Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СЗВ 6-3 ошибки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина55
    Участник ответил
    Песня!

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
    Свела форму РСВ-1 с СЗВ всеми сразу практически в "ноль" , и по каждой категории в отдельности - все очень сходится , а вот нарастающим итогом с 1 января 2010 года по страховой части взносов расхождение в 3 рубля .... Если снова "корежить" РСВ-1 , то 2011 год "разбежится".... Как быть не знаю , за 2010 год , что-ли корректирующую на 2 рубля , вылезающих за счет округлений (ООИ - 1 руб . и НР - 1 руб.) , делать? И смех, и слезы.... Они теперь всегда нарастающим итогом с 1 января 2010 года проверять все будут?
    Меня уже с души воротит от этой совершенно БЕССМЫСЛЕННОЙ работы!!!! Все эти гримасы нашего законодательства говорят лишь об одном : ВОПИЮЩЕМ НЕПРОФЕСИОНАЛИЗМЕ тех , кто пишет законы и "рисует" формы отчетности....
    Был такой случай.
    Организация пересдала весь 2010 год(СЗВ-6 корректирующие на несколько сотен работников ) .
    Единственное исправление итоги по пачкам в АДВ-6-2 стали в копейках и за счёт этого итог по АДВ-6-2 изменился на пару рублей и всё сошлось.

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    Свела форму РСВ-1 с СЗВ всеми сразу практически в "ноль" , и по каждой категории в отдельности - все очень сходится , а вот нарастающим итогом с 1 января 2010 года по страховой части взносов расхождение в 3 рубля .... Если снова "корежить" РСВ-1 , то 2011 год "разбежится".... Как быть не знаю , за 2010 год , что-ли корректирующую на 2 рубля , вылезающих за счет округлений (ООИ - 1 руб . и НР - 1 руб.) , делать? И смех, и слезы.... Они теперь всегда нарастающим итогом с 1 января 2010 года проверять все будут?
    Меня уже с души воротит от этой совершенно БЕССМЫСЛЕННОЙ работы!!!! Все эти гримасы нашего законодательства говорят лишь об одном : ВОПИЮЩЕМ НЕПРОФЕСИОНАЛИЗМЕ тех , кто пишет законы и "рисует" формы отчетности....

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Говорить хорошо. Не все могут "права качать", а с безголовостью на всех уровнях, как видно из этого форума, справиться не очень получается.
    Опять же клиент - талончик на пересдачу у нее на 21 число, а переделывать нечего: в СЗВ-6-3 у нее у всех начислено=база, а в 210 строке РСВ-1 сумма не нулевая, там только иностранцы. По понятиям "писателей" проверок это ошибка.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А что делать с тем, что ВЧЕРА звонил клиент, пошел 2011 год сдавать (на конец года закрылся в ноль). У него ничего не приняли - они уплату распределили сами за 2010 и 2011 год. Сказали, переделать с учетом того, как это у них лежит. Маразм!
    Пусть и дальше сами распределяют.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    А что делать с тем, что ВЧЕРА звонил клиент, пошел 2011 год сдавать (на конец года закрылся в ноль). У него ничего не приняли - они уплату распределили сами за 2010 и 2011 год. Сказали, переделать с учетом того, как это у них лежит. Маразм!

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Другое отделение - это вообще песня. Мы адрес сменили со 2-го полугодия, соответственно сменился регистрационный номер. В ПФР сказали, что программным комплексом это не предусмотрено (естественно, ничего нигде не сходится на суммы 1-го полугодия).

Прокомментировать:

• Valeria_904
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Как вариант : в каком-то квартале сдали ИС по другой категории.
    Были подобные случаи при переходе в другое отделение ПФ.
    Проверила, во всех кварталах код тарифа 01, категория застрахованного НР (как в СЗВ-6-2, так и в СЗВ-6-3)
    В другое ОПФР не переводились..

Да и на пенсию сотруднику еще рановато.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Как вариант : в каком-то квартале сдали ИС по другой категории.
    Были подобные случаи при переходе в другое отделение ПФ.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    К сожалению, не единственный звонок от клиентов.
    Сдали исходные сведения персучета (СЗВ-6-1,2 за любой квартал). Посколько их вовремя, по-видимому, не загружают, на пенсионеров просят сдать СПВ-1 на дату выхода на пенсию (сумма не включает месяц выхода на пенсию), естественно, дата СПВ-1 больше даты исходной формы.
    Сверка СЗВ-6-3 с индивидуальными сведениями не проходит - явно в базе человека данные пенсионных форм, а не исходных.

Прокомментировать:

• Valeria_904
    Участник ответил
    ну в общем-то да, сумма, на которую не идет СВЗ-6-3 и ИС = сумме одного квартала, но только я им в ПФР то это не могу донести, и отчет не принимают. Возможно, что они там сверяют 3 квартала, которые разнесены уже, а 4й (который только подала) не учитывают.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Valeria_904 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу спросить вашего совета как мне поступить.
    Ситуация такая, по данным бухгалтерии организации подготовила сведения для ПФ (полный пакет : РВС-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, СЗВ-6-3) для отправки через спецоператора. предварительно все файлы проверила, отправила, через некоторое время мне приходит отрицательный протокол с таким содержанием:

ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ
    Страхователь: 087-908-000*** ООО "*********"
    Пачка: PFR-700-Y-2011-ORG-087-908-000***-DCK-11501-DPT-000000-DCK-00000.XML
    СЗВ-6-3
    ПРОВЕРКА ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ
    Застрахованное лицо Результат
    2. ***-***-*** ** (ФИО сотрудника) СЗВ-6-3 - 360000,00 ИС - 270000,00

Проверила данные, предоставленные ранее в ПФ, по СЗВ-6-2 - суммы взносов за все 4 квартала 2011 года дают обратным расчетом сумму 360000 р. (На все 3 квартала есть положительные протоколы и пояснительная записка, что отчет принят.) По РСВ-1 за год в базе для начислений стоит тоже сумма 360000,00 р.
    Да там и ошибиться-то сложно, 1 человек с неизменявшейся в течение года зп.

На письма не отвечают, дозвониться нереально, чего делать ума не приложу..(
    Обычная история, какой-то квартал не попал в сверку.

Прокомментировать:

• Valeria_904
    Участник ответил
    Здравствуйте, хочу спросить вашего совета как мне поступить.
    Ситуация такая, по данным бухгалтерии организации подготовила сведения для ПФ (полный пакет : РВС-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, СЗВ-6-3) для отправки через спецоператора. предварительно все файлы проверила, отправила, через некоторое время мне приходит отрицательный протокол с таким содержанием:

ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ
    Страхователь: 087-908-000*** ООО "*********"
    Пачка: PFR-700-Y-2011-ORG-087-908-000***-DCK-11501-DPT-000000-DCK-00000.XML
    СЗВ-6-3
    ПРОВЕРКА ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ
    Застрахованное лицо Результат
    2. ***-***-*** ** (ФИО сотрудника) СЗВ-6-3 - 360000,00 ИС - 270000,00

Проверила данные, предоставленные ранее в ПФ, по СЗВ-6-2 - суммы взносов за все 4 квартала 2011 года дают обратным расчетом сумму 360000 р. (На все 3 квартала есть положительные протоколы и пояснительная записка, что отчет принят.) По РСВ-1 за год в базе для начислений стоит тоже сумма 360000,00 р.
    Да там и ошибиться-то сложно, 1 человек с неизменявшейся в течение года зп.

На письма не отвечают, дозвониться нереально, чего делать ума не приложу..(

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    В правилах проверки и перекрёстной сверки документов помесячная сверка СЗВ-6-3 с РСВ-1 не предусмотрена.
    В нашем регионе при добазовой проверке такая сверка не проводится.

Проверяется только общая сумма второй графы в СЗВ-6-3 по 4 кварталу: сумма выплат за квартал по ЗЛ умножается на тариф и сверяется с СЗВ-6-1 (2).
    Общие суммы в графах по СЗВ-6-3 сверяются со строками РСВ-1 во 2 (3) разделе.
    Ну да, пока помесячная сверка СЗВ-6-3 с РСВ-1 не предусмотрена... Но кто знает, что ПФРу в голову взбредет?
    Сверка колонки ВСего в СЗВ-6-3 со строкой 200 РСВ-1 тоже сначала была не предусмотрена (на равенство). Но неделю назад правила изменились. Пришлось всем добавлять необлагаемые суммы, да потом еще и корректировать минусовые (!) необлагаемые.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    При формировании СЗВ-6-3 за счет отрицательных сумм по месяцам пришлось погашать их за счет других месяцев (внутри квартала). В результате данные СЗВ-6-3 по месяцам не совпадут с РСВ-1 за ранее сданные 3 квартала. Взносы не изменились, естественно. Для корректировки ИС оснований нет. Будут ли сверяться суммы по месяцам в СЗВ-6-3 и РСВ-1 (за 1,2,3 квартал)? Надо ли "двигать" суммы по месяцам в СЗВ-6-3 или это лишняя работа?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X