Сообщение от vk65
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корректировки и отмены - СЗВ и АДВ-6-2
Свернуть
X
-
Задолженности по страховым взносам в персучёте отражаются не по тарифам. По этому поводу были разночтения, когда сдавалась отчётность за первый квартал (когда сменились коды тарифов, и страхователи пытались погашать задолженность по тарифам, не действовавшим в 2011 году), но ПФР в конце концов выпустил письмо, где эту позицию подтвердил.Сообщение от svv Посмотреть сообщениеА можно уточнить это всегда будут отменяющие сведения или возможны корректирующие?
Ведь у организации вполне возможен долг по НР переходящий с предыдущего года. Разве не будет правильнее подать за первый квартал корректирующие сведения, где будет отражена только уплата задолженности по НР за предыдущий год?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
По-моему здесь ключевое "по не действовашим в 2011". В данном случае НР действует и в 2010 и в 2011.Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениезадолженность по тарифам, не действовавшим в 2011 году), но ПФР в конце концов выпустил письмо, где эту позицию подтвердил.
Если работник с начала года не был инвалидом,а в середине года им стал, означает ли Вами сказанное, что при сдаче отчетности я всюуплату могу поставить хоть на НР хоть на ООИ и ПФ это прожует?
ИМХУется мне, что ПФ не столь благодушно настроен, буду рад ошибиться.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Сложно сказать. Но, учитывая то, что не требуется делить уплату и доуплату (подробности - первое приложение к этому письму), должно прожевать. Ладно, если уплату взносов делили бы, скажем, по КБК - там были бы сложности. А так лично я их по этой части не вижу.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я их, если честно с самого начала тоже не видел и при отчетности за первое полугодие 2010 года не делал разбиения уплаты по категориям. И что получил? Правильно: "уплачено не может быть больше начислено". С тех пор научил разбивать уплату с учетом категорий и проблем пока "тьфу-тьфу-тьфу" не было. На мой взгляд, в описанной выше ситуации появление вместо отменяющих сведений корректирующих только с уплатой не должно усугубить ситуацию до появления отрицательного протокола (но это в теории).Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеА так лично я их по этой части не вижу.
Так и приходится делать.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеМожно предусмотреть замену тарифа, который не действует.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Добрый день. Всё утро сижу на форуме, пытаюсь найти выход из сложивщейся у меня ситуации. Я новый бухгалтер в организации. Стала собирать документы для возмещения посибий в ФСС и обнаружила, почти все больничные посчитаны неправильно (начиная с 1-ого квартала 2011г.). Ну и еще кое-какие начисления пришлось изменить. Я как-то с этим никогда не сталкивалась и провела эти изменения тем числом, когда это реально было. Я решила, что сделаю корректировки РСВ-1 и перс. учета за 1-ый, 2-ой квартал этого года. И отправила все это вместе с исходными РСВ-1 и перс. учетом за 3кв. У меня, естественно, ничего не приняли и внятно не объяснили как быть!!! Сказали, что надо корректировать в текущем периоде. Что-то мне не понятно как это технически сделать!!! Заранее спасибо, очень жду помощи!!!
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Документы из пункта 1 и пункта 2 сдаются одновременно? И их можно сдать сейчас (в межотчетный период)?Сообщение от Sova64Технология перехода с одной категории застрахованного лица на другую категорию ЗЛ:
1. Страхователем представляется уточненный расчет РСВ-1 с пересчитанными взносами
(без указаний сумм по этому поводу в строке 120, т.к. строка 120 заполняется только на основании вступивших в силу Решений по актам документальных проверок).
2. Представляются исходные формы СЗВ-6* с новой категорией ЗЛ, но только со стажем без сумм взносов.
Включаются в АДВ-6-2 за предыдущий изменяемыйпериод, т.к. подлежат процедуре "достыковки" со старой РСВ-1.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
http://mvf.klerk.ru/nb/316_06.htm
Насколько я поняла, согласно этого письма в случае потере права на льготный тариф обычный применяется с отчетного периода, в котором это произошло, а не с начала года?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
значит, МЗСР даже мнение по-нормальному высказать не может:Сообщение от Sova64Поэтому фраза "с начала отчетного периода, в котором это произошло" практически означает:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 24.11.11 N 5004-19
...
В соответствии с вышеизложенным, по мнению Департамента, по аналогии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации плательщик страховых взносов теряет право на применение пониженного тарифа страховых взносов с начала того квартала, в котором он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
При всем моем уважении, хотелось бы немного поправить сообщение:Сообщение от Sova64Фразы "с начала отсчетного периода, в котором это произошло"
и "с начала квартала, в котором это произошло"
абсолютно разные фразы, имеют различные правовые последствия.
Моё личное мнение - письмо МЗСР явно не соответствует Закону.
Теперь будем ждать указания ПФР, как применять это разъяснение МЗСР.
Так будет честнее по отношению к страхователям...Моё личное мнение - письмо МЗСР явно не соответствует Закону.
Теперь будем ждать еще более несоответствующее закону указания ПФР, как применять это не соответствующее Закону разъяснение МЗСР.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я на это и намекал.Сообщение от Sova64Фразы "с начала отсчетного периода, в котором это произошло"
и "с начала квартала, в котором это произошло"
абсолютно разные фразы, имеют различные правовые последствия.
Думаю, в скором времени появится очередное письмо, в котором будет сказано с точностью до наоборот. Нам к такому не привыкать.Моё личное мнение - письмо МЗСР явно не соответствует Закону.
Теперь будем ждать указания ПФР, как применять это разъяснение МЗСР.
Мне кажется, так поступать не очень корректно, особенно когда меняется общий смысл сообщения.Видимо нужно дополнить предыдущее сообщение.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я только предложил....Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЯ на это и намекал.
Думаю, в скором времени появится очередное письмо, в котором будет сказано с точностью до наоборот. Нам к такому не привыкать.
Мне кажется, так поступать не очень корректно, особенно когда меняется общий смысл сообщения.
Но где-то так и будет...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
А кто-нибудь по-русски объяснить сможет?
начало: неверные данные "уплачено" в принятых отчетах за 2 полугодие 2010 и 1 квартал 2011; отказ в приеме отчетов за 6 мес 2011.
пересчитали, сочинили и отправили 5 файлов:
1. Адв-6-2, 1 полугодие 2011, "Кол-во исходных 1, корректирующих 2"
2. СЗВ-6-2 исходная за 1 полугодие 2011
3. СЗВ 6-2 корректирующая за год 2010
4. СЗВ 6-2 корректирующая за 1 кв. 2011
5. РСВ-1 за 6 мес 2011
Содержание (без РСВ) см. здесь: ИС.zip
Отправлено по ТКС, получен протокол:
- т.е с первоначально сданными показателями, корректировки не разнесены, в результате превышение уплаченных по ИС над реальными по банку.PFR-700-Y-2011-ORG-087-101-999999-DCK-00026-DPT-000000-DCK-00000.XML
ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ
СВЕРКА АДВ-6-2 и РСВ-1 В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ
АДВ-6-2
Страховая часть Накопительная часть
начислено уплачено начислено уплачено
1-2010 - 67848 (0 сумма корр.) 66850 (0 сумма корр.) 17811 (0 сумма корр.) 16600 (0 сумма корр.)
2-2010 - 50208 (0 сумма корр.) 51900 (0 сумма корр.) 15606 (0 сумма корр.) 17100 (0 сумма корр.)
1-2011 - 61510 (0 сумма корр.) 41694 (0 сумма корр.) 8625 (0 сумма корр.) 6033 (0 сумма корр.)
2-2011 - 43760 (0 сумма корр.) 60400 (0 сумма корр.) 6576 (0 сумма корр.) 8300 (0 сумма корр.)
__________________________________________________ __________________________________________________ _________
223326 220844 48618 48033
РСВ-1
Страховая часть Накопительная часть
начислено уплачено начислено уплачено
2010 - 118056 118056 (стр.140-150) 33417 33417 (стр.140-150)
06-2011 - 105270 102094 (стр.140-150+100) 15201 14333 (стр.140-150+100)
__________________________________________________ ________________________________________________
223326 220150 48618 47750
ИТОГО нарастающим итогом с 01.01.2010:
Уплачено страховая часть: АДВ-6-2 - 220844 РСВ-1 - 220150
Уплачено накопительная часть: АДВ-6-2 - 48033 РСВ-1 - 47750
Что делать и как эти самые корректирующие сведения протолкнуть?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий