Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СЗВ-6-3 - Первая графа
Свернуть
X
-
- Спасибо 0
-
Ну да, это понятно. Но решение по искажению данных в отчетности нормальный бухгалтер на себя не возьмет, а доложит главбуху.
А публично у нас все хорошо! Только пенсии с введением поквартальной отчетности назначают без учета текущего года.
И ФСС все время пишет, что после распространения его пилотного проекта по оплате больничных из Фонда половину бухгалтеров не нужны будут.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНу да, это понятно. Но решение по искажению данных в отчетности нормальный бухгалтер на себя не возьмет, а доложит главбуху.
Этап 1. имеют переплату. В РСВ-1 указывают сумму по платежкам и переплату в 500 строке, в АДВ-6-2 сумму меньше (ту, которую удалось распределить).
Отправляют отчет.
Этап 2. Звонок из ПФР - у вас уплата в АДВ-6-2 не соответствует уплате в РСВ-1, переделывайте иначе не примем отчет.
Бухгалтер спрашивает - а как? Инспектор - распределите по ИС в пачках СЗВ-6
Бухгалтеру нет бы подумать... но он сделал как говорил инспектор. Результат немного предсказуем - приходит отрицательный протокол, в котором написано - по сотруднику ХХХ указана сумма уплаты больше, чем начислено взносов
Этап 3. Бухгалтер звонит в ПФР - что мне делать? Инспектор - в РСВ-1 укажите сумму уплаты как в АДВ-6-2. Бухгалтер (который не сделал правильных выводов еще на этапе 1), ставит в РСВ-1 сумму уплаты как в АДВ-6-2.
И вновь результат немного предсказуем - штраф и пеня за неуплату.
Этап 4. Бухгалтер звонит в ПФР. Спрашивает, в чем дело. Инспектора говорят - а у вас по данным РСВ-1 недоплата! Платите штраф
бухгалтер - но у вас же есть наши платежи, по ним видно что у нас переплата. Инспектор - да, мы знаем. Но ничего сделать не можем, ведь вы в РСВ-1 указали сумму меньше, значит занилили сумму взносов, значит платите штраф.
Бухгалтер - но ведь я все сделал так как вы сказали!
Инпектор - да мало ли что я вам говорила!
Финиш.
Виноваты, конечно оба - оба не думали.. И все проблемы пытались решить на своем уровне, не пытаясь выйти на отдел АСУ и выяснить, почему сразу пришел протокол на правильно заполненную РСВ-1 с переплатой.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий