Интересный раздел 4. Есть такое ощущение что в случае подачи корректирующих сведений СЗВ-6, не надо подавать Корректирующие РСВ-1 за прошлые отчетные периоды, а отражать их в текущем РСВ-1
З.Ы. Правильнее наверное сказать "неужели ПФ будет принимать по утвержденному порядку"
Скорее, не будет. Те же грабли, только сбоку:
Графы строки 250 «Начислено страховых взносов на обязательное пенсионное страхование - страховая часть» равняются сумме значений соответствующих граф строки 240, умноженных на тариф для данной возрастной группы на страховую часть пенсии и соответствующих граф строки 241, умноженных на тариф для данной возрастной группы на страховую часть пенсии.
Они меня умиляют. Я не понимаю, они при таком порядке заполнения проверяют способность бухгалтеров умножить одно число на другое?
Если все так просто как они пишут, то пусть сами умножают, а бухгалтера только базу сдают. Вот чудаки на букву "М".
З.Ы. Кстати а как же накопительный расчет страховых? Ведь мы будем нарушать утвержденную инструкцию по заполнению если начнем заполнять "накопительно"
Я так понимаю, что там решили просто взять от ПФР что есть и пустить в проект. Надо экспертное туда писать. Только как-то нужно сформулировать обоснование и предложения по редакции.
Из положительного: убрали раздел 3, посути дублирующий раздел 2.
Из отрицательного: оставили раздел 3.1, а также добавили раздел 5. Ну ладно, но почему суммы заполнять в них надо в рублях без копеек?
Я, конечно, пока форму посмотрела "по диагонали". Но сразу вопрос.
Временно пребывающие и временно проживающие взносами в ПФР облагаются одинаково (203 строка).
Но временно проживающие платят ФОМС, пребывающие - нет.
И куда их суммы? 218 строка - это вроде другое.
C 2012 года на предприятии начинаем делать расчет солидарной части страховых взносов по каждому работнику. В проекте РСВ-1 вообще нет упоминания о солидарной части, только страховая и накопительная. Тогда может и в отчете за квартал по работникам не надо будет показывать солидарную часть (СЗВ-6-1, СЗВ-6-2)? Какая-то информация или размышления на этот счет есть?
Вроде проходила информация что бухгалтерии не надо вести раздельный учет. И КБК не ввели. Так что разбивка на солидарную и индивидуальную части является только информативной.
Я так думаю ввели для в основном для информации что, когда по основному тарифу будут начислять взносы сверх 512000, то почему на лицевые счета ничего попадать не будет. Ранее в законах было сказано в пределах 16%, то есть ранее бы попадало.
Комментарий