Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые приколы от ПФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

То что Вам выдали, это файл scv с данными по долгам на начало какого-то опредеделнного периода.
    Загружается он в Spu_orb. Возможно еще в ДокументыПУ5 что-то аналогичное сделают.
    Если Вы не пользуетесь Spu_orb, то и толку Вам от этого файла никакого. Если только Вы сами его обработку не напишите в своей программе.
    Посмотреть его можно просто. Откройте его через Microsoft Excel или OpenOffice Calc. Увидите обычную таблицу, там и строка заголовков есть, посмотрите что к чему там в файле. Именно из Excel он и получен пересохранением в scv.
    Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 01.03.2012, 13:19.

Комментарий

Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщение
      То что Вам выдали, это файл scv с данными по долгам на начало какого-то опредеделнного периода.
      Загружается он в Spu_orb. Возможно еще в ДокументыПУ5 что-то аналогичное сделают.
      Если Вы не пользуетесь Spu_orb, то и толку Вам от этого файла никакого. Если только Вы сами его обработку не напишите в своей программе.
      Посмотреть его можно просто. Откройте его через Microsoft Excel или OpenOffice Calc. Увидите обычную таблицу, там и строка заголовков есть, посмотрите что к чему там в файле. Именно из Excel он и получен пересохранением в scv.
      Спасибо за ответ, ввсе это и так понятно. Уже и разобрались что э
      то для их программы.

Но, понимаете, зачем нам их программа? разве что загрузить в нее и выгрузить в XML..

Комментарий

В XML в СЗВ-6-1(2) никаких долгов нет. В том и причина применения таких костылей.
        Долги по уплате Вы никак в XML по установленному формату не выгрузите.

Комментарий

В XML в СЗВ-6-1(2) никаких долгов нет. В том и причина применения таких костылей.
          Долги по уплате Вы никак в XML по установленному формату не выгрузите.
          Скачал последнюю программу SPU_ORB и понял, что точно мне не годится этот файл csv

Во-первых, как я понял, он предназначен для импорта долгов по состоянию на указанный период. А зачем мне остатки, когда мне нужны суммы уплаты в разрезе сотрудников, категорий и отчетных периодов?

Во-вторых, у организации три категории (обычные работники, инвалиды), а файл выдан только один куратором.

То есть по-любому надо требовать XML-файлы пачек. У меня есть основания полагать, что в базе данных ПФР другие суммы уплаты по сотрудникам, чем у моего клиента в базе зарплаты, потому и приходит им протокол о переплате на сотрудников.

Комментарий

Судиться с ПФР надо за искажение данных, предоставленных страхователем!

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
              Судиться с ПФР надо за искажение данных, предоставленных страхователем!
              А кому нужно? Они не хотят сами, а я им кто? Они конечно мои клиенты, но ведь не по этой части (я не юрист).

ЧТо касается искажений - рядовая ситуация, у меня даже уже технология синхронизации выработана - берем файлы, грузим в программу нашу, перераспределяем последний отчетный период с учетом того, что было в ПФР. И все.

Может быть это и неправильно.. я не знаю. Но цифры продолжают искажаться, причем не по всем клиентам, а что характерно - по большим.

По мелким немного случаев, видимо бухгалтера справляются с проверкой "вручную".

Комментарий

Понятно. Самое интересное, что крупные сдают электронно с ЭЦП. Там сам файл подписан! Но для ПФР закон - не указ. И закон о персональных данных тоже не указ - какое они имеют право отдавать персданные третьему лицу.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                  ЧТо касается искажений - рядовая ситуация, у меня даже уже технология синхронизации выработана - берем файлы, грузим в программу нашу, перераспределяем последний отчетный период с учетом того, что было в ПФР. И все.
                  Мы тоже перешли по проблемным клиентам на такой режим работы.

Комментарий

Эта вся ситуация с загрузкой долгов была придумана именно для того, чтобы не грузить все пачки за все периоды от начала времен, а достаточно только загрузить долги на начало периода.
                    Например, делаете Вы сведения за 1 кв. 2012 года. Вам дается файл с долгами на конец 4 кв. 2011. Они загружаются в сведения за 1 кв. 2012 как долги на начало периода. И всё на этом, никакие предыдущие периоды загружать не нужно, и долги по уплате на каждого человека у Вас будут такие же как в ПФ.

Комментарий

А ПОЧЕМУ ОНИ ДОЛЖНЫ РАЗЛИЧАТЬСЯ, ЕСЛИ ОТЧЕТНОСТЬ СДАЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОДПИСЫВАЕТ СВОИ ДОКУМЕНТЫ ???

Комментарий

Почему не могу сказать, не в курсе, но факты упрямая вещь

Комментарий

Эта вся ситуация с загрузкой долгов была придумана именно для того, чтобы не грузить все пачки за все периоды от начала времен, а достаточно только загрузить долги на начало периода.
                          Например, делаете Вы сведения за 1 кв. 2012 года. Вам дается файл с долгами на конец 4 кв. 2011. Они загружаются в сведения за 1 кв. 2012 как долги на начало периода. И всё на этом, никакие предыдущие периоды загружать не нужно, и долги по уплате на каждого человека у Вас будут такие же как в ПФ.
                          В этом файле нет сведений о категории сотрудника. В принципе, для уплаты взносов может это и неважно, но у нас-то другая задача и совсме другая программа.

У меня, к примеру, программа устроена пока что без переноса остатков, хранится накопленная информация по сотрудникам в разрезе периодов и категорий. И этого вполне достаточно, запросы к базе работают достаточно быстро, лишних вычислений нет, при необходимости всегда можно перевычислить остатки "на лету".

Переделыввать программу за 1 день нереально (а все сроки уже кончаются). Позиция ПФР непонятна.

Вдруг, в один день, перестать давать файлы в виде XML! Самое интересное, что еще пару дней назад приходила одна клиентка именно с такими файлами, успешно загрузили уплату и сдали отчет.

Что делать пока что по 2 этим клиентам, не знаю, есть опасения что оштрафуют за нарушения сроков.

Что касается меня - получается, вынуждают работать прямо-таки в авральном режиме, ночами, а смысл? Ведь есть же уже отлдаженная процедура обмена!

У меня нет слов просто, завтра еще попытаюсь убедить в ПФР выдать XML файлы.
                          Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 01.03.2012, 18:26.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                            Понятно. Самое интересное, что крупные сдают электронно с ЭЦП. Там сам файл подписан! Но для ПФР закон - не указ. И закон о персональных данных тоже не указ - какое они имеют право отдавать персданные третьему лицу.
                            Не очень понял о чем вы, но мне никто файлов не отдает.
                            Приходит бухгалтер организации, отдают ему, а уже потом бухгалтер едет ко мне для синхронизации или я сам к бухгалтеру.

Комментарий

В принципе, данных из csv файлов достаточно, можно загрузить уплату наприемр в третий квартал и на ту категорию сотрудника, которая была на конец 3 квартала.

Но при этом теряется детализация по периодам, и мы не можем проверить, с какого периода произошло расхождение.

В csv-файле есть и начисленные взносы, естественно, также без детализации по периодам, а нам эта детализация очень нужна для сверок. И если по уплаченным взносам действительно нет необходимости детализации по периодам, могу это признать, то вот по начисленным - нужно знать

Комментарий

У меня клиентка сдавала то ,что требовал ПФР в течении 1.5 лет ( то ПФР не видел платежи с ошибочным ИНН, то в ПФР "не ложилась" отчетность в программу, то еще что-то ), потом, после очередного обновления программы в ПФР платежи от сентября 2010г, которые потерялись и были "найдены" только в августе 2011г, и учитывались клиентом в отчетности за 3кв2011г "чудесным" образом оказались "на месте", т.е. в сентябре 2010г, клиентка переделывала Персучет за 1-2-пол2010г и 1-2кв-2011г ( КОРР-КОРР-КОРР-Исх за 2кв2011г ), все получилось, было отправлено в ПФР, но опять получили "отрицательный протокол". Никаких комментариев ПФР пока не дает, основное объяснение - "наша программа не видит".
                                У клиентки уже даже не смех ( слезы и страх "Закончились" с полгода назад ), а непонятное состояние. Правда, она пока держится, но ПФР-у это тоже сильно уже надоело, но ничего объяснить там не могут...
                                Ждем дальнейшего развития событий

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X