Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка при проверке пачки СЗВ-6-3

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Ирина55
    Участник ответил
    Про удержание излишне начисленных сумм
    http://www.consultant.ru/obj/file/doc/vs_59-b11-17.rtf

Прокомментировать:

• Гражданка
    Участник ответил
    Я имею в виду фактические отчеты - это отчеты, которые мы каждый квартал сдаем в ПФР, в РСВ-1, сумма за 1 квартал будет та же, только сумма в месяцах будет разнится. Поэтому хочу понять, их тоже стоит переделывать и отправлять в ПФР или достаточно в файле xml ручками подправить нужные цифры и все?

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Гражданка Посмотреть сообщение
    Корректировать только внутри файла xml или отчеты фактические тоже корректировать с 1 квартала?
    ПФР никак не проверит, что я сумму из одного месяца перенесла в другой?
    Что такое "отчеты фактические "?
    Корректировать в СЗВ-6-3.
    Помесячной сверки СЗВ-6-3 с РСВ-1 в правилах проверки нет, во всяком случае, пока...
    ПФР может проверить, напр., при выездной проверке.
    Но, как сказал СергейI, такая правда ПФРу не нужна.

П.С. Мы тоже в СЗВ-6-3 корректировали сторно по месяцам внутри квартала, если Вас это успокоит

Прокомментировать:

• Гражданка
    Участник ответил
    Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У вас еще ситуация благоприятная всё "по-честному" внутри одного квартала. Поэтому корректируйте СЗВ-6-3 (как это советует ведущий спец ПФ СергейI) - как если бы корректив по б/л вы провели не в марте, а в феврале - ВсегоНачислено за февраль уменьшайте на сумму корректива по б/л , а ВсегоНачислено за март - на ту же сумму увеличивайте.
    Корректировать только внутри файла xml или отчеты фактические тоже корректировать с 1 квартала?
    ПФР никак не проверит, что я сумму из одного месяца перенесла в другой?

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от VRALD Посмотреть сообщение
    А как же пособие на погребение, выплачиваемое родственникам?
    Пособие можно отнести на счет умершего - он-то у вас работал...

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Родственники у Вас не работают, в РСВ их не должно быть.

Прокомментировать:

• VRALD
    Участник ответил
    А как же пособие на погребение, выплачиваемое родственникам?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Совершенно с Вами согласна.
    Неработники в принципе могут и являться застрахованными лицами (т.е. иметь СНИЛС), но выплаты им не являются объектом обложения,
    т.к. объектом обложения являются выплаты в рамках трудовых отношений.
    То, что работник имеет СНИЛС, не значит, что он застрахован. Сейчас СНИЛС должен быть у всех, в т.ч. грудных детей, потому что по нему медицинские организации отчитываются по ОМС (по оказанным медуслугам). Страхователем организация будет только для работающих у него по трудовым, гражданско-правовым договорам и т.п. У всех остальных начисления в РСВ-1 не показываются (например, матпомощь пенсионерам).

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от Гражданка Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!
    У меня сегодня ПФР прислал отрицательный протокол, не знаю что и делать теперь. Ошибка в форме СЗВ-6-3. Ситуация в том, что в марте месяце мы сторнировали больничный лист по сотруднику за февраль месяц, соответственно сумма начислено оказалась меньше суммы, с которой берутся страховые взносы. А т.к. март он отработал полностью, то и сумма страховых взносов взялась с полного оклада. Чек xml выдал ошибку, мол сумма начислено по Иванову за 3-й месяц не может быть меньше суммы, с которой берутся страховые взносы. ПФР отклонил наш отчет с этой ошибкой, хотя я написала им во время отправки файлов письмо, что все расчеты верны и не знаем как быть с ошибкой.
    И как теперь быть? Куда бежать?
    Добрый день.
    У вас еще ситуация благоприятная всё "по-честному" внутри одного квартала. Поэтому корректируйте СЗВ-6-3 (как это советует ведущий спец ПФ СергейI) - как если бы корректив по б/л вы провели не в марте, а в феврале - ВсегоНачислено за февраль уменьшайте на сумму корректива по б/л , а ВсегоНачислено за март - на ту же сумму увеличивайте.
    Последний раз редактировалось КСИ; 14.02.2012, 07:26.

Прокомментировать:

• Гражданка
    Участник ответил
    СЗВ-6-3 (чтоб его....)

Доброго вечера!
    У меня сегодня ПФР прислал отрицательный протокол, не знаю что и делать теперь. Ошибка в форме СЗВ-6-3. Ситуация в том, что в марте месяце мы сторнировали больничный лист по сотруднику за февраль месяц, соответственно сумма начислено оказалась меньше суммы, с которой берутся страховые взносы. А т.к. март он отработал полностью, то и сумма страховых взносов взялась с полного оклада. Чек xml выдал ошибку, мол сумма начислено по Иванову за 3-й месяц не может быть меньше суммы, с которой берутся страховые взносы. ПФР отклонил наш отчет с этой ошибкой, хотя я написала им во время отправки файлов письмо, что все расчеты верны и не знаем как быть с ошибкой.
    И как теперь быть? Куда бежать?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    По работникам пособия действительно указываются как начислено и не облагается (по статья 9 212-ФЗ). Аналогично суммы, выплаченные иностранцам. А не работники не являются застрахованными лицами, выплаты им не входят в базу страховых взносов (статья 7, по-моему), не отражаются в РСВ-1 и в персучете.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    1. При сверки доход в РСВ-1 может быть больше(это Ваш случай) или равен доходу в СЗВ-6-3, а облагаемый должен быть равен.
    2. СНИЛС можно узнать в ПФ обычно не по телефону.
    А зачем? Разве по этим людям надо отчитываться по СЗВ-6-3 и по СЗВ-6-1,2?

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Так эти старики у вас не работают, суммы выплат им не относятся к объектам обложения страховыми взносами?
    НДФЛ там есть, а страховых взносов нет.
    У меня возникла аналогичная ситуация: выплаты по рождению/ погребению/увечью и т.п.
    Эти суммы не облагаются стр. взносами, в пачках СЗВ-6-1,2 их нет. Если завести на таких людей СЗВ-6-2 (не работники предприятия) - то у них нет ни взносов, ни стажа, ни уплаты - проверку не пройдет! В СЗВ-6-3 - аналогично (база=0). А в РСВ бухгалтер эти выплаты учитывает: и в общих суммах, и в необлагаемых. Как в данном случае производится проверка СЗВ-6-3 с РСВ?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Так эти старики у вас не работают, суммы выплат им не относятся к объектам обложения страховыми взносами?
    НДФЛ там есть, а страховых взносов нет.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Irina_p Посмотреть сообщение
    У нас очердная засада - при формировании СЗВ 6-3 выяснили, что выплатили ко Дню Победы матпомощь старикам, 17 из них не имеют СНИЛС. Он, конечно где-то есть, но свиделельств им никто не давал, некоторым за 80 и их просто пугают вопросы, а один вообще недавно умер. В РСВ-1 их деньги есть - как необлагаемые. Как сдавать остальные??? Может есть возможность как-то узнать СНИЛС?
    1. При сверки доход в РСВ-1 может быть больше(это Ваш случай) или равен доходу в СЗВ-6-3, а облагаемый должен быть равен.
    2. СНИЛС можно узнать в ПФ обычно не по телефону.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X