Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от ВасилийНиколаевич Посмотреть сообщение
    В областное отделение начальнику ОПУ познонить за разъяснением.
    У нас краевое, но это неважно... Бесполезно. Все горой друг за друга, особенно когда неправы.

Помнится, когда пришла пора погасить ипотеку материнским капиталом, получили только через суд, все управления ПФР, к которым мы обращались последовательно, отказывали - местное, краевое, московское...

Вопрос был решен только через суд.

А причина отказа была такая: в разрешении на строительтсво частного дома было указано слово ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации, а не РАЗРЕШЕНИЕ.

ПФР отказывал по причине, что мы не представили в пакете документов РАЗРЕШЕНИЕ на строительство.

Прокомментировать:

• ВасилийНиколаевич
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    У меня есть клиенты в одном поселке (400 км от Барнаула), в котором ПФР начисто отказывается принимать формы СЗВ-6-1 по сотрудникам, которые увольнялись и принимались в году (есть разрыв стажа), нет льготных кодов.

Пример: два периода в квартале

01.01.2011 - 25.01.2011
    01.03.2011 - 31.03.2011

Требуют подать 2 формы СЗВ-6-2 на каждый период.
    В областное отделение начальнику ОПУ познонить за разъяснением.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Две СЗВ-6-2 - это уже за крайностью.
    К сожалению, никакие аргументы не действуют. Бухгалтера предппочитают сами делать две СЗВ-6, чтобы с ними не спорить (да и со мной тоже, так как я отказался делать ерунду).

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Две СЗВ-6-2 - это уже за крайностью.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    У меня есть клиенты в одном поселке (400 км от Барнаула), в котором ПФР начисто отказывается принимать формы СЗВ-6-1 по сотрудникам, которые увольнялись и принимались в году (есть разрыв стажа), нет льготных кодов.

Пример: два периода в квартале

01.01.2011 - 25.01.2011
    01.03.2011 - 31.03.2011

Требуют подать 2 формы СЗВ-6-2 на каждый период.

Прокомментировать:

• Vikont
    Участник ответил
    Сообщение от semenova984 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что нам так сдавали! Чек ошибки не показывал (раньше по крайней мере). И в базу такие загрузились! Сами в шоке были
    А что странного по идее СЗВ-6-2 создавалась якобы для удобства страхователей в цели экономии места и бумаги,все необходимае для ПФ данные в СЗВ-6-1 присутствуют и для чего дополнительно усложнять прием
    дополнительными проверками совершенно непонятно.

Прокомментировать:

• semenova984
    Участник ответил
    Сообщение от Leonid Посмотреть сообщение
    Чисто исходя из логики и даже визуального представления: вам будет удобно рассматривать такую форму СЗВ-6-2, если она содержит много разрывов? Притом, что СЗВ-6-2 это списочная форма. У кого-то одна строка, у кого-то 10, а то и больше...
    Я в свое время задавал этот вопрос в департамент Кучмия. Ответ: в этом случае допустима СЗВ-6-1. Другой вопрос: что такую норму надо было бы закрепить в Правилах подготовки (не в Законе, конечно же). Я не однократно говорил и писал им об этом, но воз и ныне там. Наверное, придется еще раз напомнить. Только толку (что-то мне подсказывает) не будет...
    Самое интересное, что нам так сдавали! Чек ошибки не показывал (раньше по крайней мере). И в базу такие загрузились! Сами в шоке были

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sova64
    Вообще-то не плохое предложение, если учитывать, что это действительно прописано в Постановлении ПФР 166п, внесено изменение в 192п, - добавлен пункт 71.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=102796
    Вот мне хотелось бы уточнить - п.71 добавлен, но в п.1 "Инструкции по заполнннию форм...." нет никакого упоминания про новые формы с 2010г.
    Это недосмотр законодателей, или они и вправду не являются формами Персучета - раз не перечислены в списке форм?

Прокомментировать:

• Leonid
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    п71 Форма СЗВ-6-1 представляется, если ....и перечислены все случае появления блока <ЛьготныйСтаж>. О разрыве там нет упоминаний.
    Чисто исходя из логики и даже визуального представления: вам будет удобно рассматривать такую форму СЗВ-6-2, если она содержит много разрывов? Притом, что СЗВ-6-2 это списочная форма. У кого-то одна строка, у кого-то 10, а то и больше...
    Я в свое время задавал этот вопрос в департамент Кучмия. Ответ: в этом случае допустима СЗВ-6-1. Другой вопрос: что такую норму надо было бы закрепить в Правилах подготовки (не в Законе, конечно же). Я не однократно говорил и писал им об этом, но воз и ныне там. Наверное, придется еще раз напомнить. Только толку (что-то мне подсказывает) не будет...

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Leonid Посмотреть сообщение
    И где из текста закона это вытекает? Цитату, если можно
    п71 Форма СЗВ-6-1 представляется, если ....и перечислены все случае появления блока <ЛьготныйСтаж>. О разрыве там нет упоминаний.

Прокомментировать:

• Leonid
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    СЗВ-6-1 для особых условий труда, в остальных случаях СЗВ-6-2 даже при разрыве, это вытекает из текста закона.
    А всё что проходит проверку это "недокументированные возможности".
    И где из текста закона это вытекает? Цитату, если можно

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Странноо.. СЗВ-6-1 это конкретно форма для случая разрывного или каких либо особых условий труда
    СЗВ-6-1 для особых условий труда, в остальных случаях СЗВ-6-2 даже при разрыве, это вытекает из текста закона.
    А всё что проходит проверку это "недокументированные возможности".

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщение
    В порядке заполнения форм написано, в каких случаях должна заполняться СЗВ-6-1, а в каких СЗВ-6-2.
    Цитата:
    Форма СЗВ-6-1 сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии».

Во всех остальных случаях - это СЗВ-6-2.
    Так прописали бы это в правилах контроля и CHECKаx.

Прокомментировать:

• Denis_pfr066
    Участник ответил
    В порядке заполнения форм написано, в каких случаях должна заполняться СЗВ-6-1, а в каких СЗВ-6-2.
    Цитата:
    Форма СЗВ-6-1 сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии».

Во всех остальных случаях - это СЗВ-6-2.

Прокомментировать:

• Vikont
    Участник ответил
    Странноо.. СЗВ-6-1 это конкретно форма для случая разрывного или каких либо особых условий труда
    когда первоначально вводили форму упрощенной подачи ,случаи отсутствия стажа также считались сложным стажем.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X