А подарки свыше 4000 облагаются страховыми взносами.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
материальная помощь или договор дарения?
Свернуть
X
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеЗря не встречались. Вот как придет проверка из фондов, как найдут подарки свыше 4 тыс, так сразу и узнаете, почему надо оформлять договоры дарения
Я считаю, что этим суммам нечего делать в справке 2-НДФЛ, потому что это неналогооблагаемый доход по ст.217 НК
- Спасибо 0
Комментарий
-
Я "проспала" обложение подарков страховыми взносами.
Однако точно могу сказать - при оформлении договоров дарения на всю организацию (особенно при суммах свыше 4000, даже у отдельных людей) налоговая может истолковать это как уход от налогообложения и "долго и нудно" объясняться.
А письма по этому поводу (Минздрава и ПФР) очень интересные и одинаковые. Сначала они цитируют ГК и говорят, что договор дарения может быть в устной форме, а потом говорят, что не облагается только письменный договор. Так что это вполне можно оспорить.
А вот не включать подарки в налоговый регистр и не учитывать при расчете НДФЛ (особенно, если у кого-то из сотрудников кроме этих были и другие подарки) я бы не рискнула - очень легко попасть на комиссию по укрыванию доходов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
при оформлении договоров дарения на всю организацию (особенно при суммах свыше 4000, даже у отдельных людей) налоговая может истолковать это как уход от налогообложения и "долго и нудно" объясняться.
а потом говорят, что не облагается только письменный договор.
А вот не включать подарки в налоговый регистр и не учитывать при расчете НДФЛ (особенно, если у кого-то из сотрудников кроме этих были и другие подарки) я бы не рискнула - очень легко попасть на комиссию по укрыванию доходов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеЯ считаю, что этим суммам нечего делать в справке 2-НДФЛ, потому что это неналогооблагаемый доход по ст.217 НКПоследний раз редактировалось Ирина55; 15.12.2011, 13:56.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеВот тут можно посмотреть
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...E4%E0%F0%EA%E8
в программе Бухсофт УСНО эти подарки не заносить через закладку Расчет? Иначе они в справку 2 НДФЛ попадают именно так, как я описала выше.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А как это понять?
Про то, что в текущем году работнику дарились еще подарки, автор вопроса не писал. И судя по тому, что вопрос про подарки возник именно теперь, никаких подарков не было
Поэтому правильнее отражать ее в справке с вычетом.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Елена 19 Посмотреть сообщениеПо этой ссылке нет ответа на мой вопрос:
в программе Бухсофт УСНО эти подарки не заносить через закладку Расчет? Иначе они в справку 2 НДФЛ попадают именно так, как я описала выше.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеНе правильнее. Если сумма менее 4 тыс в год, то налогового агента по этой сумме нет вообще. Нет налогового агента, нет и дохода в справке 2-НДФЛ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Спасибо, про справку 2 НДФЛ поняла.
У нас действительно, каждому сотруднику выдавался только один подарок на сумму 2500 к Новому году.
А в отчетность в Пенсионный фонд (РСВ 1) как сумма, не подлежащая обложению страховыми взносами эта выплата должна попадать?
Еще раз спасибо за ответ.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий