1.... значение итоговой строки показателя «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» должно равняться сумме значений строк «240» и «241» формы РСВ-1. ....
Если эта часть остается неизменной и для отчетности по итогам за год, то представители ПФа на семинарах со сцены в очередной раз вещают "чушь".
Так как если во второй колонке СЗВ-6-3 покажут и превышение 512 тыс, то они не пройдут проверку из за выделенного текста.
З.Ы. ну собственно я ранее и писал - лишь бы не забыли поправить контрольные соотношения.
Последний раз редактировалось svv; 12.12.2012, 01:18.
У меня тоже мозги набекрень скоро свернутся.
Главное, клиенты очень разные. Одним надо в деталях объяснять, где кнопки на клавиатуре находятся и как две кнопки вместе нажать, и по учету надо делать все очень понятно и не очень детально, иначе с ними "голову свернешь".
Другие - полная противоположность, те имеют детальный и компетентный учет и хотят аналогично отчетность сдавать.
А здесь опять получается раздрай - в РСВ суммы превышения по всем тарифам есть, а здесь не по всем (мы на самом деле настройку делать будем - обрезать все по ограничению, не обрезать все, не обрезать с учетом тарифа с 10%). Взносы в 10% в РСВ указываем, оплату не выделяем, в персучете начисления показываем, оплату то учитываем, то не учитываем, то "как хотите". Финиш!
Не знаю, как с моряками реализовывать "обрезку" СЗВ-6-3.
У меня сложилось впечатление что ПФ хочет именно так.
Но они ведь примеры на семинарах не приводят они просто словами говорят
По мне так лучше было оставить как было. Т.е. показывать только в пределах 512 тысяч.
А то у народа совсем мозги набекрень свернутся: страховые взносы не показываем, базу показываем.
Так или как-то иначе?
В тарифе 01 и 03 суммы превышения будут указаны в соответствующей строке по одним и тем же правилам.
Я с моряками как быть - у них тариф 0, базу СЗВ-6-3 у них надо обрезать или нет?
Подскажите, пожалуйста, по поводу указания в облагаемых суммах СЗВ-6-3 сумм с превышения базы.
ПФ на семинарах говорит что "так и есть".
Показывать будем видимо только если есть эти дополнительные 10% сверх.базы. Т.к. иное сложно предположить. Ведь в 2011 году не указывали суммы превышающие 463 тыс. и инструкции по СЗВ-6-3 не менялись.
Подскажите, пожалуйста, по поводу указания в облагаемых суммах СЗВ-6-3 сумм с превышения базы.
1. Это все-таки есть или нет? У нас пока ни один клиент не звонил по этому поводу, хотя, судя по количеству вопросов, с СЗВ-6-3 работать начинают. По-видимому, писем из ПФР не получали. Или это от региона зависит - кто-то разослал, кто-то нет.
2. Если сумму с превышения в базе надо показывать, зависит ли это от тарифа? Или по тем, у кого по тарифу нет уплаты 10% сумм с превышению, базу по-прежнему надо "обрезать" до 512тр?
Когда вводили формы обоснововали подачу договоров ГПХ именно этим.
Вот кстати вырезка из 192(в ред. 66п)
74. Перечень реквизитов и правила их заполнения.
...
Указывается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов в пользу физического лица в рамках трудовых отношений, в том числе трудовых договоров, и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в соответствии с частями 1 и 2 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", за исключением выплат, поименованных в пунктах 14 и 15 части 1 и в части 3 статьи 9 указанного Федерального закона
(в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 28.03.2012 N 66п)
3. В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
1) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации, - суммы денежного содержания и иные выплаты, получаемые прокурорами и следователями, а также судьями федеральных судов и мировыми судьями, выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые в пользу обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального, высшего профессионального образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческом отряде (включенном в федеральный или региональный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой) по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг;
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 428-ФЗ, от 18.07.2011 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
Последний раз редактировалось elgai; 07.12.2012, 18:28.
Прокомментировать: