывается по каждому налоговому агенту, а затем суммируется.
По-моему, если последовательно заполнять листы (доходы по ставкам, вычеты к доходам, стандартные вычеты, социальные, имущественные) итоги в программе считались, но я по ней заполняла декларацию года 4 назад.
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
В той сумме, в которой они положены (даже если в справке 2-НДФЛ не так).
Ваша цель - правильно рассчитать налог, указать на 1-х страницах итоговую сумму возврата, которая положена. То, что с Вас удержали показывается по каждому налоговому агенту, а затем суммируется.
По-моему, если последовательно заполнять листы (доходы по ставкам, вычеты к доходам, стандартные вычеты, социальные, имущественные) итоги в программе считались, но я по ней заполняла декларацию года 4 назад.
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеТам, насколько я помню, нет кодов вычетов (в печатной форме декларации их точно нет). Заполняете суммы доходов (они раньше в программе сами считались с предыдущих листов) и в нужную строчку ставите сумму вычетов.
Правда, вычетов на 3-го ребенка и последующих там нет, декларацию (саму форму выпустили, по-видимому, раньше, чем изменения вычетов прошли в виде приказа.
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
Там, насколько я помню, нет кодов вычетов (в печатной форме декларации их точно нет). Заполняете суммы доходов (они раньше в программе сами считались с предыдущих листов) и в нужную строчку ставите сумму вычетов.
Правда, вычетов на 3-го ребенка и последующих там нет, декларацию (саму форму выпустили, по-видимому, раньше, чем изменения вычетов прошли в виде приказа.
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеКак точно программа называется и какая версия?
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
Как точно программа называется и какая версия?
- Спасибо 0
Прокомментировать:
-
Помогите заполнить 3-НДФЛ имущ.вычет
Здравствуйте! Такой вопрос. Я заполнила все данные в программе 3-НДФЛ за 2011 год, дальше дело дошло до стандартных вычетов. С организации предоставили справку вот с такими данными:
- Общая сумма дохода 156895,44
- налоговая база 123095,44
- сумма налогов исчисленная 16002
- сумма налогов удержанная - 16716
- сумма налогов излишне удержанная налоговым агентом - 714
- стандартный вычет по коду 103 - 800
по коду 108 - 24000
по коду 114 - 9000
Причем детей у этого человека двое, второй родился в октябре 2011 года
Я понимаю, что на ребенка 1000 руб, это получится в общем по сумме 15000. А как же остаточная сумма? и куда в это программе вводить код 114?
Заранее спасибоМетки: Нет
- Спасибо 0
реклама
Свернуть
Прокомментировать: