Есть клиент, которого попросили принести список всех работающих пенсионеров, за который сдан 2010 год для пересчета им пенсии. По-видимому, данные по организации не загружались, сейчас спохватились, а по закону на 1 августа должны были пенсию пересчитать людям. Сказка!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
15 минут
Свернуть
X
-
Сообщение от SLKH Посмотреть сообщениеВсе творения ПФР, ФСС и МЗСР относительно отчетности 2010-2011 года - просто бессмысленное издевательство над людьми (и сдающими, и принимающими всю эту бредятину).
И вообще, что там делать более 15 минут? Показал, если все верно, то "сдал", если есть ошибки, то получил протокол с ошибками, и пошел их исправлять. Максимум - 10 минутПоследний раз редактировалось yante; 01.12.2011, 18:49.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеОчень точно замечено
И вообще, что там делать более 15 минут? Показал, если все верно, то "сдал", если есть ошибки, то получил протокол с ошибками, и пошел их исправлять. Максимум - 10 минут
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеСогласна. Но бывают случаи... когда нужно ведь ещё и объяснить ошибки. А это частенько затягивается
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщениеСогласна. Но бывают случаи... когда нужно ведь ещё и объяснить ошибки. А это частенько затягивается
В законе 212-фз две основных "части":
1. повышение взносов. идея сомнительная, но вполне заслуживающая обсуждения, ничего противоестественного в ней нет. возможно, ставки должны быть другими и т.д. - но это всё рабочие моменты, не вызывающие отторжения.
2. однозначно преступная - всё остальное. 4-х кратная отчетность, показатель "уплачено" за каждого работника, раздувание штатов ПФР с распилом в IT-секторе и т.д.; резко увеличенная нагрузка на "страхователей" - без доплат.
Что, пенсии от этого увеличились?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ думаю, если бы закрыть "лавочку" по названием ПФР и перейти к старой схеме - начислять что-то типа социального налога от общего фонды оплаты труда, а пенсии начислять как раньше соцорганами, размер пенсий увеличился бы раза в 3 как минимум.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЕсть клиент, которого попросили принести список всех работающих пенсионеров, за который сдан 2010 год для пересчета им пенсии. По-видимому, данные по организации не загружались, сейчас спохватились, а по закону на 1 августа должны были пенсию пересчитать людям. Сказка!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ думаю, если бы закрыть "лавочку" по названием ПФР и перейти к старой схеме - начислять что-то типа социального налога от общего фонды оплаты труда, а пенсии начислять как раньше соцорганами, размер пенсий увеличился бы раза в 3 как минимум.
увеличение пенсии в 3 раза, это хорошо, получается я буду получать пенсию (исходя из средней пенсии в нашем регионе) больше чем моя зарплата сейчас на 30% собес такого не потянет
все мне это напоминает предвыборные обещания СР
Цитата: "Повысить пенсии в 3 раза!"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениелучше бы рассказали почему они не загружены а сказки мы можем и сами напридумывать
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеНичего бы там не увеличилось. Ежеквартальная сдача отчетности, как я где-то слышал/читал, нужна Негосударственным ПФР, чтобы забирать деньги у ПФ РФ и "крутить" их, самому же ПФР она и даром не нужна, их, как и нас, устраивал 1раз/год.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А вот упразднение ПФР, ФСС и прочих "фондов" - необходимо.
Плательщик должен платить ОДИН налог с одной базы (контролирует ФНС), а государственные органы соцзащиты производят все социальные выплаты.
+ для желающих: НПФ и им подобные структуры - добровольно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА кто это знает, если отчетность предоставлена вовремя?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий