Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ошибка при проверке пачки СЗВ-6-3

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• HILDA
    Участник ответил
    У меня один работник сначала работал по трудовому договору, потом уволился.
    После увольнения у него был ГПД, по нему получил деньги.
    ПФ сегодня отказал в приеме сведений по этому работнику с такой ошибкой:
    Дубль страхового номера в пачках.
    Сходила за разъяснениями к начальнику отдела. Начальник отдела не моргнув глазом заявила, что все работники у организации должны быть в пачках СЗВ 6-3 только один раз. Она советует всех сделать по трудовым договорам и ни на что другое не заморачиваться.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    v_i_b
    С появлением сверки по месяцам с СЗВ-6-3 потребуется корректировка всех РСВ-1 и ИС за 2011
    Ну вообще-то СЗВ-6-3 помесячно не сверяется, только три последних месяца умноженные на тариф сверяются с СЗВ-6-1, отчетный период 4 кв., далее по году

Прокомментировать:

• Gala07
    Участник ответил
    По-видимому проще запретить "сторно" , чем добиться от наших "законо" и "отчето" -творителей реальных РАЗРАБОТОК , а не "ТВОРИЛОК" .
    У меня уже были прецеденты , когда выплаты прошлых периодов корректировались через "плавающую" надбавку..... и налоги : заплатил , так заплатил....
    Вот только , как отчет за 2011 год сдать?

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
    Надо полагать это повлекло за собой корректировку РСВ-1, а сведения корректировали?
    В этом случае без появления отрицательных взносов за квартал корректировки не требовались.
    С появлением сверки по месяцам с СЗВ-6-3 потребуется корректировка всех РСВ-1 и ИС за 2011.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Сообщение от бухгалтер Р Посмотреть сообщение
    В связи с запоздалыми инструкциями ФСС в 2011г, на предприятии был произведен перерасчет больничных листов за первый квартал во втором. Сейчас при формировании СЗВ-3 выдается ошибка "В данных о заработке сумма, облагаемая взносами, превышает сумму начисленного заработка".
    Перерасчет производился в программе 1С по всем правилам, больничных порядка 600 пересчитали. И что делать? Местный пенсионный фонд не может ничего ответить.
    Надо полагать это повлекло за собой корректировку РСВ-1, а сведения корректировали?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Самое страшное, что ПФР и осозновать не будет. Проверка не прошла, а в подробности он вдаваться не будет. И будет "веселиться" бухгалтер на предприятии.

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник ответил
    Сообщение от бухгалтер Р Посмотреть сообщение
    В связи с запоздалыми инструкциями ФСС в 2011г, на предприятии был произведен перерасчет больничных листов за первый квартал во втором. Сейчас при формировании СЗВ-3 выдается ошибка "В данных о заработке сумма, облагаемая взносами, превышает сумму начисленного заработка".
    Перерасчет производился в программе 1С по всем правилам, больничных порядка 600 пересчитали. И что делать? Местный пенсионный фонд не может ничего ответить.
    Это тупик. Таких ситуаций немеряно.
    ПФР еще не осознал во что ввязался.

Прокомментировать:

• бухгалтер Р
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    У нас главный бухгалтер принял решение - излишне начисленные суммы удерживать с табельщиков и не удерживать с работников. Месяца через 2-3 в табелях появилось "Н" у работников, которых нет на работе без уважительных причин, и ситуации с удержанием зарплаты ушли.
    А у бюджетников все гораздо худе - у меня муж зарплату 20 числа получал, за текущий месяц.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
    В подобных случаях я предлагаю вручную исправить базу у человека. Например,
    было : всего 7000, в т.ч. необлагаемая часть -1000
    делаю: всего 8000, в т.ч. необлагаемая часть 0
    Позвольте не согласиться с таким методом. Ведь при этом изменяется общая сумма начисленных выплат и иных вознаграждений. По-моему, приравнять базу к общей сумме дохода более правильно. По поводу сроков обработки табелей я полностью согласен с мнением коллег, что очень часто табели сдают до конца календарного месяца, не внося в них отсутствие работника, который, например, заболел, но не сообщил об этом своевременно. Зачастую руководители подразделений не утруждают себя пониманием следствия таких сведений.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    К сожалению, в погоне за "не-знаю-чем" законодатели и разработчики отчетности рассматривают только самые простейшие варианты (по-видимому, у их жен фирмы с 5-6 сотрудниками, получающими МРОТ за месяц, а остальное - в конверте, там проблем нет). Самое страшное, что все становится все хуже и хуже.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Поддерживаю.
    В этом конкретном случае нужно правильно сделать сторнировочные записи, ошибка должна исчезнуть.

Удачи!
    И пересдать все отчёты (СЗВ-6 и РСВ-1) за 2011 год.

Прокомментировать:

• Denis P.
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Поддерживаю.
    В этом конкретном случае нужно правильно сделать сторнировочные записи, ошибка должна исчезнуть.
    Кстати, проблема касается в первую очередь больших организаций и бюджетных организаций. Особенно с филиалами. В таких организация часто табель сдается до окончания месяца, чтобы успеть перечислить зарплату до 5-го числа. А после сдачи табеля могут появиться больничные или что-то еще ...

А еще есть декабрь. Напомните мне, в бюджете за декабрь зарплату до какого выдают? Раньше до 25 декабря вроде выдавали. А табели значит надо еще раньше сдать.

P.S. В ПФ в каждом филиале своя бухгалтерия?

Прокомментировать:

• Вильф
    Участник ответил
    В подобных случаях я предлагаю вручную исправить базу у человека. Например,
    было : всего 7000, в т.ч. необлагаемая часть -1000
    делаю: всего 8000, в т.ч. необлагаемая часть 0

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от

Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    При проверке пачки СЗВ-6-3 возникает ошибка с содержанием "В данных о заработке сумма, облагаемая взносами, превышает сумму начисленного заработка!". Данные проверяли все верно так и должно быть сумма заработка меньше сумма облагаемой взносами, из-за сторнирования в данном месяце начисления больничного предыдущего периода. Т.к. больничные не облагаются взносами сумма заработка получается меньше. CheckXML выдает ошибку и пенсионный фонд не знает что с этим делать, как бы все наши данные верны. Решите проблему с этим в CheckXML.
    На эти грабли я уже наступил при отладке программы формирования файла СЗВ-6-3 на реальной базе. К вопросу о том, что это "бред какой-то", если облагаемая сумма (назовем её "база") больше общей суммы дохода, математика дает один ответ: от общего дохода вычитаем не облагаемую сумму (сторно больничного), а эта сумма у нас, во-первых, с минусом, во-вторых, уже уменьшила общую сумму дохода. Минус на минус даёт полюс, т.е. база = общий доход - сумма сторно. В моей ситуации дело осложнилось тем, что основной расчет больничного был в предыдущем отчетном периоде, т.е. нужно корректировать РСВ-1, уплаченные суммы по организации и.т.д., и т.п. С бухгалтерией я согласовал такой порядок: если бухгалтер произвел сторно, при формировании фонда программа выдает предупреждение, что база больше дохода. Бухгалтер на свою ответственность берет решение принять базу равной общему доходу. Проблема исчезает до первой камеральной проверки. А как дальше, не известно. Пока другого варианта я не вижу. Поскольку такие ситуации не так уж и часты, можно взять на себя ответственность за подобное решение, иначе отчет не сдать.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X