"Непредвиденная ошибка" в конфигурации со встроенным Firebird, в стандартной без ошибок версиии от 19.10.2011 и 16.11.2011, версия от июля 2011 года (со встроенным Firebird) работает без ошибок.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Check-UFA не работает переносная версия
Свернуть
X
-
Сообщение от Анастасия Посмотреть сообщениеВОт что выдает поиск по форуму
https://www.buhsoft.ru/forums/showth...F8%E8%E1%EA%E0
С установленным Firebird работает, а с переносной не работает. Версия от июля 2011 года работает и с переносной версией.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ошибка возникает если не установлен, или остановлен сервер Firebird.
В логе следующая ошибка:
24.11.2011 21:26:27:Unable to complete network request to host "127.0.0.1".
Failed to establish a connection.
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Дома Vista, у клиентов XP SP3 и 2000 SP4
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеПоскольку у Вас версия embedded, имени хоста с двоеточием после него в пути к базе быть не должно. Попробуйте в check.ini вместо:
PATH=127.0.0.1:C:\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb
поставить:
PATH=C:\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb
Так работает, но при первом тестировании, если отсутствует check.ini, в нем прописывается: PATH=127.0.0.1:C:\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb.
Я то исправлю, но у меня клиенты (бухгалтера) сами берут в ПФР программы проверки, и сами их устанавливают, а учить их править ini файл это уже слишком.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sauronix Посмотреть сообщениена XP путь прописывается без 127.0.0.1 автоматически, на семерке работает только с ip адресом в пути, для висты к сожалению пока придется либо менять ini файл вручную, либо устанавливать серверный firebird.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеМожет, есть смысл подкорректировать варианты установки?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sauronix Посмотреть сообщениеВ будущих версиях формирование ini файла скорее всего поправлю. В посте выше я написал текущую ситуацию.
Может быть еще добавите индикатор процесса, а то не понятно работает программа или висит.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий